Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Обращение «Фортума» в суд о банкротстве ММПКХ признали необоснованным

Экономика, 22 октября 2020 15:17, источник: ozerskadm.ru

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил определение Арбитражного суда Челябинской области о возбуждении расследования по банкротству ММПКХ.

Рассмотрение апелляции состоялось накануне в Челябинске. Напомним, ПАО «Фортум» обратилось в суд с заявлением о признании главного коммунального предприятия Озерска банкротом. ММПКХ решил оспорить принятие к рассмотрению судом этого заявления и дошел до арбитражного апелляционного суда. В итоге эта инстанция признала обращение необоснованным.

- Наши доводы о необоснованности заявления ПАО «Фортум» основывались на его преждевременности, так как «Фортум» не использовал все возможные механизмы для погашения долга, - поясняют юристы озерской администрации.

Ранее юристы также объясняли, что подача подобного заявления в суд не означает, что "Муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства» на самом деле является банкротом. Более того, оно является субъектом естественной монополии, включено в соответствующий реестр и выполняет социально-важную функцию: обеспечивает водой и теплом жителей Озерска. Последние несколько лет банковские счета ММПКХ были арестованы по требованию «Фортума». Все поступающие средства уходили на погашение задолженности. При этом значительная часть средств была направлена не на погашение тела долга, а на оплату пеней, штрафов и исполнительского сбора, тем самым погашались не «первостепенные» платежи, которые могли бы снизить долговую нагрузку ММПКХ. Таким образом, общий объем только исполнительских сборов, пеней и штрафов достиг отметки в 325 миллионов рублей.

Сейчас в администрации занимаются поиском решения, которое помогло бы финансово «оздоровить» ММПКХ. В качестве приоритетного называют поиск инвестора, готового вложить средства в предприятие. Отметим, что ММПКХ обеспечивает тепло- и водоснабжение для 84 тысяч жителей Озерского городского округа. Ресурсы предприятия используются в 80 процентах площадей жилого фонда округа. По словам юристов, угрозы остановки деятельности ММПКХ нет и не будет: даже при самом худшем сценарии обеспечение округа услугами тепло- водоснабжения и водоотведения не прекратится. Перепрофилировать активы предприятия невозможно.












Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 22 октября 2020 15:51
ММПКХ (Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства)!
Куда дели букву?
Гость, 22 октября 2020 16:13
Основное название - многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства. Слово "Муниципальное" несколько раз подряд не написали. Это и так ясно, что оно муниципальное.
К&К, 22 октября 2020 16:25
Вообще то еще и электричеством снабжают, про него забыли.
Гость, 22 октября 2020 16:31
Но что ещё скажет Арбитражный суд Уральского округа и эконом коллегия ВС РФ, так что ещё не всё закончилось, думаю Фортум пойдёт и в эти суды.
Гость, 22 октября 2020 17:13
Сейчас в администрации занимаются поиском решения, которое помогло бы финансово «оздоровить» МПКХ. В качестве приоритетного называют поиск инвестора, готового вложить средства в предприятие.
-----------------
А разве инвестору платить не надо? У инвестора своя выгода. Кстати, акционеры - это тоже инвесторы.
Гость, 22 октября 2020 17:13
Я вааще ахреневаю от всего этого!!!  Тиснули полтора миллиарда рублей, и не могут найти. У меня только одно предположение - неприкасаемые типы тут замешаны.
Лаврентий Палыч, 22 октября 2020 17:53
А неча протягивать свои хищные финомасонский лапы в наш трудовой карман!
Гость, 22 октября 2020 18:55
Ну получил ММПКХ отсрочку месяца в 3 -6 и чего? За это время Фортум обратиться в службу судебных приставов с исполнительными листами, которые были приложены вместе со справками ССП к заявлению о банкротстве, возбудят исполнительные производства. Обратят взыскания приставы на денежные средства, которых недостаточно, что подтверждается неисполненными ранее исполнительными производствами. Затем обратят взыскание на имущество ММПКХ и реализуют это имущество в пользу Фортума (а там здания, транспорт, сети и конечно НФС-социально-значимый и стратегический по-сути объект так как снабжает город и маяк чистой питьевой водой). И все это окажется недостаточным для погашения долга, который каждый месяц только растёт. Максимум через 6 месяцев новое заявление в суд о признании ММПКХ банкротом, но только все действия будут исполнены и наложен арест на де6иторскую задолженность, которой также окажется недостаточно и ФСЕ! При этом, как правильно было написано в одном из комментариев, это не мешает Фортуму прямо сейчас обжаловать судебный акт 18 арбитражного апелляционного суда в Арбитражном суде Уральского округа, а затем и в ВС.  Как администрация решит  проблему с постоянно растущим долгом? Поэтому, в первой статье на этом ресурсе о банкротстве ММПКХ писали, чтобы администрация не позорилась своими выводами и полумерами. Как долг будете гасить? Инвесторы ! Алеее! Вы где, инвесторы? Смешно. Предприятие с такими долгами инвестировать, что за псих возьмётся за это не получив что-то взамен?
с
Гость, 22 октября 2020 18:59
Конечно необоснованно! Не может быть процветающее предприятие банкротом. Туда вон на работу не устроиться,очередь огромная.
Гость, 22 октября 2020 19:37
Хорошо. Отстаивать права и граждан города  - благое дело!
Гость, 22 октября 2020 19:44
Да щас! Администрация рано радуется, очень они наивные
Гость, 22 октября 2020 19:49
Дай Бог, чтобы инвестор нашёлся, и не побоялся. Предприятие может работать и приносить доход. И ещё вопрос: почему пени идут  вперёд  погашения «тела» долга? Разве это законно? Людям прощают пени, так как не на что жить, а с предприятия во первых строках берут?
Гость, 22 октября 2020 19:50
А тем временем банкротство будет продолжено. Обжалуют , если нет то через 3-6 месяцев обратятся по-новому, но только все возможные действия в исполнительном производстве предпримут. И все, нечем будет крыть. Гудбай имущество ММПКХ. 🙋♂
Александр, 22 октября 2020 20:07
Я просто в изумлении от юристов нашей адмы. Приоритет - найти инвестора, который вложит деньги в ММПКХ. Вы такого идиота знаете? С такой кредиторской задолженностью, более 1,5 млрд. руб., какой нормальный человек или компания вложит свои деньги в эту яму или дыру?))) Шутники, однако. И фантазёры.  Только иммунитет "субъекта естественной монополии" пока спасает этих нерадивых хозяйственников.
Гость, 22 октября 2020 20:57
И платежи в их сумммах , не обаснованы.  Интересно кто вобье гвоздь в крышку.. ММпхк?
Гость, 22 октября 2020 23:22
Гость, 22 октября 2020 18:55
Ну получил ММПКХ отсрочку месяца в 3 -6 и чего? За это время Фортум обратиться в службу судебных приставов с исполнительными листами, которые были приложены вместе со справками ССП к заявлению о банкротстве, возбудят исполнительные производства. ...
=====
Спасибо за развёрнутый комментарий 8-)
Гость, 22 октября 2020 23:25
К&К, 22 октября 2020 16:25
Вообще то еще и электричеством снабжают, про него забыли.
-------------------
так вот, почему электричества не было в рябинках.
Гость, 23 октября 2020 09:26
Был у ММПКХ нерадивый собственник Сидоров, а станет предприимчивый Петров. Делов-то... Даже инвестор не нужен...
Гость, 23 октября 2020 10:29
Вот бы когда-нибудь получить разъяснения от наших властей как за 10 лет ММПКХ стало должно Фортуму (аргаяшская ТЭЦ) более 1 миллиарда рублей. Только не отговорки, а по настоящему, реально. И связан ли с этими делами ПО Маяк. Ведь он тоже берет тепло с ТЭЦ. И на город тепло идёт через Маяк...
Гость, 23 октября 2020 10:33
А садоводам нечего здесь мычать по поводу электричества. Собирайте взносы, стройте свою электростанцию и пользуйтесь. Ваша тема по электричеству всё равно будет вашей. Никто, кроме вас самих, вам не поможет.
Гость, 23 октября 2020 12:08
А мне бы как Российскому гражданину хочется узнать как  финны деньги от воздуха распределяют...что они для нас делают в ОГО полезного и где это можно посмотреть...
Гость, 23 октября 2020 12:27
«Дело в том, что ММПКХ выступает в последние годы в качестве стабильной «дойной коровы» для «Фортума». Банковские счета предприятия арестованы, все поступающие средства уходят на погашение задолженности. При этом значительная часть средств направляется не на погашение самого долга, а на оплату пеней, штрафов и исполнительского сбора. То есть, получается, что, сохраняя практически неизменным размер долга, «Фортум» просто стрижет купоны с ММПКХ, являющегося для него постоянным источником доходов. И ведь делать ничего не надо, знай только подавай иски в арбитраж!

Возникает вопрос: зачем тогда «Фортуму» надо было заморачиваться с этим банкротством, раз денежка и так идет? Вполне возможно, причиной тому послужило намерение администрации ОГО продать городские электросети, находящиеся на балансе ММПКХ. А это прибыльный участок. Летом текущего года городские власти не успели, как предполагалось ранее, выставить их на продажу. Как только появились планы о продаже электросетей в первом квартале 2021 года, сразу же появился иск о банкротстве ММПКХ.»

Говорят )
Dva lista Vatmana, 23 октября 2020 17:07
"Ранее юристы также объясняли, что подача подобного заявления [о банкротстве] в суд не означает,
что "Муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства» на самом деле является банкротом".
--------------------------
Правда, есть требование об аудировании отчетности ММПКХ.
И аудиторы не первый год заверяют бухгалтерский отчет ММПКХ с оговорками о массе некорректного бухгалтерского учета
и наличии "существенной неопределенности в отношении непрерывности деятельности" (ММПКХ. Аудиторский отчёт за 2019 год)

Правда и то, что в соответствии с Уставом ММПКХ его учредитель и собственник (ОГО) ежегодно утверждает отчетность ММПКХ.
Поэтому, конечно, немного непонятно, почему собственник (ОГО) несколько лет утверждает отчетность дочки - банкрота с кривым
бухгалтерским учетом и аттестует ее руководящие органы.

И о каких мифических инвесторах может идти речь, если любой далекий от бухгалтерского учета и религии человек,
прочитав основные выкладки аудиторов о деятельности предприятия, поневоле перекрестится.    

   
Гость, 23 октября 2020 22:22
Dva lista Vatmana, 23 октября 2020 17:07 Об отчетности и об утверждении отчетности вопрос к Улановой, бывшей работницы ММПКХ а ныне зама главы. Та ещё специалист, как вообщем то и остальные в администрации.
Гость, 24 октября 2020 06:59
Кто тут коренной, а кто не коренной не важно. Важно понимание того, что радость, возникающая в груди от банкротства любого городского предприятия, противоестественна. На чём зиждется возникающее удовлетворение?  Школьнику  понятно, что от количества действующих предприятий прямо пропорционально зависит кол-во рабочих мест, а от качества работы - качество жизни людей. Скорее всего эти восторженные отзывы о возможном прекращении работы одного из оставшихся городских предприятий есть ничто иное , как происки врагов! Или недалеких людей. Третьего не дано.
Гость, 24 октября 2020 18:48
Гость, 24 октября 2020 06:59 Вот комментатор загнул :!:  Так тут никто не радуется банкротству, все в а...е просто , что довели до банкротства и нарастили долги 💸 на 1,5 млрд. Судить надо всех виновных в этом.
Гость, 25 октября 2020 10:51
Желаю видеть анализ действий ММПКХ. Очень непонятно, как муниципальное хозяйство челябинской области не умещается в нормы челябинской области. Хочу видеть понятные объяснения.
Гость, 25 октября 2020 14:49
Такие сякие. Накопили долг. Дали бы другим гражданам - любителям ненормативной лексики и таких же историй в руки руль, глядишь, они бы с помощью утюга и скалки показали всем должникам, где раки зимуют! А если люди под сокращение попали? А если предприятие опять же обанкротилось? У нас же в стране всё течёт , всё изменяется. Вчера был энергетический коллапс, сегодня эпидемиологический и так дальше... А если людям  за работу деньги не выплатили богатые коммерсанты? Кто сегодня из городских официальную заработную плату показывает и заключает договор? А кто мог подумать ещё год назад, что старика к врачу участковому невозможно будет записать? Кто мог представить себе, что врачей вдруг не станет в поликлинике города? Это как называется? И кого судить  за этот коллапс? В бережливой поликлинике теперь, как в зарубежной гостинице приём начинается и заканчивается на ресепшене. И ауешная лексика бессильна в таких серьезных вопросах, поверьте!
Гость, 25 октября 2020 15:25
А что, если купить администрации печатный станок, печатать деньги и отдавать их все финнам? Всё же в деньги только и упирается, я так понимаю...
Гость, 25 октября 2020 15:55
Это я к чему про печатный станок говорю, если подумать хорошенько, то в коллапсе эпидемиологическом, при отсутствии своевременной помощи ( причину мы не обсуждаем)  счёт идёт не на бумажные знаки. Ценность потерь много выше! Я думаю, большинство, кто жив и у кого  ещё  живые родственники, со мной согласится!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

23 января 2021 - утро

-26oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

ПРОДАВЕЦ-КАССИР
менеджер по работе с клиентами
продавец

Последние резюме в Озерске

Бухгалтер
Грузчик, подсобный рабочий и тд.
электро схемщик



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU