Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

МРСК Урала вернет переплату на счета абонентов

Экономика, 30 июля 2019 08:18, источник: dostup1.ru

Компания «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала») и новый гарантирующий поставщик, ООО «Уралэнергосбыт» заключили соглашение о пересчете переплат за электроэнергию – их зачислят на лицевые счета абонентов и учтут при расчете будущих периодов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МРСК Урала.


elektrichestvo_dolgi_0.jpg


«Переплаты, образовавшиеся до 30 июня 2019 года, будут зачислены на лицевые счета потребителей и отражены в графе "оплата" квитанций за июль. Совершенные после 30 июня, – в последующих квитанциях», – гласит договоренность.

Напомним, первые платежки от Уралэнергосбыта придут южноуральцам в августе, они будут содержать информацию о наличии переплаты и перерасчете, если таковая имелась. Потребители, не согласные с зачислением денежных средств на лицевые счета, могут обратиться с соответствующим заявлением в любой из офисов очного обслуживания компании. Деньги вернут на указанные реквизиты.

Стороны будут осуществлять еженедельный мониторинг переплат и корректировку расчетов до тех пор, пока это будет необходимо.

Кроме того, компания «Россети Урал» освобождает от начисления и взыскания неустойки, предусмотренной действующим законодательством, физических лиц (не имеющих статуса индивидуального предпринимателя) при условии полной оплаты задолженности за поставленную электрическую энергию до 1 сентября 2019 года.

Добавим, соглашение не относится к денежным средствам, внесенным потребителями в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» (ГП в Челябинской области до 1 июля 2018 года). «Проведение зачета переплаты в данном случае не представляется возможным, поскольку между ОАО "МРСК Урала", потребителями электроэнергии и ПАО "Челябэнергосбыт" не имеется соответствующих взаимных обязательств. Для защиты своих прав и законных интересов потребители вправе обратиться в суд», – уточнили в компании.+


Смена поставщика электроэнергии по-прежнему вызывает у населения много вопросов. Для оперативного взаимодействия в ООО «Уралэнергосбыт» работает центр телефонной поддержки. По бесплатному номеру 8-800-2222-500 можно получить информацию и профессиональную консультацию.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 30 июля 2019 08:32
Я полностью рассчитался с МРСКа 2 июля. А долг в "Системе Город" в размере 630 рублей до сих пор висит.
Гость, 30 июля 2019 09:54
они надуманных долгов сами наклепали,я всегда плачу по счетчику
Гость, 30 июля 2019 10:11
От МРСК всегда приходили счета за два месяца, даже если всё оплачено.
Гость, 30 июля 2019 11:11
Я полностью рассчитался с МРСК, все квитанции на руках, а в системе "город" стоит платёж за последние 2 месяца и не списывается...
Гость, 30 июля 2019 14:49
Ну надо же, так запутывают несчастных жителей!

Невольно вспомнишь советские времена.
Тогда нас электросчётчик совсем не волновал.
Каждый месяц брали по среднему потреблению.
Раз в год приходил контролёр, записывал показания счётчика, а потом делали перерасчёт.
И всё. Все расчёты были через бухгалтерию "Маяка".
8)
Гость, 30 июля 2019 15:36
Надеюсь, новый гарантирующий поставщик будет лучше МРСК Урала. Как говорил один режиссер, можно хуже, но это очень сложно. МРСК Урала расчеты с населением построил на сплошном обмане. Я думаю, что все мы должники этой организации, переплаты отсутствуют по определению, переводить они ничего не будут.
Гость, 30 июля 2019 16:08
Где в городе можно выяснить по придуманным цифрам компании ОАО "МРСК  Урала? Квитанцию прислали с непонятно откуда взявшимися долгами. Всегда считаю сама по счетчику.
Гость, 30 июля 2019 17:18
Что интересно, в моём случае ........ примерно до Ноября 18 года насчитывала мне платежи верно, но после как с цепи сорвались!  :o
Гость, 30 июля 2019 17:53
Теперь остаётся ждать новых квитанций в августе,а там будем проверять,считать и искать справедливость!
Гость, 30 июля 2019 20:51
Гость, 30 Июля 2019 17:53
Теперь остаётся ждать новых квитанций в августе,а там будем проверять,считать и искать справедливость!
-------------------
проверить новые квитанции вы сможете, а искать вам придётся до бесконечности :o
Гость, 30 июля 2019 21:55
Добавим, соглашение не относится к денежным средствам, внесенным потребителями в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» (ГП в Челябинской области до 1 июля 2018 года). «Проведение зачета переплаты в данном случае не представляется возможным, поскольку между ОАО "МРСК Урала", потребителями электроэнергии и ПАО "Челябэнергосбыт" не имеется соответствующих взаимных обязательств. Для защиты своих прав и законных интересов потребители вправе обратиться в суд».
____________________________________
Ситуация с ПАО "Челябэнергосбыт" была хорошо просчитана до мелочей. Все свои долги ПАО "Челябэнергосбыт" переуступило московской компании, которая как коллекторы стали их взыскивать с должников, но уже в свой карман. Поэтому образовавшиеся у потребителей переплаты просто нечем стало выплачивать (ни физическим, ни юридическим лицам). Поэтому сейчас полным ходом идет процедура банкротства ПАО "Челябэнергосбыт".  Как стала возможна безвозмездная переуступка долгов в пользу московской компании? Ответ один - это же Россия и преднамеренное банкротство.  Это было ровно год назад. Понравилось, наверно хотелось повторить эту же процедуру в этом году, но что-то пошло не так...  Ищут другие пути, многие выше пишут, что видят в квитанциях другие цифры или долги. Остап Бендер отдыхает. по сравнению с современными господами.
Гость, 31 июля 2019 22:18
Гость, 30 Июля 2019 17:18
Что интересно, в моём случае ........ примерно до Ноября 18 года насчитывала мне платежи верно, но после как с цепи сорвались!  :o

В моем случае всё совпадало с моими расчетами по счетчику до июня, а в последний месяц тысячу долга приписали :o
Гость, 1 августа 2019 12:55
Челябэнергосбыт предлагал перечислить переплаты на счета абонентов в МРСК Урала. Но МРСК Урала отказалось якобы по требованию прокуратуры. А теперь никто закон не нарушает, прокуратура молчит.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 января 2021 - день

-16oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец автозапчастей (ВАЗ)
Продавец электроинструментов
Автоэлектрик

Последние резюме в Озерске

Представитель компании
Дворник
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU