Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Доверились турфирме, но пролетели по всем статьям

Происшествия, 20 апреля 2010 10:42

Озерчане Иванова и  Петрова (фамилии изменены) обратились  в суд с иском к одной из туристических фирм Озёрска о защите прав потребителя. В обоснование своих требований они указали, что с этой фирмой у них был заключен договор на туристическое обслуживание. Предметом договора являлся комплекс услуг на авиа перелет  рейсами авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту г. Екатеринбург – г. Римини (Италия) – г. Екатеринбург, а так же экскурсионная программа - «Вся Италия»,  отдых в г. Лидо ди Езоло, отель «Милтон Романтик» 4*, номер для 3 взрослых, 2-х разовое питание,  трансфер, страховка и  получение Шенгенской визы для трех человек. Стоимость путевки составила 3825 Евро, что эквивалентно 134 512,50 руб.  Туристическая путевка, и, в том числе и услуги по получению визы турагентством, были  оплачены Ивановой и Петровой в полном объеме.

Но,  в связи с несвоевременным оформлением туроператором виз в консульстве Италии, указанный рейс был задержан. На период ожидания нового рейса озерчанами были понесены расходы на питание и парковку автомобиля.

 В аэропорт г.Римини рейс  прибыл около 18:00 часов по местному времени. Согласно программе тура, в связи с поздним временем прибытия, посещение республики Сан-Марино откладывалось на последний день тура, и турагентство должно было предоставить  трансфер до гостиницы г.Римини, а так же размещение в отеле и ужин. Из-за задержки трансфера размещение в отеле «Болоньезо» г.Римини произошло после 21:00 часа, в результате чего истцы  лишились горячего ужина. Представителю тургентства в Италии  были оплачены дополнительные экскурсии, в том числе и автобусно-пешеходная экскурсия в  Неаполь - в сумме 165 евро. По условиям программы экскурсантам должны были предоставить русскоговорящего гида, но…турагентство его не предоставило. Поэтому экскурсия была фактически сорвана. В соответствии с условиями экскурсионной программы в последний день тура наши путешественники должны были посетить республику Сан-Марино. Однако, туристическое агентство не организовало и данное посещение.

На протяжении всей поездки, вместо отдыха,  истцы  испытывали стрессы и нервное напряжение. По прибытии на родную землю, истцы просили взыскать с  ответчика убытки в сумме - 840 рублей, уменьшения цены оказанной услуги на 34 770 рублей, неустойку в сумме - 134 512,50 рублей, компенсации морального вреда в сумме  70 000 рублей(в пользу каждого), а также  взыскать штраф в размере 50 % от суммы удовлетворенных требований в доход государства.

Озерским городским судом иск был удовлетворен частично.

Взыскано с турфирмы в пользу истцов убытки в сумме 840 рублей, уменьшена стоимость предоставленных услуг  на 34 770 рублей, взыскана неустойка в размере 50 000 рублей,  в счет компенсации морального  вреда судом взыскано с туристической фирмы по  10 000 каждому, и госпошлина в доход государства в размере 2612 рублей. А также с туристической фирмы взыскан в доход государства штраф в размере 57805 рублей.

(Информация предоставлена консультантом Озерского городского суда: С.В. Сухининой)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 20 апреля 2010 15:44
Туры в Италию насыщенные и динамичные-остались без ужина-перекуси в ресторане, гид по русски не говорил -учи английский, Сан-марино -нечего там делать-дыра дырой. Итак 840 руб-это я думаю за ужин-20 евро, 34770-якобы не ездили в Неаполь, поскольку толмач не тот был, и Сан -марино, по 10000 на брата за моральный ущерб, так эти ребята еще раз могут в Италию съездить. Ну а государство и себя не забыло-поддержало малый мизнес на -57805 руплей.
Вывод-у сильного всегда бессильный виноват. Все дружно собираемся в Италию и срочно провоцируем какую нибудь бяку.
Шурик, 20 апреля 2010 19:51
На меня пыталась упасть писанская башня, требую компенсации морального ущерба
Гость, 20 апреля 2010 19:57
Вы  поосторожнее там в Италии,  карманники это нечто, мастера
Гость, 24 апреля 2010 19:17
Все подробно и очень доступно: -)))кроме названия самой турфирмы, а хотелось знать " профессионалов" в лицо
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 мая 2022 - ночь

8oC, Ветер Западный 2 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

старший продавец / управляющий
Охранники (вахтеры) в общежитие
Пиццамейкер, курьер, уборщица

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. На чём будем экономить
архив опросов