Недетский спектакль на детском фестивале
Тусовка, 28 сентября 2012 15:23, Собинформ
Озерский театр кукол вернулся с I Межрегионального фестиваля театров кукол «Вятка – город детства» с двумя наградами: Екатерина Замула и Сергей Гальперин победили в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».
Этот фестиваль проходил в г. Кирове с 19 по 25 сентября. Девять городов России: Оренбург, Озерск, Курск, Лобня, Казань, Ижевск, Курган и Смоленск – привезли свои спектакли, которые и вошли в афишу праздника искусства.
Изначально название фестиваля «Вятка – город детства» предполагало создание исключительно детского театрально-сказочного пространства. Но в каждом правиле есть исключение. Им стал выбор организаторов фестиваля: из четырех предложенных спектаклей Озерского театра кукол, в том числе детских, хорошо известных и полюбившихся зрителю, таких, как «Стрелы Солнца», «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», на фестиваль попал самый недетский – «Мамаша Кураж и ее дети» Б.Брехта (хотя косвенно тема материнско-детских отношений в нем, конечно, заложена). Наряду со спектаклем «Палата № 9» по мотивам знаменитого чеховского рассказа «Палата №6» Кировского театра кукол, который принимал гостей, наша постановка составила программу для взрослых.
По итогам фестиваля гран-при, а также награды в таких номинациях, как«Лучший спектакль» и «Лучшая режиссерская работа» жюри единогласно решило никому не присуждать. А два актера Озерского театра кукол получили награды в номинации «Лучшая актерская работа» - это Екатерина Замула за роль Мамаши Кураж и Сергей Гальперин за роли в этом же спектакле. Наш театр оказался единственным, удостоенным сразу двух дипломов.
«Любите свой театр! – в заключительном слове сказала председатель жюри Глазунова Ольга Леонидовна. – Любите куклу. Любовь зрителей к вам придет сама».
Завлит Озерского театра кукол Жукова Ольга.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 28 сентября 2012 15:40
|
Дипломом и званием сыт не будешь, хотя конечно он и приятно.Но! Могли бы актерам и какие крохи подбросить от административного пирога.
|
Гость, 28 сентября 2012 18:03
|
Гость, 28 Сентября 2012 15:40 Дипломом и званием сыт не будешь, хотя конечно он и приятно.Но! Могли бы актерам и какие крохи подбросить от административного пирога.
Ага, щас! Администрации культура не нужна. Это факт. Хоть вы тут триста дипломов привезите - им ...
|
Муфлон, 28 сентября 2012 23:47
|
Два театра для рядового города с населением 90000 человек -это роскошь. Можете хоть сколько кричать ХАЛВА, но культурней город не становится, наоборот. Театр кукол и театр драмы должны быть объеденены, как и многие учреждения культуры. Слишком накладно содержать стало учреждения. Бюджет лишился всех доплат из Москвы. Всё осталось в прошлом. В светлом прошлом. Озёрск теперь рядовой городок, который даже хеже стал жить, чем Кыштым с его бюджетом, который в пять раз меньше в доходах на душу населения. Нужно признаться себе давно уже в этом. Только никто не рискнёт выйти с инициативой экономии на кульутре и образовании. Как же -сразу поднимется ор. Но без этого не обойтись. Если самоокупаемость пустой звук-придётся кое что из традиционных трат сиквестировать, что бы весь организм не помер. А ведь все заметили, что до разложения города очень не далеко. Не тянет он всю социалку, доставшуюся от шоколадных времён. Не тянет муниципгазету, не тянет такую многосложную кабинетную администрацию, не тянет уже и множество садиков и школ и прочих объектов. Давно не тянет.
|
Гость, 29 сентября 2012 23:47
|
Сколько раз не говори: "Халва" .... а сколько раз не говори :"Объединение" - единства не прибавится. Как вы себе это представляете? Есть нормальная экономия, когда люди просто считают деньги и не вешают по всему городу на каждом столбе неоновую подсветку, не вешают, в частности, чтобы не жаловаться потом на нехватку средств для учреждений культуры. Потому что приоритеты надо расставлять, на всё подряд и правда денег не хватит. Городу нужны театры - оба и точка. Признаком разложения мне представляется отказ от необходимого. И если я слышу, что театр не может сделать кассу, то в моих силах придти хоть на один спектакль, хоть раз в полгода и проголосовать рублём за то, что люди, работающие там, делают важное дело. Благополучие города должно стать хоть немного, хоть в небольшой степени, заботой каждого жителя.
|
Гость, 30 сентября 2012 09:50
|
Cудя по тому, как растут в нашем городе коттеджи и как рассекают по дорогам иномарки (на каком там месте наш городу по количеству машин на душу населения?) - У НАС ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОГАТЫЙ ГОРОД!!! Производство наше способно обеспечить достойный уровень культуры в городе. И ее надо поддерживать, а в нашей городской ситуации - ПРОСТО СПАСАТЬ!!!!!!!!!!! Воровать меньше надо, чтобы не было потом необходимости внушать жителям города, что де не нужна нам культура.... Она никогда не была и будет самоокупаема - это еще в Древней Греции подметили, а до наших .... в администрации никак не дойдет.
|
Гость, 1 октября 2012 20:26
|
МОЛОДЦЫ! Поздравляем!
|
Гость, 2 октября 2012 10:11
|
Озерчане в своем позерстве даже не замечают, что и не только обворовывают, но и превращают в быдло, да еще им же объясняют, что мол и не нужна быдлу культура. Со смеху бы не помереть.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |