Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Помогите лошадям и верблюду!

Происшествия, 10 мая 2011 15:35, Наталья Павловская

 7 мая около девяти часов вечера произошёл пожар в конюшне Детского эколого-биологического центра. 

 Подробности сообщила зам. директора ДЭБЦ по хозяйственной части О. А. Кашицына: «Как уже установлено, это был поджог. Неизвестные злоумышленники подожгли сено, которое было заготовлено для лошадей. Очень быстро огонь перекинулся на крышу конюшни и учебный класс. В это время в конюшне находилось девять лошадей и верблюд. Три девочки, которые по счастливой случайности ещё не ушли домой, заметив возгорание, сообщили о нём сторожу, а тот, в свою очередь, вызвал пожарных. Общими усилиями животные были выведены из конюшни. Пожар тушили всю ночь и следующий день. Окончательно он был потушен только к пяти вечера.   Ночевать лошадям и верблюду пришлось на открытом воздухе в загоне. Чтобы они не замёрзли, их укрыли попонами. Наутро обессиленных животных по очереди выводили на лужайку, где они смогли немного подкормиться. На прогулке жеребцы и кобылы должны гулять отдельно.

 Хотя часть сена из 10 тонн удалось отстоять, для корма оно не пригодно, так как пахнет гарью. По этой же причине лошади не идут в конюшню. Сейчас мы находимся в очень трудной ситуации, нам абсолютно нечем кормить лошадей. Юннаты собирают траву, которая только-только стала появляться.  

  Поэтому мы обращаемся к фермерам и ко всем, кто может поделиться кормами. Мы будем рады каждому килограмму сена, моркови, капусты, яблок, зерна, ржаных сухарей. Надеемся на добросердечность озерчан, на всех тех, кого так часто в праздники и будни радовали наши лошадки и верблюд Жасмин. На ремонт конюшни и класса требуются так же строительные материалы».

 Контактный телефон: 7-65-96, 7-66-92 


   Наталья Павловская




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Котэ, 10 мая 2011 16:59
:o  :cry: а чем конкретно может помочь обычный озерчанин? у нас нет сена и кормов, строительных материалов.
а лошадей любим!!! сама все детство провела в этой конюшне с сестрой!
Гость, 10 мая 2011 17:12
а Озерские власти не хотят поучаствовать в судьбе животных и выделить деньги на строительство новой конюшни и приобретения корма?или озерский бюджет сильно обнищает из за этого????
Гость, 10 мая 2011 17:50
Думаю новой конюшни от наших властей недождёшься никогда,хоть на ремонт старой бы помогли.Сколько уж комментов на тему помощи властей,а от них тихое сопение и скромное молчание.Или я ошибаюсь? Поправте.Может пора изменить своё мнение о Озёрске?
Гость, 10 мая 2011 18:11
А что родители иродов не хотят помочь? Конфисковать по решению суда машину,квартиру и ещё что там у них имеется.
У-горец, 10 мая 2011 19:19
Зверюшек, конечно, жалко. Особенно, когда вспомню, что вчера (9 мая) мой ребенок катался на верблюде. Всего за 200 рублей. И сколько еще желающих покататься ребятишек стояли за нами в очереди!
Помогать, конечно, надо. Вот только видел ли кто-то когда-нибудь отчет о расходовании средств, получаемых за праздничные и еженедельные "прокаты" лошадей, верблюда, ослика и оленя? Как в ДЭБЦ организован учет доходов? Учтены ли внебюджетные доходы в смете? и т.д.
Хотелось бы конкретики и по объемам необходимой помощи. Извините, что приходится напоминать азбучные правила фандрайзинга, но, сли я не буду знать, на что и как расходуется моя благотворительная помощь, то я не буду эту помощь оказывать.
Гость, 10 мая 2011 21:51
Надо ОБЯЗАТЬ  родителей поджигателей построить новую канюшню :!:  :!:  :!:
симс, 10 мая 2011 22:51
вот дебилы парни , кто поджог лошади здесь причём? ...
Гость, 10 мая 2011 23:14
А господин У-горец представляет себе сколько кормов съедает одна лошадка за год? А сколько животных содержит ДЭБЦ на радость юным Озерчанам. представляет? Самый простой способ получить интересующюю информацию по учету и расходованию доходов от катания, объемам необходимой помощи - это посещение ДЭБЦ и разговор (официальный либо без галстука) с руководителями центра.
Татьяна, 10 мая 2011 23:49
Трое пацанов из не благополучных семей,бродят где попало,но что они еще могут сделать,как только взять и напакастить,ума то нет у них,их никто не учил,что хорошо и что плохо,с них то взять то нечего,а лошадкам и верблюду кушать надо и где то жить.Раньше в старину пальцы отрубали,если что то натворил,плетками детей проучали за какое то хулиганство,а сейчас что,все кричат что детей нельзя бить,надо если не понимает,я своего сына только ремнем воспитывала,только его и понимал,за то сейчас  один спорт в голове,а не пьянки и гулянки.И с детства приучила к тому,что животных бить и издеваться над ними нельзя,поэтому и взяли котенка,чтобы понимал любовь к животным.А у этих подонков,кто поджег ни любви нет ,ничего нет,они даже думать не умеют чем это все могло закончиться и ответственности нет.
Гость, 11 мая 2011 00:30
Татьяна, 10 Мая 2011 23:49
Полностью согласна, а особенно по поводу воспитания. Раньше розги, теперь ремень. Стыдно, но своих девчонок ремнем лупасила(не сильно, чтоб синяков не было). В результате старшая в Москве в фирме программистом работает (институт окончила престижный, бюджет - не пишу какой и когда), младшая заочно учится. Библия говорит, если родитель бьет, он любя бьет, чтоб уму разуму учился. Ведь не до смерти забивали.А так любя похлестать(больше по воздуху).А, если бы как в Англии, в школе - розги. Так и отморозков и не было бы.
Гость 59, 11 мая 2011 00:36
Хлеб и сухари можно очень дешево купить в "Озерской Пышке", а может и просто помогут. Позвоните им.
Гость, 11 мая 2011 01:12
Насколько я правильно информирована - не знаю, но мне с полной уверенностью утверждали, что верблюд принадлежит частному лицу. Поэтому, я так полагаю, средства, собираемые за прокат на этом чудном животном, идут не на нужды ДЭБЦ. А тут еще и "помогите" бедному... Жалко животных, конечно. Может кто-нибудь знает на эту тему что-то большее?
Алексей, 11 мая 2011 03:47
У-горец если вы пожертвуете мешок овса, то уж точно никуда "налево" он не уйдет, точно достанется лошади. А так вы занимаетесь демагогией. Ваших 200 р за катание вряд ли хватит на один день содержания верблюда, на котором катают ваше чадо. А на конюшне более десятка "ртов", и едят они 365 дней в году, а не только в выходные и праздники.
Гость, 11 мая 2011 07:54
200 р. за прокатиться... вы за лето не то что конюшню, коттедж построите. :)
И действительно, как писал У-горец, расскажите куда деньги деваются...
Гость, 11 мая 2011 08:41
Раньше розги, теперь ремень.
С детьми общаться надо больше, а если родителям все время некогда, то и дети растут как сорная трава!
А животным помочь нужно. Руководители ДЭБЦ могли бы организовать ящики для сбора средств в крупных магазинах (например, в трешке стоят же для бездомных животных). Я думаю, найдутся люди - кто рубль, кто 2, так и наберется хоть что-то...
У-горец, 11 мая 2011 10:20
Уточняю свой вопрос.
Если вы публично призываете помочь, то будьте готовы также публично, а на "в разговоре с руководителем без галстука", точно рассказать, каковы ваши потребности: смета на ремонт - столько-то, годовая потребность в кормах - столько-то и т.д... Фактические доходы - такие-то, в т.ч. внебюджетные - такие-то, плановые поступдления - такие-то и т.д...Ничего нового и неизвестного для руководства ДЭБЦ в этом нет - ведь защищаете вы смету при формировании бюджета.
Кроме того, конкретика нужна еще и затем, чтобы помощь поступила именно в той форме, какая вам действительно необходима. В противом случае будет как прошлым летом с погорельцами - со всей страны собирали одежду, которая в итоге оказалась на свалке. Еще пример: знающий человек рассказывал, что в Южную Осетию после войны в виде гуманитарной помощи пришло несколько Камазов с моющим средством "Белизна"... Не боитесь, что вместо "моркови, капусты, яблок..." вам привезут консервы и теплые варежки?
Поймите меня правильно. Слова: "Верблюд много кушает...", - не убеждают. А неготовность к предметному разговору только отпугивает потенциальных благотворителей.
Гость, 11 мая 2011 10:44
Действительно!!!! Хорошая идея по поводу сбора средств в магазинах!!!!!! Каждый день бываю в 63 на Матросова....с удовольствием бы помогла!!!!
а, 11 мая 2011 19:40
ЗЛЫЕ ВЫ ВСЕ. купили морковки и принесли. сидите перед компами всякую фигню пишите.
Гость, 12 мая 2011 09:09
У-горцу:"Если вы публично призываете помочь, то будьте готовы также публично, а на "в разговоре с руководителем без галстука", точно рассказать, каковы ваши потребности: смета на ремонт - столько-то, годовая потребность в кормах - столько-то и т.д... Фактические доходы - такие-то, в т.ч. внебюджетные - такие-то, плановые поступления - такие-то и т.д...Ничего нового и неизвестного для руководства ДЭБЦ в этом нет - ведь защищаете вы смету при формировании бюджета." Не путайте просьбу с призывом! Не хотите помочь, не надо! Никто перед вами не обязан отчитываться, а финансовые вопросы учреждения - закрытая информация! Сегодня куплю овощи и отнесу!  Вас не Осетии призывают помочь, а озерскому учреждению! По-моему вы только болтать горазды.
У-горец, 12 мая 2011 09:31
"Никто перед вами не обязан отчитываться, а финансовые вопросы учреждения - закрытая информация!"
ОПА! Даже не знаю, как на это реагировать... БЮДЖЕТНОЕ учреждение, ПУБЛИЧНО призывающее к помощи, НЕ ЖЕЛАЕТ обеспечить открытость расходования целевых (благотворительных) средств!
Пытаюсь себя утешить тем, что написавшие цитируемый выше пост, а также несколько других аналогичных, не имеют нинкакого отношения к руководству ДЭБЦ. Я уважаю сотрудников ДЭБЦ, они делают действительно важное дело. Хотелось бы услышать их (официальную) точку зрения.
Котэ, 13 мая 2011 15:52
Гость, 11 Мая 2011 01:12
Верблюд принадлежит частному лицу, но содержиться он на территории ДЭБЦ, а это тоже деньги (аренда, корма)
и еще у меня вопросик!!!   а где это вы на верблюде катались 9 мая за 200 рублей???
Гость, 16 мая 2011 10:24
Верблюд,который на фото-это частный и не содержится на средства ДЭБЦ.Расценки по которым работает частное лицо могут быть самыми разными-был бы спрос.А верблюд-девочка Жасмин (светлого окраса)-это труженик ДЭБЦ и появилась не так давно(1-1,5 мес) и катает ребятишек по 120 р.И вообще ,насколько известно,по воскресеньям работники ДЭБЦ и их питомцы имеют заслуженный выходной. А на бродвее или ДК стоят частные предприниматели,не имеющие никакого отношения к ДЭБЦ.
ууу, 25 мая 2011 17:18
как все грустно, лошадок конечно жалко... но они содержатся на балансе города. и в такой ситуации власть не оставит без кормов животных, ежегодно на их содержание выделяются деньги из местного бюджета. а вот  доход от катания на К-Маркса? это вопрос? и я лично согласен с У-горцем, что можно не только накормить всех лошадей, но и самим останется.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 октября 2021 - вечер

8oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Менеджер по снабжению
Продавец консультант
Грузчик

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов