Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Выпала из автобуса, потеряла сознание, гипс...

Происшествия, 17 марта 2011 14:01

В конце декабря прошлого года  водитель Смолин управляя автобусом ЛАЗ, принадлежащим МП «УАТ», при высадки пассажиров на остановке «Лик Авто», в нарушении Правил дорожного движения РФ начал движение с открытыми дверьми, в результате чего Пятина, выходившая из автобуса, упала на тротуар и получила  повреждение связок левого голеностопного сустава.

Смолин в судебном заседании виновным себя в указанном правонарушении не признал.

 

Пятина в суде пояснила, что она ехала в автобусе,  по маршруту № 6. На остановке «Лик Авто» («Восход») автобус остановился, водитель открыл двери, и она стала выходить из него. В этот момент автобус стал отъезжать от остановки, она выпала из автобуса на улицу, что происходило дальше, она не помнит, потеряла сознание. Очнулась, когда лежала на земле.

 

Озерским городским судом  Смолин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев. (Фамилии изменены)

 

Информацию предоставила консультант Озёрского городского суда: С. Сухинина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 17 марта 2011 14:15
Это почти на каждом автобусе так. Сама не однократно сталкивалась.
ИГОРЁК, 17 марта 2011 14:21
И ЭТО ПРАВИЛЬНО НАШИ МАРШРУТНИКИ ВООБЩЕ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮТ И ПОВОРОТНИКИ ИХ НИКТО НЕ УЧИЛ ВКЛЮЧАТЬ
grammar nazi, 17 марта 2011 15:01
ИГОРЁК, чего орешь? ))) не шифти ;) сам то пропускаешь автобус, отъезжающий от остановки?

и тут сказано, что это не маршрутка, а автобус ЛАЗ, МП «УАТ».
ах да, ИГОРЁК — запятые растерял, на, держи! ,,,,,,,,,,,,,,,,
Гость, 17 марта 2011 15:03
А выплата компенсации пострадавшей? А моральный вред?
УАТ хотя бы извинился за своего сотрудника?
Гость, 17 марта 2011 15:10
игорек
вы чем занимаетесь?
Просто интересно на сколько вы профессионален в своей области.
Гость, 17 марта 2011 15:25
У меня в автобусах неоднократно зажимало дверями при выходи втрого ребёнка.И неразу никто из водителей даже неизвенился.Теперь ребёнок просто боится автобусов.Приходится ездить на маршрутках или такси.Зато они там видят кто вышел като нет.
Гость, 17 марта 2011 15:28
Ага, еще деньги на ходу брать успевают. Я как то с одним поругалась. Села в маршрутку он поехал, и говорит чтоб деньги передала, я ему сказала, когда остановится, тогда и передам. Больше на этих шушлайках я не катаюсь.
Гость, 17 марта 2011 17:11
Сам сталкивался с подобным, мне просто ногу при открывании задний дверей зажало (остановка "Профилакторий"), а водителя как-будто это не касается. Одним словом не смотрят в зеркало, а потом себя виновными признать боятся. Рассуждать, что их не пропускают при трогании с остановок-это отдельная тема, и не надо с больной головы перекладывать на здоровую. Виноват однозначно, а пострадавшей очередную депешу на него катать надо. Сочувствую.
Света Ковалева, 17 марта 2011 17:20
Присутствовала во время этого происшествия в автобусе. Мне показалось что женщина сама была виновата, т.к. Кондуктор заранее спросила есть ли кто на выход, в ответ-молчание. И тут в последний момент это женщина вдруг поняла что ей нужно выйти.
На улице тогда были морозы, поэтому двери не очень хорошо срабатывали, т.е. Медленно закрывались и не с первого раза
Гость, 17 марта 2011 17:54
Света Ковалева, 17 Марта 2011 17:20

А то что кондуктор постоянно спрашивает есть кто на выход, это нарушение на лицо. Водитель автобуса обязан останавливаться. А если у той женщины слух плохой, может задумалась и не услышала. Так что женщина не виновата, а виноват водитель автобуса и кондуктор, которые орут как оглашенные на весь автобус.
Гость, 17 марта 2011 21:54
ПРОКАТИТЕСЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ НА БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ-ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.ТАМ НИКОГДА НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ.
Бергер Анетта, 17 марта 2011 22:10
Будто собак возят.
Ну что за отношения между людьми в этой стране.
Измениться ли что-нибудь?
Гость, 18 марта 2011 09:42
Не надо про большую землю - никогда не сталкивался там с хомством.
Гость, 18 марта 2011 09:43
;)  да за такие бабки, которые они получают,  вы ешо спасибо должны сказать водитлям автобусов, что они вас ащпе еще возют куда то.

Еси не хотите быть "собаками", не ездите, Пешком оно полезнее))))
Гость, 18 марта 2011 14:00
Это все равно, что медики. Все знают, сколько там платят, идут работать, а потом, что случиться сразу про размер зарплаты вспоминают! Поэтому нечего на маленькую зарплату списывать! Водитель не имеет право трогаться с остановки с открытыми дверями! И забыть женщина не могла, что ей надо выходить, поскольку каждый день ездит на одном и том же маршруте и выходит на одной и той же остановке.
GranBird, 18 марта 2011 16:29
я сам работник УАТа,все что я могу сказать насчет пассажиров:то наши Озерские пассажиры самые оборзевшие,самые наглые,самые свиньи в Челябинской обл,независимо от возраста и принадлежности пола!ни в одном городе нет такого свинарника в автобусах как в наших!а особо умные,разговорчивые,особенно редакция могут лично убедиться:в каком состоянии находятся салон автобуса при по возращении в парк,особенно междугородние автобусы! :!:
Гость, 18 марта 2011 18:00
А для водителя автобуса нормально на конструктивную критику отвечать демонстрацией среднего пальца? Думаете у нас только пассажиры охамевшие? Прежде всего на себя надо внимание обратить! А для кондуктора автобуса нормально оставить на КПП женщину, когда пол автобуса ей говорили, что зашли еще не все, что вещи остались в автобусе, на что кондуктор ответила: "Откуда я знаю, может, она курит стоит, мы не должны ее ждать!" Это не нормально! Пока будет такое твориться в сфере обслуживания со стороны обслуживающих организаций, ни о каком взаимоуважении речи идти не может! Кстати водитель и кондуктор были из одного автобуса, а женщиной - моя мама, которая никогда в своей жизни не курила. Спасибо тем людям, которые на вокзале г. Кыштыма ждали ее с вещами.
Гость, 18 марта 2011 18:08
Опять медиков зацепили! Даже здесь и то в их сторону плюнуть захотелось, да? А что вы считаете что мы не в праве быть недовольными своими зарплатами? Вас бы такие устроили? Так в чем дело мест в медицине полно... Только работать там некому.. Так что приглашаем, а уж потом и подискутировать не грех.
GranBird, 19 марта 2011 02:50
Кстати именно для безопасности пассажиров переоборудованны кабины всех автобусов без открывания передних дверей(от детей)!именно для них у водителя установлено специальное зеркало(заводское отсутствует) для обзора правой части салона!а когда двери открыты каждый пассажир пока он наступеньках попадает в мертвую зону!его не видно,и физически водитель не в состоянии посчитать скока готовилось на выход, а сколько на самом деле вышло!Кстати,кто сочиняет насчет лишения прав?ни одного водителя автобуса никогда не лишали прав за неправильную высадку пассажиров!откройте ПДД и почитайте штрафы и наказания!максимум выговор на работе...и уж если повторяются случаи водитель лишается премии!не зря фамилии изменены!нет такого,"Лишенного водителя".А вот за разбитые дорогие стекла автобуса(пьянь!!!) и стеклянные перегородки,разбитые садоводами никто так и не был оштрафован!хотя по правилам пасс.перевозок пассажир несет ответсвенность за порчу подвижного состава!обратите внимание в салонах новых ЛИАЗ 5256,у половины в салонах нету стеклянных перегородок!Это все вы,уважаемые пассажиры!приятных поездок!
Лев, 19 марта 2011 13:56
/GranBird, 19 Марта 2011 02:50
Кстати именно для безопасности пассажиров переоборудованны кабины всех автобусов без открывания передних дверей(от детей)/

По правилам дети должны входить в переднюю дверь, а также беременные и пожилые люди. Переднюю дверь не открывают ТОЛЬКО в Озёрске.  В Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Липецке и в ряде других городов России вход в общественный транспорт разрешён только через переднюю дверь. И ничего не происходит, и никто из водителей не жалуется, что стало хуже работать. Если приводить примеры дальше, то везде на Западе войти в городской транспорт можно только через переднюю дверь. Так что никаких причин, в том числи и технических, не открывать первую дверь (пассажирскую половинку передней двери) нет! Вопрос "мёртвой зоны" решается с помощью зеркал. Завод-изготовитель для лучшего обзора дверей устанавливает два зеркала.

Стеклянные перегородки это, конечно, красиво, но это не для России. В Москве была проблема с автобусами Ikarus-435.17, Ikarus-415.33. Двери у них полностью стеклянные и, конечно, их разбивали. В Озёрске пригодились бы автобусы ЛиАЗ-6212.01. В Снежинске есть автобусы Ikarus-280.02, хотя город меньше чем наш. Но опять же всё упирается в деньги.

/Гость, 18 Марта 2011 18:00
А для кондуктора автобуса/

Кондуктора пора отменять и переходить на безналичный расчёт. АСКП в передней двери. Вот тогда УАТ будет получать дополнительные деньги. Проезд в автобусах должен стоить столько, сколько он должен. Установив реальную стоимость проезда можно предоставлять льготы, скидки. Количество льготников сократить в разы.

А пассажиры, действительно, могли бы бережнее относиться к автобусам. Озёрск не Москва и каждый год обновлений не будет.

NB
Это не совсем имеет отношение к данной теме, но всё же.
Москва полностью переходит на низкопольные (без ступенек в салоне) автобусы и троллейбусы и чуть позже трамваи. На 2011 годы на покупку автобусов выделено 10 миллиардов рублей. Автобусы отвечают экологическому стандарту Евро-4. Сегодня в Москве в одном из парков проходят испытания автобусы ЛиАЗ-5292EEV (Евро-6) и ЛиАЗ-62137EEV (Евро-5).
GranBird, 20 марта 2011 03:14
Лев, 19 Марта 2011 13:56
Полагаю,что такая специфика связана с Доперестроечными временами!ведь В Озерске до сих пор ходят 6 Скотовозов ЛИАЗ,2-ух дверные..Про двери могу сказать одно:Из соображения безопасности и рекомендаций ГИБДД-переднююю дверь наши водители не открывают по одной простой причине:выходя через переднею дверь,пассажир может обойти автобус спереди,ему ведь так ближе,а это запрещено..выйдя через центральную дверь вероятность того,что автобус обойдут сзади значительно выше!также как и пассажир,готовящийся на выход через переднюю дверь на пример у ЛИАЗ5256-загораживает собой обзор через стеклянную дверь...можно не увидеть легковушку в мертвой зоне справа от автобуса!а про те зеркала,которые вы Лев,говорите,так их дербанят еще и снимают до того как автобусы поступают к официальным диллерам...снимают абсолютно все,что попадается под руку:заводские аптечки,огнетушители,зеркала.вот и приходится придумывать самим!
Лев, 21 марта 2011 00:50
/GranBird, 20 Марта 2011 03:14
Про двери могу сказать одно:Из соображения безопасности и рекомендаций ГИБДД-переднююю дверь наши водители не открывают по одной простой причине:выходя через переднею дверь,пассажир может обойти автобус спереди,ему ведь так ближе,а это запрещено./

ГИБДД никто не давал права регулировать Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", который в свою очередь опирается на "Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом", а там всё очень чётко расписано кто, когда и в какую дверь входит и выходит. Водитель не должен отвечать за тех, кто вышел из автобуса и пошёл не туда. К тому же почему-то челябинские, свердловские, миасские водители открывая переднюю дверь не считают, что они должны думать, следить куда пойдёт человек выйдя из транспорта.

/GranBird, 20 Марта 2011 03:14
также как и пассажир,готовящийся на выход через переднюю дверь на пример у ЛИАЗ5256-загораживает собой обзор через стеклянную дверь...можно не увидеть легковушку в мертвой зоне справа от автобуса!/

В передней двери (ЛиАЗ-5256.36, ЛАЗ-52528) имеется разделитель. Кому будет мешать пассажир? Во всём мире, все производители предусматривают возможность открывания либо только водительской половины, либо только пассажирской половины передней двери, либо полностью открывание передней двери. Лишь для Москвы не предусмотрена водительская створка передней двери, так как вход через переднюю дверь. Всё просто нажимаем клавишу "I" и открываем пассажирскую половинку передней двери. Водитель закрыт, ему никто не мешает. В Челябинске троллейбусы ЛиАЗ-5280 (на базе ЛиАЗ-5256), первую дверь (пассажирскую половинку передней двери) открывают на вход и выход. Открывают переднюю дверь в троллейбусах ЗиУ-682, в автобусах ЛиАЗ-5256.26, ЛиАЗ-5256.53, НефАЗ-5299-20-22. Во всех трамваях абсолютно всегда открывали и открывают все двери. В Свердловске в транспорт входят и выходят через все двери и т.д. В Миассе тоже.  

/GranBird, 20 Марта 2011 03:14
так их дербанят еще и снимают до того как автобусы поступают к официальным диллерам...снимают абсолютно все,что попадается под руку:заводские аптечки,огнетушители,зеркала./
Всё это похоже на Россию. :)  :(
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 января 2022 - утро

-14oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец фермерских продуктов
уборщик(ца) помещений
Фотомодель

Последние резюме в Озерске

Любая
Оператор Пункта Выдачи Заказов, Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной и Vape продукции

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU