О нумизматах, филателистах и других коллекционерах
Тусовка, 3 мая 2017 12:48, источник: Собинформ
Не погасло в людях стремление собирать у себя в укромном ящичке что-нибудь однообразное. Называется это коллекционированием.
Про нумизматов шутят, что это люди, которые меняют новые деньги на старые. Не совсем так - нумизматы коллекционируют и современные деньги, благо, что технологии изготовления рисунка на металлических кружочках достигли невиданных высот. Но раз есть люди, занимающиеся одним и тем же, то должны же они объединиться и где-то встречаться для общения.
Челябинские коллекционеры второй год собираются по воскресеньям по адресу ул. Энгельса, 22. Легкоатлетический манеж. С 8-00 до 12-00. Плата за вход символическая - 100 рублей.
В прошедшее воскресенье в клубе было человек 40. Часть уехала в Екатеринбург на слёт. В Челябинске слёт планируют 4 июня. Ждут гостей и Москвы, С-П, ЕКБ и прочих окрестных деревень. Состоится всё это в ДК «ЖД».
В.В. Устюжанин VVU51@ yandex.ru


Визитка клуба








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 3 мая 2017 13:43
|
Как я люблю всё это!!!!!
|
Гость, 3 мая 2017 14:24
|
И у нас в городе клуб был когда-то.
|
озерчанин, 3 мая 2017 18:29
|
Точно, и у нас был! В ДК собирались, затем в Ленинском. Помню как взрослые дяденьки облапошивали пацанов на значках: за хорошие экземпляры предлагали сущую ерунду. А мы тогда в этом ещё плохо разбирались - вот и "пролетали" многие. Хорошие и ценные знаки меняли на мультяшные пробки, копеечной цены.
|
Смегл, 3 мая 2017 18:48
|
Моя прелеесть....
|
Гость, 3 мая 2017 22:10
|
Есть люди, которые коллекционируют книги. Они покупают книгу для коллекции, чтобы она была и стояла на полке. Прочесть столько книг человеческой жизни не хватит.Мне кажется,коллекционирование-это та же зависимость, но не от наркотиков,а от предмета коллекционирования. 
|
Гость, 4 мая 2017 16:34
|
Крупные медяки красиво смотрятся, а сибирские особенно.)
|
У-горец, 6 мая 2017 10:38
|
С ностальгией вспоминаю те давние встречи филателистов, нумизматов, фалеристов и пр. в ДК "Маяк" и в "Ленинском". Жаль, что сегодня таких встреч в Озерске не бывает. Хотя у нынешних коллекционеров несравнимо больше возможностей для создания своих коллекций. Согласен с теми, кто считает коллеционирование чем-то сродни наркомании. Но ведь у любого человека есть свое увлечение: кто-то собирает бутылочные этикетки, а кто-то вливет в себя содержимое этих бутылок, кто-то ловит бабочек, а кто-то создает коллекцию марок с их изображением. При этом коллекционеры бывают разными. Наверное, плохо, когда увлечение превращается в манию. Почитайте у Стругацких в "Бессильные мира сего" главы о филателистах, будет о чем подумать. Мне это близко, т.к. сам несколько лет назад вернулся к детскому (как тогда казалось) занятию филателией. Погрузившись в незаметный окружающим, но вполне живой мир филателистов, заметил, что коллекционеры отличаются еще и по следующему признаку. Для одних - это просто способ заработка, им нет дела, что перепродавать, они мало что знают о предмете своей торговли. Для других марки представляют ценность просто как марки, они знают все о качестве клея, размере зубцовки, тираже и т.п., но само содержание марки их не интересует. А есть третьи, кто собирает тематические коллекции и способен, образно говоря, отличить Корреджо от Караваджо. Привел этот пример, потому что тема моей коллекции "Европейская классическая живопись на марках разных стран". Об этом я мог бы говорить часами, но... см. начало комментария.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |