Первая встреча YoYoerов: приходи, покажем, научим
5 декабря в студии танца «Живи, танцуя» состоится первая в Озерске встреча любителей Йо-Йо – спортивного движения, олицетворяющего урбан-культуру современных городов. Она призвана собрать любителей одного из самых модных молодежных увлечений для знакомства, общения и обмена личным опытом.
Организаторы встречи – молодые целеустремленные люди - Дмитрий Горбатов и Виктор Евстифеев. Они поделятся своими знаниями с новичками, ответят на ваши вопросы, да и просто помогут весело провести время.
Все что вам нужно: йойо, здравый рассудок, мешок счастья и, конечно же, массу терпения.
Итак, 5 декабря! В 15-00! Луначарского 17 (там, где фото студия «Горизонт») будет первая встреча йойеров Озёрска!
P.S. даже если ты не умеешь, но хочешь... приходи! научим!
Вход для всех желающих свободный.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
КВВК, 3 декабря 2010 17:56
|
Ночной телевизор, ночной интернет, ночные клубы, - это, конечно, могучий стимул для эстетического, нравственного и физического развития наших детей и нас самих. Ещё бы наряду с перечисленным нам бы работать научиться. Может тогда Россию примут в цивилизованное сообщество. А может нам учиться работать за станками и на стройке вовсе ни к чему, удастся на халяву до старости прожить? Опять же,- вдруг нефть и газ кончатся. Помирать вместе с певцами и танцорами, что ли? Нет ребята- демократы, не для нас. Я вчера закончил ковку и два плана залудил и в загранкомандировку от завода уходил... Это конечно не Мальдивы, зато заслуженно. Так я думаю.
|
Гость, 3 декабря 2010 17:57
|
что это такое?
|
Гость зз, 3 декабря 2010 23:34
|
Йо-йо — древняя игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней веревкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. Йо-йо этого типа работает по принципу маятника Максвелла, оно раскручивается по веревке и возвращается обратно и так, пока не остановится. Йо-йо, которые относятся к новому поколению, оснащены подшипником, силиконовыми тормозами на внутренней стороне половинок йо-йо, а расстояние между половинками, которое называется «гэп», достаточно большое. Поэтому такое йо-йо уже не возвращается в руку простым подергиванием, для того, чтобы йо-йо вернулось, необходимо выполнить специальный трюк «bind». Это если коротко.
|
Гость зз, 4 декабря 2010 00:04
|
КВВК, вы абсолютно не правы. Если вы хоть раз попробуете "поиграть" в йо-йо, то скорее всего заметите, что для манипуляций с этой вещью вам придется использовать мелкую моторику рук (развивает мышление), развивается координация и внимание. На примере йо-йо можно построить урок по физике на тему маятников, заинтересовать молодежь, или нам уже и физики не нужны? И т.д. и т.п. К тому же любой активный отдых ведет к улучшению здоровья. А мы за здоровых, активных и целеустремленных людей. Кстати за станками все передовое человечество уже давно не работает, это удел технологически отсталых стран. В развитых странах производственные процессы, в том числе и станки с программным управлением, это позволяет повысить производительность труда, снизить количество брака, уменьшить количество расходуемых материалов и т.д. Кроме того, в развитых странах уже давно основной доход государству приносит сфера услуг (это т.н. постиндустриальное общество)
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |