Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Челябинскую «Роспечать» обанкротили из-за олигархов. Что будет с киосками и сотрудниками

Экономика, 1 июня 2020 10:51, источник: 74.ru

Крупнейший продавец прессы на Южном Урале задолжал кредиторам полмиллиарда рублей


06e74827951413e4123597e6bfabe7e0198cfe4f5_710_473_c.jpg


Крупнейшую сеть газетных киосков Челябинской области — АО «Роспечать» — признали банкротом. Арбитражный суд по требованию кредиторов, крупнейшим из которых стал банк «Траст», ввёл в компании конкурсное производство на полгода. Челябинская «Роспечать» входила в холдинг олигархов братьев Ананьевых и стала заложником их многомиллионных долгов. 74.RU разбирался, что ждёт известную организацию.

Челябинская «Роспечать» давно работает на рынке газетной прессы. Ещё несколько лет назад это было крупное предприятие с сотнями киосков и миллиардными оборотами. В последнее время прибыль и активы компании сокращались. Но ещё пару лет назад челябинцам даже в самом страшном сне не могли привидеться долги на полмиллиарда рублей. Но сейчас Арбитражный суд Челябинской области включил в реестр кредиторов два десятка организаций, общая задолженность банкрота — более 541 миллиона рублей. Основным кредитором «Роспечати» является банк «Траст», челябинская компания должна ему свыше 532 миллионов рублей. И это точно не последняя сумма. Сейчас суд рассматривает ещё один долг «Роспечати» перед «Трастом» — на 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщается в материалах дела, временный управляющий Евгений Бодров провёл анализ финансового состояния должника и пришёл к выводу о невозможности восстановления платёжеспособности АО «Роспечать». При этом признаков фиктивного или преднамеренного банкротства не выявлено. В мае собрание кредиторов решило ходатайствовать перед судом о введении конкурсного производства. Арбитражный суд согласился с кредиторами и перешёл к следующей стадии банкротства «Роспечати» — открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим «Непубличного акционерного общества распространения, обработки, сбора печати Челябинской области» (официальное название «Роспечати». — Прим. ред.) утверждена член Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Ольга Мальцева.

— Оперативным управлением компанией теперь занимается конкурсный управляющий. Я отстранён от работы, комментировать, что будет с «Роспечатью», и давать какие-либо прогнозы не могу, — сообщил 74.RU генеральный директор «Роспечати» Константин Федоринин. — Сейчас мы все ждём приезда Ольги Мальцевой.

Конкурсный управляющий уже приступил к работе. Ольга Мальцева подала в арбитражный суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела. На следующей неделе, по данным 74.RU, она должна приехать в Челябинск.

История с банкротством челябинской «Роспечати» началась в сентябре 2018 года, когда «Автовазбанк» из Тольятти подал в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании банкротом крупнейшего продавца прессы на Южном Урале. Тогда челябинцы впервые услышали о том, что должны банку более 60 миллионов рублей. И, как признался Константин Федоринин, были шокированы этим известием. Дело в том, что ни уведомлений о каких-то долгах, ни переговоров об их урегулировании не было.

Справка. Сеть газетных киосков «Роспечать» действует в Челябинске с советских времён (тогда «Союзпечать»). В 90-х годах предприятие стало акционерным обществом, контрольный пакет принадлежал директору Анатолию Симоненко. Тогда это был крупный оператор газетно-журнальной розницы: 700 киосков, несколько тысяч сотрудников, миллиардные обороты. В 2006 году челябинскую сеть купила компания «АРИА-АиФ», которой владели бизнесмены Дмитрий и Алексей Ананьевы. Сумма сделки публично не называлась. Эксперты оценивали покупку в 10 миллионов долларов. В июле 2019 года «АРИА-АиФ» признано банкротом, в компании введено конкурсное производство. В мае 2020 года АО «Роспечать» признано банкротом, введено конкурсное производство.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гурд, 1 июня 2020 11:19
гибнет СМИ от произвола олигархов :!:  :o хотя может руководство АО не расчитывалось с кредитором и присваивало бабло 8-)  :!: не :o
Гость, 1 июня 2020 11:41
Причина одна - воровство.
Гость, 1 июня 2020 12:17
Причина одна - преступная приватизация государственного (читай народного) имущества. Народ купили за фантики(ваучеры), как папуасов за стеклянные бусы.
Гость, 1 июня 2020 13:04
Народ не только купили за фантики (билеты банка россии - бибарики), но теперь еще как индейцам раздают тифозные одеяла (коронавирус) - цель та же - уничтожение нации :!: Ах, да про огненную воду еще забыл, скоро бесплатно будут разливать :)
Гость, 1 июня 2020 13:31
Покупайте ларьки. Подешевеют. Продавайте прессу по-своему.
Dva lista Vatmana, 1 июня 2020 13:56
Гость 1 Июня 2020 13:04:15
Народ не только купили за фантики (билеты банка россии - бибарики)...
----------------------------------
Но вы-то не продались, видимо?
Так и ездите в автобусах за пятачок?
гocть, 1 июня 2020 14:16
лет за последних 5-7 ни разу даже не подходил к подобным ларькам , что там дают хорошего ?
Гость, 1 июня 2020 14:59
Всё это печально наследие ельцинизма. Скажите спасибо Гайдару, Немцову, Чубайсу и прочим дельцам 90-х за неолиберальную экономику в России. «Рынок выправит», «Производства не нужны, нефть продадим и всё купим». Оптимизация медицины, МУПов по стране и прочее, всеобщая идея разгосударствления всё это идёт из Высшей школы экономики, гнезда формирования пятой колонны.
Гость, 1 июня 2020 15:04
По логике, к тому и шло! Когда-то "Союзпечать" была просто необходима, помните, какие очереди выстраивались за свежей прессой в начале "гласности"?! На "толстые" журналы было невозможно подписаться, свободно купить - тоже, но "своя" киоскёрша припрятывала для нас и журналы, и газеты - святая женщина была, Царство ей Небесное! Да и цены-то были копеечные, честно говоря, всем по карману были.
А что сейчас?! Журналы стоят столько, что можем их читать только в чит.зале библиотеки, газеты теперь сильно отстают по оперативности от интернета, а аналитики в них практически нет... Нагрузили киоски "Роспечати" сопутствующими товарами, всевозможной ерундой - кто это покупает?!
Так  что, видимо, и эти киоски канут в Лету - следом за телефонными будками, автоматами с газировкой и другими советскими атрибутами...
Арчибальд Рейсфедер, 1 июня 2020 15:09
Dva lista Vatmana, 1 Июня 2020 13:56

Ну что сказать про ваш характер –
вы не утоните нигде
Гость, 1 июня 2020 15:18
И, казалось бы, при чём здесь свободные выборы? Атомщики, понимаете? Или нет до сих пор?

-----------------------------
IP Address 77.111.246.14
Данные провайдера пользователя - United States Of America Ashburn Opera Software As

Гость, 1 июня 2020 16:16
Гость, 1 Июня 2020 14:59
Всё это печально наследие ельцинизма.
---------------------------
Глубже берите - это печенеги во всём виноваты. Это они умудрились 1,8 миллиарда (!!) на газетах украсть за 14 лет ( с 2006 года, ведь наверняка компания продавалась как не убыточная)
Гость, 1 июня 2020 17:02
Арчибальд Рейсфедер, 1 Июня 2020 15:09
КРАСАВА!!! +100500
Максим Подберезовиков, 1 июня 2020 17:50
Всё началось с того, что в киоски не завезли "Беломор" и пришлось покупать сигареты "Друг" . За 30 коп. С собакой на пачке .
asura, 1 июня 2020 18:56
Даже читать не стал,мне эти  ларьки с газетами как собаке пятая нога к велосипедному колесу... ;)  :D
Гость, 1 июня 2020 23:31
Оппа! А где ответ от 2 листа ватмана?
Ждём очередную зарубу!
Гость, 2 июня 2020 10:49
23:31.Правильно делает :!: , а вот у арчи это рефлекс на него, как у собаки Павлова на тапок-сразу визг и скулеж...  8-)
Гость, 2 июня 2020 12:40
Гость, 2 Июня 2020 10:49
23:31.Правильно делает :!: , а вот у арчи это рефлекс на него, как у собаки Павлова на тапок-сразу визг и скулеж...
+++++
Дык понятное дело. Если бы вам со всего размаху хвост прищемили да еще и тапком по морде угостили, вы бы тоже на бумажных близнецов рычать начали. :D
asura, 2 июня 2020 16:38
Ребята,без Вас ,ваще бы - Двустороннего  листа Бэтмана И АрчиНиггера - Пресно на этом сайте было бы! ;)  :D
Гость, 2 июня 2020 17:15
А уж как пресно было бы без вечно пьяного городского сумасшедшего демона низшего ранга... :D
Викториус, 2 июня 2020 22:53
Все олигархи–моральные уроды, им глубоко наплевать на Родину и людей, их корни там, где бабло произрастает, но в итоге эти "предприниматели" остаются в глубокой депрессии и одиночестве!!
Во мне говорит не зависть к богатым и миллиардерам, а презрение к тем, кто обогащается на чужом горе и на людских бедствиях!!
asura, 2 июня 2020 23:02
Гость, 2 Июня 2020 17:15
Не знаю о чём ты там со своими рангами. Нет никаких рангов,кроме как у вас в головах.. ;)  Не знаю даже какой пример привести тебе из  истории..
С семьёй Царя всея Руси- Николая Второго,пойдёт? ;)
А уж про бхагавадГиту и думать забудь Там совершершенно  другие россказни в планетарных  масштабах.. Ты смотришь в книгу и видишь фигу,и Шива- пнул бога Кришну под зад,-Это описание сил природы,явлений,а не дерущихся двух дядек на скамейке.. ;)  :D
Гость, 3 июня 2020 13:28
Короче, асурик, так и не внял добрым советам. Не смог дочитать ни Славяно-Арийские, ни Розу Мира. Зеленый Змий отвлек, а потом и сгубил нашего йога недоделанного. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 марта 2021 - вечер

-7oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Шиномонтажник
Менеджер
ПРОДАВЕЦ-КАССИР

Последние резюме в Озерске

Продавец-кассир; Администратор
Дворник или пеший курьер
Сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU