Загрузка
Загрузка
Загрузка

Новый озёрский клип, или Как мы на стрим ходили

Тусовка, 11 августа 2021 12:07, Редакция

Всегда приятно осознавать, что в нашем городе живут талантливые неутомимые люди, которые не хлебом едины, даже если их хлеб – творческая специальность. Взять, к примеру, актёра, вот кому повезло, так повезло, да? У него не жизнь, а одно удовольствие, сплошной креатив и вдохновение, обычно считают все. Актёр настолько полон творчеством, что ему уже больше ничего и не надо, и в свободное от работы время он отдыхает – от этого самого творчества….

Тут в новостной ленте проскакивает сообщение – солистка группы «Дроппс» («Dropps») Алла Зорина предлагает посмотреть новый клип на песню «Небо». Мы смотрим... Ба! Да там ещё знакомые лица (об этом немного попозже).


*Для просмотра клипа на смартфоне приведите устройство в горизонтальное положение


 

И вот мы уже договариваемся с Аллой о встрече, и нас приглашают в уютную студию на стрим. Стрим… Хм, а вы знаете, что это такое?

Теперь обо всём по порядку…

Алла Зорина – известная озёрская актриса театра «Наш дом». Оказавшись в нашем городе после   окончания театрального вуза, Алла сразу начала заниматься музыкой:

«2010-ый год. Мы молодые артисты, молодая свежая кровь. Нас тут же позвали на репетиционную базу. До этого я уже записала один акустический альбом в своём родном городе Верхняя Тура. Когда же здесь узнали, что я пишу песни, то очень обрадовались, им как раз нужна была вокалистка. Ещё я была поражена, сколько в Озёрске музыкантов, различных групп. Скажу больше, что проучившись четыре года в Екатеринбурге в вузе, я музыкантов практически не видела, а тут они были буквально на каждом шагу. В общем, пришли мы на базу, и я ошалела от звука, его объёма. Меня восхитила невероятная сыгранность баса и ударных, я даже не поверила, что это не запись, что ребята сами играют так здорово вживую». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


Когда Алла организовала группу, то встал вопрос с названием: «Сидели около магазина на лавочке, я в руках держала жвачку «Dirol Drops». Так и появился наш «Dropps». Двойная «pp» означает отскакивание капли воды от поверхности и отделяет нас от других «Drops», кто, может, так тоже назвался. Символично, что в тот момент у нас уже была в репертуаре песня «Капли», в общем, всё совпало».

Пока мы разговариваем, Михаил Занин и Евгений Пучков настраивают аппаратуру, чтобы вести прямую трансляцию в эфире:

«Когда началась пандемия, мы провели стрим прямо на квартире нашего бас-гитариста, получилось неплохо, смотрело нас человек сто, комментарии писали. Отыграли все свои шестнадцать песен, всем понравилось. Вообще, стрим - это, буквально, здесь и сейчас, трансляция на платформе сервиса «Твич» («Twitсh»). Подобными онлайн-трансляциями хорошо поднимать свой рейтинг, общаться с поклонниками и единомышленниками, и этим летом ты устаиваем стримы три раза в неделю. Это всегда какая-то тема, сегодня будем рассказывать о нашем клипе, как он снимался». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Что касается «Дроппс», то большинству озерчан он знаком по проекту «Йоль», а театралам запомнился мистический отстранённый колорит этих постановок:

«Это наша фольклорная «половинка», где музыканты играют на флейте, джембе, бас-гитаре, аккордеоне. Я фанат «Мельницы», меня всегда захватывали их ритмы, звучание флейты, скрипки. Скрипку, правда, мы не успели ввести, и упор сделали именно на флейте».

Другое направление -   электронный «Дроппс», сейчас его представляют сама Алла и гитарист Александр Караваев. У акустики тоже есть свои фанаты, обычно ребята выступают в клубах, а песни Аллы знают меломаны из других городов:

«Музыку и слова я пишу сама. И если этно «Дроппс» - это некий транс, то акустический «Дроппс» - это больше философии. Естественно, что в определённый период наступило творческое затишье. Так бывает. Труднее находить время для репетиций, мы становимся старше, люди занимаются своими делами, у всех свои проекты. Я вот в театре работаю, веду детскую театральную студию. Добавляется жизненный опыт. Я уже на старые свои песни смотрю через призму новых философских взглядов. А после затишья, мы вновь оживаем. В нашу команду пришел Михаил Занин, принес тоже много идей…» 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg


Для клипа выбрали песню «Небо»: «Мы её хорошо знали, вот и решили взять её. Искали красивое место для съемки. Поначалу даже особых идей для сюжета не было. Про выпускников мы тоже не сразу придумали. Когда же стали искать молодую пару, то до меня вдруг дошло. Это же Вася и Саша, актёры нашего театра! У Саши даже столик рядом в гримерке стоит. И когда ребята согласились, в этот же вечер я стала рассказывать Саше про шары, про то, как они будут их выпускать. Говорю, говорю, а Саша соглашается, соглашается с моими идеями. Так всё и родилось. До этого ездили на Егозу, было пасмурно, как мне и хотелось, потом приехали, а там солнце, так что сюжет менялся по ходу».

Как оказалось, этим летом в отпуске Василий и Александра Казанцевы по курортам не ездили, а снимались в рекламе и сериалах: «Это очень интересно, и для расширения кругозора, и для прокачки опыта. Съёмки и театр – разное существование, и хочется понять, сможешь ли ты проявить себя в новых условиях». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg


До того, как Алла предложила совместную работу рад клипом в прошлом году, у Василия уже был небольшой опыт съемки в документальном кино: «Как-то снялся в студенческие годы в короткометражном фильме у одного весёлого непрофессионального режиссёра в Екатеринбурге, мне не понравилось, что тогда получилось, а вот за эту работу мне не стыдно. То есть сложилось, случилось».

Саша: «Потом мы еще снимались у одной музыкальной группы в Екатеринбурге в массовке. Этим летом хорошо поснимались. Конечно, интересно смотреть, какими мы были год назад. За это время мы поменялись и внутренне. Вообще, хочется всем сказать, не надо бояться нового, делайте и – кайфуйте от этого!» 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg


Начался стрим. Алла всех поприветствовала, представила гостей и предложила аудитории, наблюдающей за тем, что происходит на экранах мониторов, писать свои вопросы, на которые все тут же отвечали. В общем, завязалось оживлённое общение. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg


Ребята вспоминали, как приходилось взбираться с тяжёлой аппаратурой, то на крышу, то на гору, как дотошный Михаил, несмотря на усталость, до пота делал дубли, чтобы добиться совершенства, и как «весело» было ехать на велосипеде по первому снегу:

«Интересно получилось с погодными условиями. Сначала мы отсняли часть клипа летом, а то, что в конце выпадает снег, так это вышло случайно. Просто хотели пасмурную погоду, а тут в самый последний день выпал снег! Думаем, как же он некстати. Еще нас спрашивают, куда героиня уезжает на городском автобусе? Мы хотели показать, что она уезжает далеко, но не нашли междугородный автобус. В общем, похвалили наших зрителей за наблюдательность…»

Поразмышляли о судьбе героев, неужели они расстались навсегда, и вообще, что такое любовь, а Алла порадовала отличной новостью: «Три года назад со мной связался бывший клавишник «Смысловых галлюцинаций» Константин Лекомцев и предложил развивать собственный авторский проект. В итоге, мы сделали вместе пять аранжировок, потом начался театральный сезон, ездить в Екатеринбург мне стало неудобно, и решили, что Костя найдёт другую вокалистку. Эта группа «Зола» просуществовала некоторое время, они даже съездили в Москву. Потом, правда, всё сошло на нет, но аранжировки остались. Костя прислал их мне, чтобы я могла записать вокал, значит, скоро у нас будут ещё новые песни!»

Что до съёмки новых клипов – то всё может быть. И только время покажет, сбудутся ли дальнейшие планы. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg


Конечно, в этом вечер звучала музыка, и нежному голосу Аллы вторила гитара Александра. Мы уходили домой и радовались, что вокруг столько интересных людей.

Спасибо за отличное общение Алле и всей её команде, Василию и Александре, радуйте и дальше нас своим творчеством! Если же у наших читателей появились новые вопросы, пишите в комментариях, вам обязательно ответят. И… смотрите клип группы «Dropps»!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 11 августа 2021 12:14
Молодцы :{}
Гость, 11 августа 2021 12:48
что это? где это? и с чем это едят?
Гость, 11 августа 2021 13:50
У него не жизнь, а одно удовольствие, сплошной креатив и вдохновение, обычно считают все.

Поныть пришли? Озерск - горот поныти :)
Гость, 11 августа 2021 14:25
Поныть пришли? Озерск - горот поныти

Нет, Озерск город безграмотных диванных критиканов!
Гость, 11 августа 2021 15:14
солистка группы «Дроппс» («Dropps») Алла Зорина
*********************************
Что, в переводе с английского языка, означает это самое «Дроппс» («Dropps»)? По-русски-то, совсем уже, похоже, скоро говорить разучимся...
Гость, 11 августа 2021 15:32
Гость, 11 августа 2021 15:14
У нас в городе много иностранных названий, салон Велкам, кофейня Бурбон, Честер, магазин Спар, РБТ. И что в этом такого? Как хотят люди, так и называют, лучше бы поздравили. Люди делом заняты, а не диваны пролеживают :)
Гость, 11 августа 2021 15:45
Клип из разряда второсортных: приторно-сладенький, с заезженным сюжетиком! Креатива - ноль! Увы!
Гость, 11 августа 2021 16:09
Гость, 11 августа 2021 15:45
Вам бы африканские страсти подавай ;)
Гость, 11 августа 2021 17:34
Озерск город безграмотных диванных критиканов!

Здравствуйте. Критикуйте )
Гость, 11 августа 2021 17:50
Клевско, молорики!!! Алла богиня, Василий принц, Александра наяда :{}
Гость, 11 августа 2021 17:50
Даёшь африканскую любовь! :)
Гость, 12 августа 2021 02:05
На русском что-то поют или всё так же на инглишь?
Гость, 12 августа 2021 10:18
Клевско, молорики!!! Алла богиня, Василий принц, Александра наяда
*****************************************
Вот-вот! Именно так: сплошное греко-римское язычество!
инглиш, 12 августа 2021 11:06
На русском что-то поют или всё так же на инглишь?

Инглиш они не знают, это звукоподражательство
меломан Леха, 12 августа 2021 22:20
начали нормально,но припев нас почти не стало слух режет,а так идея отличная,особенно съемки на Егозе,работать,работать и еще трудиться вам. А так первый блин комом пока так... не зацепило...
Викториус, 13 августа 2021 00:27
Спасибо за Творческий Позитив!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

15 октября 2021 - ночь

7oC, Ветер Южный 4 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Повар
Грузчик
Менеджер по продажам

Последние резюме в Озерске

Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Логист, Кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU