Загрузка
Загрузка
Загрузка

Озёрск, Весна, Рок

Тусовка, 4 апреля 2011 11:22, источник: Болотова Ирина

В конце марта в ночном клубе «Шарм» состоялся IV Межрегиональный фестиваль "Рок-Весна 2011».  Одно из немногих ярких событий этого месяца.

Я, как юный журналист, пришла в клуб заранее, чтобы поговорить с выступающими группами о предстоящем концерте. За час до выступления работа по подготовке оборудования кипела уже вовсю. Поэтому мне оставалось совсем немного времени для общения с музыкантами, пока не начнётся «чек», то есть проверка инструментов.

Участники группы «ДруГая РадУГа» из Екатеринбурга, оказывается, приехали в Озёрск уже второй раз. История образования их коллектива показалась мне интересной. Группа изначально была основана в Алапаевске. Этот город чуть меньше нашего: его население составляет 50 тысяч человек. Группа репетировала в Доме Детского Творчества, в специальной музыкальной студии, но большую часть оборудования ребята должны были покупать сами. Переехав всем составом в Екатеринбург, группа пыталась зарабатывать деньги, играя в проходах метро. Но немалая доля  средств уходила на аренду студии: 150-200 рублей час. Вопреки всему ребята встали на ноги и теперь гастролируют по городам Урала.

Интересная деталь, в 90-е годы в Алапаевске было 5-6 музыкальных групп, а сейчас репетируют  всего три. Для справки: у нас в городе существуют около 20 рок-коллективов. Часть из них занимается в Молодёжном центре «Мир», но качество звука и акустика в зале не всех устраивает. Поэтому музыканты создают собственные репетиционный точки. Музыкальные студии оборудуют своими руками: приносят старые кресла, коврики и торшеры, гладильные доски и полки для книг и собирают из этого что-то подходящее.

Первой на сцену вышла группа «Ven’» - самая многочисленная по составу – 9 человек. В Озёрске она уникальна в своём роде. Во-первых, это единственная группа, у которой есть дирижёр, а во-вторых, вокалист этой группы играет на гитаре смычком. От этого создаётся неповторимое ощущение происходящего, которое можно ощутить только на их концерте.

Следующими выступали озёрские рок-группы «Джимми Бобёр» и «Катализатор». Заводить зал продолжили гости нашего города – «Время Ч» из Красноуфимска и «МальстреМ» из Среднеуральска. Под быструю и энергичную мелодию групп в центре зала как обычно начался слэм (это когда молодые люди ходят по кругу, а за тем с разбегу ударяются друг о друга – в ритм музыке). Не обошлось и без медленных танцев, мягко разбавлявших насыщенный яркий концерт. Любимцы озерчан «The Maggie Mae Club» заставили весь зал прыгать, подпевая знакомым хитам. Фестиваль «Рок – Весна 2011» завершили   «ДруГая РадУГа» и «THE DROPPS».

Фестиваль зрителям понравился. Молодежь Озерска будет с нетерпением ждать второй части «Рок – Весны», которая состоится уже совсем скоро – в мае.


Болотова Ирина, член Общественной Молодёжной палаты

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 4 апреля 2011 12:28
боян...
Гость, 4 апреля 2011 13:09
Вот петухи, наставили гребешков.
Гость, 4 апреля 2011 18:31
мне очень понравился этот фестиваль, буду с нетерпением ждать вторую часть!
Гость, 5 апреля 2011 10:12
Отлично оформили - будут на гладильной доске играть! Жесть!
ПУПСИК, 5 апреля 2011 11:53
ХОЧУ СЛЫШАТЬ ГРУППУ ВЕН` НА КОНЦЕРТЕ РОК ВЕСНА ЧАСТЬ 2
Гость, 5 апреля 2011 17:29
хорошо прошёл, но последние две группы были оень уж не к месту
Гость, 9 апреля 2011 12:08
пригласите ВЕНЬ' на вторую часть!!!!
Гость, 9 апреля 2011 15:54
The Maggie Mae Club ну и конечно же группу вень !!!! хотелось бы услышать !!!!
Гость, 13 апреля 2011 00:25
да...уровень группы вень поражает...ребята молодцы...))
Гость, 20 апреля 2011 14:43
Вень лучшая группа из Озёрских, которую мы могли бы услышать!
Гость, 30 апреля 2011 14:39
Можно отметить только 2 коллектива это группа VEN` и Maggie Mae это те 2 коллектива ради которых стоило идти! Молодцы парни! и женская часть коллектива группы Вень!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

30 июля 2021 - утро

17oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Продавец консультант
продавец

Последние резюме в Озерске

Продавец непродовольственных товаров
не актуально
Администратор, консультант торгового зала

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU