Max Linder: рок-волна по-озерскиТусовка, 3 февраля 2015 15:38, источник: Собинформ
Группа Max Linder (сегодня название изменено на MAXL)образована в 1991 году Вячеславом Максимовым. До создания данной группы Вячеслав прошел огромный творческий путь, с самого детства посвятив себя музыке и творчеству. И сегодня он является бессменным лидером коллектива, вовлекая в творчество молодых людей и воспитывая в них настоящих музыкантов.
История создания группы и творческий путь самого Вячеслава описан им самим: «В 1973 году в городе Челябинск-65 (так раньше назывался современный г. Озёрск) четыре юных подростка, грезившие играть как знаменитые CreedenceClearwaterRevival, организовали школьный ансамбль. Так как инструментов в то время в школе не было, ребятам пришлось взяться сначала за столярное дело. Изготовив маломальские гитары, собрав домашние приемники, ребята начали репетировать. На огромном стремлении и энтузиазме начинало что-то получаться. Выступление на школьных вечеринках приносило море позитива!
Итак, кто же это были? Вячеслав Максимов – гитара, вокал, его друг детства – барабанщик Владимир Дылдин, Александр Теплых – бас-гитара, Александр Силаев – гитара.
В 1975 году Вячеслава Максимова приглашают в ансамбль «Лель», где играли уже взрослые музыканты (Сергей Булаев, Юрий Артамонов, Евгений Куцерда, Петр Сарычев, Владимир Конышев, Игорь Еременко, Александр Лебедев, Владимир Семенов и др.). У них уже были профессиональные инструменты и аппаратура, так как ансамбль базировался на промышленном строительном предприятии. Тут уже приходилось играть на свадьбах, банкетах и других официальных и прочих мероприятиях.
Закончив школу, Вячеслав был принят на работу на х/к «Маяк» (ныне ФГУП «ПО «Маяк») и с этого момента началась новая история. В 1978 году набирается новый коллектив заводского ансамбля. Пройдя прослушивание, Вячеслав попадает в этот ансамбль, куда также попали Владимир Зайцев – клавишные, вокал, Геннадий Полажников – бас-гитара, Евгений Карих – барабаны. Заводские вечера, концерты, конкурсы – всё это отличалось патриотическим характером в то время. Существовали списки запрета на музыку определенных зарубежных и отечественных исполнителей. Зато на танцах и свадьбах этот запрет не действовал.
Вскоре Владимир Зайцев покидает коллектив и долгое время ансамбль играет как трио «Контур».
В начале 80-х в коллектив вливается Олег Бокуняев. Какое-то время до середины 80-х коллектив работал в этом составе и на фоне послабления цензуры и музыкальных форматов уже начинают появляться свои тексты и музыка.
В определенный момент Олег Мельников – автор текстов и музыки приглашает Вячеслава в группу «Трест», где уже играли Станислав Казаков – барабаны, Евгений Цыцорин – бас-гитара, Анатолий Худяков – клавишные. Группа записывается на студии в г. Кыштым.
Но нет в душе покоя, хочется воплотить что-то задуманное и Вячеслав уходит из «Треста» и создает в 1991 году новый коллектив, который и стал началом «MaxLinder»: Олег Грудкин – вокал, автор текстов и музыки, Дмитрий Можаев – бас-гитара, Игорь Кулаев – барабаны, Андрей Власин – саксофон, ну и конечно же сам Вячеслав. Большой вклад в музыку группы внес Анатолий Саврулин – человек-энциклопедия, долгое время заменявший Дмитрия Можаева. Каждый из этих музыкантов внес неоценимый вклад в музыку «MaxLinder». Состав группы периодически меняется, появляются новые музыканты.
Меняется время и обстоятельства, и в конце 90-х появляется новый состав: Вячеслав Максимов – вокал, гитара, автор музыки и текстов, Андрей Болдин – вокал, гитара, автор музыки и текстов, Александр Кулагин – барабаны, Максим Максимов – бас-гитара, сын Вячеслава. Группа играет в клубах и на фестивалях, базируется на базе одного из монтажных предприятий, где и выпускает несколько дисков. Параллельно работе в группе Вячеслав обучает молодых начинающих музыкантов, а также играет как сессионный музыкант. В связи с тем, что Александр Кулагин и Максим Максимов уезжают жить и работать в другие города страны, в 2009 году состав группы меняется: Вячеслав Максимов – гитара, вокал, автор текстов и музыки. Андрей Болдин – гитара, вокал, автор текста и музыки. Павел Андронников – бас-гитара. Николай Подзолков – клавишные, вокал. Дмитрий Горбунов – барабаны. На протяжении существования группы много музыкантов оставило в ее творчестве свой неоценимый след. Это такие музыканты как: Владислав Завьялов, Марк Столяров, Станислав Казаков, Денис Дайбов, Юрий Арыков, Сергей Лабзин, Алексей Бурцев, Олег Аленский, Николай Писарев, Дмитрий Тихонов, Пётр Сарычев, Игорь Ерёменко и др.»
В 2014 году группа на своей студии записывает новый альбом «Road Weary Blues». Обработкой музыки, сведением и мастерингом альбома занимался Андрей Болдин.
На сегодняшний день группа немного изменила свое название на «MAXL». Сегодня это сформированный коллектив, вдохновленный классическим роком 60-х–70-х, блюзом, кантри, современными рок-группами. Все это, так или иначе, повлияло на их творчество и сформировало некоторый собственный стиль. И все же этот стиль можно охарактеризовать как «классический рок». Основа творчества группы – тексты песен, написанные, в основном, лидером и основателем группы – Вячеславом Максимовым, а также Андреем Болдиным. В творческом наследии группы имеются композиции на стихи В. Гафта и Л.Филатова. Некоторые слушатели ассоциируют название группы с творчеством известного комика, но история данного названия овеяна тайнами лидера группы. В творчестве группы знающий слушатель уловит нотки творчества Джона Фогерти и «CreedenceClearwaterRevival», Дэна Маккаферти и «Nazareth», Джимми Пейджа и «LedZeppelin», Пола Маккартни и «TheBeatles», а также Клиффа Ричарда, Ричи Блэкмора, Ангуса и Малколма Янгов, и многих других. На некоторые их композиции группа делает кавер-версии. В родном городе Озерске группа достаточно часто выступает в клубах, официальных городских мероприятиях. Также является создателем и организатором ежегодно фестиваля «ОзерскаяБитломания», проводимого совместно с Владимиром Зыряновым и Авторадио Озерск в памать о Сергее Подзолкове – известном Озерском музыканте, написавшим книгу «ОзерскаяБитломания». Данный фестиваль объединяет всех любителей «Ливерпульской четверки». В 2014 году фестиваль объединил такие команды как: Max Linder, Jeff, Credo Jazz Band, 5 четвертей, АбZаЦ, а также Дмитрия Капина и Эдуарда Ташбулатова (г. Снежинск). В группе Max Linder в постоянномсоставеиграет сын Сергея Подзолкова – Николай, а также на фестивале в группе играл его внук – Анатолий Подзолков. В настоящее время группа «MAXL» это: И вместе это «MAXL»:
На сегодняшний день группа ведет активную деятельность: постоянные репетиции, запись нового материала, ремастеринг творческого наследия, организация фестиваля «Озерская Битломания 3». Вячеслав Максимов Фотоматериалы - из архива В. Максимова и группы, а также Александра Дербенева и А. Лешкина
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость16 июля 2025 - вечер
18oC, Ветер Северо-западный 1 м/с, Облачно Без осадков
подробнее• | Прораб |
• | РАБОТНИК В ШИНОМОНТАЖНУЮ МАСТЕРСКУЮ |
• | Подсобные рабочие,разнорабочие,оплата сразу |
• | Водитель В,С |
• | Рассмотрю варианты |
• | Рассмотрю варианты |