Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Зачем лезть в форточку, если двери нараспашку

Происшествия, 1 февраля 2010 10:00, Наталья Павловская

 Виктор Квадратов (фамилия изменена) по его собственному утверждению не работал ни дня. Периодически он появляется в городе, прожив несколько месяцев в родном Озёрске, затем исчезает. Но отбывает он не в длительную командировку на дрейфующую станцию в Арктику, а в исправительную колонию. Там и проводит, когда год, когда все три, а то и больше.

 Виктор «по профессии» вор. Вор не исправимый, не смотря на почтенные годы - почти под 70 лет! Он не хам. Напротив, всегда улыбчив и вежлив: «обнести» простаков - ему раз плюнуть.

 Вот несколько эпизодов из его похождений, предоставленных консультантом Озёрского городского суда С.В. Сухининой.

 25 марта 2009 года, днём, Квадратов явился в Озёрский отдел Управления федеральной регистрационной службы, расположенной по ул. Октябрьской, 3а. Цель визита: поживиться за чужой счёт. Он прямиком направился в операционный зал и далее в помещение, предназначенное только для сотрудников службы. Через незапертую дверь проник в рабочий кабинет и похитил сумку стоимостью 2000 рублей. В сумке находились личные вещи работницы регистрационной службы и деньги. С похищенными вещами Квадратов скрылся. Материальный ущерб, нанесённый женщине, составил 2800 рублей.

 В этот же день, буквально через двадцать минут, Квадратов зашёл в детский сад №1 «Алёнушка». Но, не за внуками (ни семьи, ни детей у бедолаги нет), а с той же целью: похищение чужого имущества, оставшегося без пригляду. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, спокойно открыл дверь, так как в скважине находился ключ, и проник в комнату для переодевания персонала. На диване лежала дамская шуба из ласки. Квадратов прихватил её и скрылся. Материальный ущерб составил для сотрудницы яслей 40 000 рублей.

 В начале апреля того же года вор–рецидивист «нанёс визит» Управлению образования Озёрского городского округа. Действуя по отработанной схеме: «двери открыты, в кабинете – никого», похитил имущество и деньги на общую сумму 13850 рублей. В итоге, правоохранительными органами Квадратов был задержан. На суде он свою вину полностью признал.

 Суд, по совокупности преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года десять месяцев. Но условно, с испытательным сроком в три года. Н. Павловская

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 октября 2021 - вечер

8oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Менеджер по снабжению
Продавец консультант
Грузчик

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов