Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Прикрывал друга и застрял между сиденьями

Происшествия, 23 августа 2011 14:47, источник: Озёрский городской суд

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г.Озерска Челябинской области Григорьев А.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с постановлением, Григорьев обратился с жалобой в Озерский городской суд, в которой просил отменить постановление в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения, а также отсутствием доказательств его вины, поскольку транспортным средством в тот день он не управлял, был в качестве пассажира, автомобилем управлял его друг – Завьялов. Также указал, что понятые заинтересованы в деле, знакомы с сотрудниками ГИБДД, не являлись очевидцами вменяемого ему в вину правонарушения.

При рассмотрении дела Озёрским городским судом доводы, изложенные в жалобе Григорьева, не нашли своего подтверждения.

Допрошенный мировым судьей в качестве свидетеля старший инспектор ДПС ГИБДД - Федоров пояснял, что в связи с неисполнением требования сотрудника ДПС Климова об остановке транспортного средства, он, с включенным дальним светом фар, следовал за автомобилем ВАЗ 21099 и четко видел, что им управлял Григорьев, затем автомобиль остановился у дома по ул. Дзержинского. Подойдя к автомобилю, инспектор ДПС увидел, что Григорьев перепрыгнул на переднее пассажирское сиденье, а сидевший на заднем пассажирском сиденье молодой человек пытался пересесть на место водителя, но не смог этого сделать и застрял между сиденьями.

У Григорьева имелись признаки алкогольного опьянения, о чем составлен протокол в присутствии двоих понятых (сотрудников охранного предприятия).

В присутствии этих же понятых Григорьев отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в связи с наличием признаков опьянения – запаха алкоголя из полости рта, нарушения речи, поведения, не соответствующего обстановке, о чем указано в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от подписи в котором Григорьев отказался.

Учитывая показания старшего инспектора ДПС - Федорова, мировой судья обоснованно отверг показания свидетеля Завьялова, друга заявителя, находившегося в автомобиле в день совершения административного правонарушения и утверждавшего, что Григорьев был в автомобилем в качестве пассажира.

Доводы о личной заинтересованности понятых, являющихся работниками охранного предприятия, доказательствами не подтверждены. Как пояснил один из понятых - Петров, допрошенный мировым судьей в качестве свидетеля, в его присутствии и в присутствии второго понятого Григорьеву было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого он отказался, ссылаясь на то, что автомобилем не управлял.

Наказание мировым судьей избрано с учетом обстоятельств и тяжести совершенного правонарушения, личности правонарушителя и обстоятельств дела.

Решением Озерского городского суда от 16.08.2011 года постановление мирового судьи судебного участка № 4 г.Озерска Челябинской области оставлено без изменений, а жалоба Григорьева без удовлетворения.

Все фамилии изменены

Консультант Озерского городского суда – Е.Михеева 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
свм, 23 августа 2011 15:39
Да когда у нас простой человек в суде правды добивался? Все это одна шайка-лейка. Как захотят дело обставить, так и обставят! Полный аут!
Granbird, 23 августа 2011 15:50
разбивались бы почаще такие водители! бухают за рулем потом начинают в кошки-мышки играть с законом!
Гость, 23 августа 2011 16:06
Granbird, 23 Августа 2011 15:50 какой вы злой человек! ужас
Гость, 23 августа 2011 17:33
Озерские мировые суды,а также вся правоохранительная система давно прогнили! Сам в этом недавно убедился.
Гость, 23 августа 2011 17:34
гостю 16:06, ужас будет когда эта пьянь на кого-нибудь наедет.
Гость, 23 августа 2011 17:59
Вот когда такой алкаш за рулём тебе машину угробит или калекой сделает , тогда посмотрим как заговоришь . А Granbird прав на все 100.
Malysh, 23 августа 2011 18:15
интересно, а машина тонирована? как тогда можно было видеть, что пересаживались
Гость, 23 августа 2011 18:51
Такую пьянь нужно пожизненно прав лишать.А если всё же сел за руль,не имея прав,в тюрьму упечь,лет на 10-20. А то цацкаются с ними,как с детьми малыми. А если бы эта пьянь сбила бы кого нибудь,не дай бог ребенка,тоже бы жалели эту пьянь?
Гость, 23 августа 2011 19:18
ВАМ лишь бы сплетни распускать да языком чушь нести про то чего не знаете!! большинство жителей города сгнили напрочь !!! как говориться в своем глазу бревна не видим а в чужом соринку найдем с расстояния пушечного выстрела...................А кто скажет или мне продемонстрирует!! как преследуя автомобиль с дальним светом через тонировку можно разглядеть лицо водителя????  вы бы хоть читали ту чушь которая там написана а потом обливали бы говном людей!!! то что авто тонираванный знаю потомучто знаком с хозяином!!!!  и то что за рулем реально был не он тож знаю!! просто напросто доблестные сотрудники ДПС давненько на него зуб точат вот и вся история вобщем то!! и ради интереса походите пару раз на такие суды и увидете что в большинстве раз понятыми являются одни и теже лица или не приходят вообще потомучто некому!!! :!:  :idea:  :!:
Гость, 23 августа 2011 20:23
Обалдеть! Вот наглые люди бывают! Пьяного выловили, за руку поймали при попытке мошеничества, а он ещё аппеляцию подаёт! Неужто сам поверил в собственную ложь? А суд не поверил - значит суды, блин, у нас прогнили!
подпрапорщик Гадов, 23 августа 2011 20:24
то, что алководителей прав надо лишать никто не спорит
но лишать надо именно алководителей, а не тех на кого инсп. ДПС пальцем ткнет
судебное решение должно быть законным и обснованным
много "душка" в этом деле
совершенно "случайно" подвернувшиеся охранники, которые засидетельствовали не тот факт, что Григорьев управлял автомобилем, а то что Григорев  отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения
но почему Григорев должен был проходить медосвидетельствование, если - предположим - он действительно не управлял автомобилем?
то, что Григорев управлял автомобиль известнго только со слов инспектора, а кто ещё может подтвердить утверждение инспектора? есть свидетели, видео,  другие доказательства?
интересна позиция суда - инспектору "нет оснований не доверять", а Завьялов "лицо заинтересованное",  и ему (Завьялову) доверять никак нельзя
впрочем,  позиция суда меня не удивляет, посколько давно сложилась практика - любое утверждение сотр. ДПС обладает заране установленной силой и для суда не подлежит сомнению
однако, призумпцию виновности ещё никто не отменял, и в данном случае получается 50/50 - утверждение инсп. ДПС - Григорев управлял и показания Завьялова - управлял не Григорьев, а Завьялов, то - в отношении Григорьевв  производство по АД должно быть прекращено, поскольку все неустранимые сомнения должны трактовать в пользу Гргорьева
гражданин Григорьев - бейтесь дальше, отстаивайте свою правоту
ещё возможен пересмотр дела в надзорной инстанции по протесту прокурора области или облстного суда
Гость, 23 августа 2011 23:12
В общем так.  Автомобиль был остановлен ? Нет. Подъехали уже к стоящему автомобилю.  Я помню, как Симонян судила вслед за мировым судьёй.  Это ж последняя инстанция. Озергосуд. Что хочешь -то и  решай.  Как-то строже и критически нужно относиться к  показаниям самих милиционеров.
Но на самом деле  алконавты за рулём в тонированных  перделках, это просто атас.
Гость, 24 августа 2011 09:03
У меня была была подобная история....
Ехал по ул. Верхняя, остановили без повода -  при Глазкове это было, и началось....
Все Суды российские стоят на стороне Власти.... Если нет связей в ФСБ, Полиции, Администрации Президента, то может помочь телевидение - А.Пиманов, но у него таких дел тысячи.....
И правильно делает Европа и Америка с Грузией, что пинают наших власть придержащих иногда, чтобы мозги не заплывали жирком.....
Granbird, 24 августа 2011 11:19
Malysh, 23 Августа 2011 18:15
интересно, а машина тонирована? как тогда можно было видеть, что пересаживались
Малыш,а ты включи ближний и дальний свет в зад тонированной машине,сразу все увидишь!Плюс в мигалке стоят мощные лампы!
Granbird, 24 августа 2011 11:25
мнения рассхожи...на мой взгляд неважно выпил ты ра рулем или твой пассажир-если началась бухаловка,то лучше сиди дома,не трогай машину и никогда никаких проблем не будет,не будет бегатни по судам,не будет лишения прав!Многим знакома ситуация:сидят впятером в машине,все абсолютно бухают кроме водителя,ДПС это увидит,малоприятная картина:наблюдать,как нетрезвая гопота ржет над ДПСниками:"Давайте,замотайте нас,а не за что!".Думаю если уж было,как пишет терпила,то сам виноват!НУ Не ТРОГАЙТЕ ВЫ МАШИНУ ВЫПИВШИМИ!!!!!
Автолюбитель, 24 августа 2011 11:34
Считаю что нужно ввести специальный закон для любителей выпить.
Управлял ТС пьяным? Права отняли. И все! Больше никогда он не сможет сдать больше на права, пометка будет специальная !
Сколько невинных жертв из-за этих ублюдков.
Жаль наше глупое правительство не делают законы для людей, а делают под себя.. Где бы ещё государственную кормушку законодательно открыть..(пример с 1 сентября "такси")
Жаль, жаль, жаль...
Гость, 24 августа 2011 12:32
Автолюбитель, 24 Августа 2011 11:34
Считаю что нужно ввести специальный закон для любителей выпить.
Управлял ТС пьяным? Права отняли. И все! Больше никогда он не сможет сдать больше на права, пометка будет специальная !...........................А что делать с теми кто без прав пьяный ездит???Стрелять на месте???
Гость, 24 августа 2011 16:35
Палочку то не перегибайте, совсем то уж , непьющие ни разу. Возьмите баночку-две пива, выпейте. Отпустит. Полегчает. И сразу людипокажутся не такими уж свиньями или беспредельщиками. Или к психологу. А то отобрать навсегда,  расстрелять, казнить. Законы не для людей. Правительству то как раз глупому и выгодно тебя раз и навсегда лишить в вообще в зону отправить тайгу валить, умник.
Гость, 25 августа 2011 11:08
Народ, а ведь статейка с душком. Пассажиру сочувствую. Для не далеких поясняю, игры в верю не верю это для театра а не для суда. Каковы наши суды на себе знаю, четыре раза жизнь столкнула, пока до высшей инстанции не доходил то белое черным называли. До свидетелей и фактов местным судам и дела нет, даже показания свидетелей в протоколах на свой лад излагали. Что до органов имеющих право админ. дело вести тоесть инспекторов разных то чаще всего их проф знания в лудшем случае на уровне троешника 1 курса института, зато амбиций через край. Фантазеров в Озерске много стало, прям как болезнь, почти чесотка - языка. Совет пассажиру если считаешь что прав то борись до конца, ну а если вина есть то молчи в тряпочку.
Наташка, 25 августа 2011 22:34
Так как же получается,лишили прав человека,а доказательств никаких?Ха!Очень смешно."Нет основания не доверять сотрудникам милиции",так кажется звучало?Так тогда нам-простым гражданам вообще доверия нет,что ли.....А если ЭТОТ сотрудник милиции в следующий раз подбросит наркотики или ещё что-нибудь,тоже поверят на слово?И ни за что ни про что могут и посадить человека?Да ужасно просто,человеку мозг выносить 2 месяца,а потом просто сказать,ну мы типа тебя лишаем на 1,5 года,у нас нет основания не доверять какому-то Фёдорову,да ФУУУУУУУУУУ.И показания свидетелей ваших,охранников этих,которые не пойми откуда взялись вдруг,сто раз менялись,только поэтому можно было дело развалить,ведь столько несостыковок было.....да капец,просто слов нет.....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 января 2021 - ночь

-7oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

специалист по недвижимости
Инженер-наладчик
Водитель категории С

Последние резюме в Озерске

Дворник
Любая
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU