Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В Снежинске передано в суд уголовное дело в отношении мошенниц, которые обманным путем завладели денежными средствами на сумму свыше 86 миллионов рублей

Происшествия, 26 января 2010 16:17, источник: Прокуратура Челябинской области

 Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы мошенниц, которые обманным путем завладели денежными средствами снежинцев на сумму свыше 86 миллионов рублей.

 Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры города в связи с поступившими обращениями граждан на действия женщины - предпринимателя. Результаты расследования находились на постоянном контроле прокурора.

 Следствием установлено, что в период с 2003 по 2008 годы с целью хищения денежных средств женщина – предприниматель и ее знакомая, сотрудница Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ, создавая видимость удачного бизнеса по торговле одеждой, склоняли жителей города оформлять на себя кредиты в интересах их бизнеса. Полученными денежными средствами злоумышленницы распоряжались в собственных интересах, не связанных с развитием бизнеса.

 Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении 171 эпизода преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В результате их преступных действий причинен ущерб 174 жителям города Снежинск. Кроме того, обвиняемые обманным путем завладели денежными средствами общества с ограниченной ответственностью «Аско-Инвест» на сумму свыше 500 000 рублей.

  В ходе расследования уголовного дела была установлена сотрудница Снежинского филиала «Исток» ОАО «Челиндбанк», которая за денежное вознаграждение содействовала указанным лицам в беспрепятственном получении кредитов. Ей и предпринимателю предъявлено обвинение по статье 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп).

 В целях обеспечения исковых требований потерпевших по делу наложены аресты на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела в количестве 210 томов направлены для рассмотрения по су-ществу в Снежинский городской суд. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

  Расследование дела проводил следственный отдел при ОВД города Снежинска.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 октября 2021 - вечер

8oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Сотрудник в кофейню
Менеджер по снабжению
Продавец консультант

Последние резюме в Озерске

Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Любая
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов