Не приняли заявление? Пожалуйся автоответчику
Происшествия, 15 февраля 2011 15:30, источник: УВД по Озерскому городскому округу Челябинской области
В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные заявления граждан, сообщения учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любых совершенных или подготавливаемых преступлениях, других противоправных действиях, а также об авариях, дорожно-транспортных происшествиях, безвестном исчезновении граждан, несчастных случаях с людьми, оставлении граждан в беспомощном состоянии, эпидемиях, эпизоотиях, наводнениях, обвалах, стихийных бедствиях, пожарах и других чрезвычайных происшествиях.
Органы внутренних дел обязаны принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях независимо от времени и места их совершения, а также выдавать заявителям талон – уведомление о принятии заявления (сообщения).
По поступившему заявлению (сообщению) в установленном законом срок должно быть принято решение.
О принятом решении заявитель уведомляется письменно.
Действия сотрудников органов внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявлений и сообщений о преступлениях, могут быть обжалованы начальнику органа внутренних дел, в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру.
В случае отказа в приеме, оформлении и регистрации заявления, сообщения о преступлениях и другой информации, можно сообщить в УВД анонимно, позвонив по «телефонам доверия» 2-51-01 или 2-00-50 в любое время. По указанным телефонам работает автоответчик.
Ст. инспектор по связям со СМИ штаба УВД, ст. лейтенант милиции М.Ю. Мясников
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 15 февраля 2011 15:43
|
А что толку, если заявление отписывается самому большому "юристу" в милиции - господину участковому уполномоченному ? И он сочиняет как отказать в заявлении и что только не придумает, а потом эту ахинею несут на подпись начальнику МОБ и он отправляет всё в прокуратуру. Пытались когда -нибудь привлечь кого-нибудь за мошенничество? Да некому просто такие дела вести, да и нагрузка такая, что нет времени копаться. Прощу отказать и назвать всё волшебным словом "гражданско-правовые отношения". А то что ни один суд ни считает их таковыми- так участковому , у которого высшего образования нет, без разницы. А прокуратура? Да что прокуратура? Подписывает такие отказные запрокурора господин Б. пачками. Как бы кого не обидеть...будь то Чернышев или еще какой-нить жулик. Против Кости Сапрыкина, как грится, кишка тонка была, тонка и осталась... А Жигловы уже за превышение полномочий все посажены или выгнаны. Либерализм....
|
Гость, 15 февраля 2011 16:12
|
Давайте не будем трогать господина Б, да? если вы сами ахинею пишите вам ахинеей и ответят.
|
Гость, 15 февраля 2011 19:48
|
Вот именно, иной раз граждане такую ахинею напишут, что ни в сказке сказать, ни пером написать, а участковый должен по этой ахинее ещё проверку провести и разъяснить надоедливому заявителю, что здесь действительно гражданско-правовые отношения, однако наш заявитель не хочет денежки в суд платить, когда можно повлиять на человека через ментов и бесплатно!
|
Гость, 15 февраля 2011 20:21
|
ходят слухи о чп в вытрезвителе ,,,кто-что знает 
|
Гость, 15 февраля 2011 22:37
|
Так если вам граждане не по нутру, что ж вы себе такую профессию выбрали?
|
Гость, 15 февраля 2011 23:25
|
ходят слухи о чп в вытрезвителе ,,,кто-что знает?
Сегодня хоронили потерпевшего. Дело темное. Все записи с трезвяка уничтожены. Заключение судмедэкспертизы искажено...
|
Гость, 16 февраля 2011 11:36
|
"органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные заявления граждан" источник: УВД по Озерскому городскому округу Челябинской области "вы сами ахинею пишите" "иной раз граждане такую ахинею напишут" "а участковый должен по этой ахинее ещё проверку провести"
Вот и обращайтесь граждане!!! А вам в ответ: Да это же халява для граждан: "когда можно повлиять на человека через ментов и бесплатно!" Только за деньги можно "повлиять" теперь в нашей милиции через прокуратуру. Только за большие деньги, видимо. Тогда ваш вопрос "через ментов" решиться. Всё понятно, почему тогда "бесплатные" обращения не рассматриваются как нужно в Озерске.
|
Гость, 17 февраля 2011 02:10
|
Да уж. А у автоответчика так и вовсе ни кармана, ни ящика письменного стола, даже монетоприёмника нет. и что толку ему жаловаться, если бесплатно только бумагу марать можно (марать, но не получать реального реагирования), да еще марать "ахинеей" своей, отрывая милицию и прокуратуру от более важных дел, чем работа по заявлениям гражданам? Вы зачем про этот аноним-салабим трещите на каждом углу тогда, пикертоны энд хомсы?
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |