Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Более половины россиян спят на работе

Общество, 29 апреля 2011 13:00, источник: www.e1.ru
Более половины россиян спят на работе

 Всероссийский интернет-опрос работающих жителей России показал, что 37% россиян регулярно приходят на работу невыспавшимися. При этом самыми большими любителями поспать на рабочем месте оказались госслужащие.

 Согласно опросу, проведенному порталом Joblist.ru, 86% россиян признаются, что хотя бы иногда их посещает мысль поспать на работе, а каждый четвертый думает об этом каждый день. В результате, 52% опрошенных россиян не выдерживают и засыпают прямо на рабочем месте: 38% просто дремлют, а 14% засыпают по-настоящему. Сон на работе свойственен в первую очередь госслужащим - каждый второй из них дремлет на работе (56%), а каждый десятый крепко спит. На втором месте - студенты: 44% из них дремлят на работе. Реже всего спят на работе офисные сотрудники с высшим образованием (35%).

 Большинство любителей поспать на работе остаются незамеченными начальством (63%), а постоянно попадаются только 6%. И даже будучи пойманными во время сна на работе, большинство работников остаются безнаказанными (76%). 12% получают выговор, 2% штраф и только 1% работников за это увольняют.

 В том, что они спят на работе, люди винят усталость и большой объем работы (34%). Некоторые затрудняются объяснить свою тягу ко сну на рабочем месте. Просто так получается, говорят 24% опрошенных. 15% утверждают, что спят на работе, потому что им нечего делать. 4% людей позволяют себе поспать на рабочем месте из-за маленькой зарплаты, а 2% спят просто за компанию.

 В рейтинге самых популярных мест для рабочего сна, лидируют стол и стул (по 35%). В раздевалке, туалете или машине спят 13% опрошенных, а 8% россиян повезло - у них на работе есть специально отведенные для сна места. 33% россиян из тех, кто спит на работе, признались, что видят сны.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
РаботягаГость, 29 апреля 2011 15:00
Эх,мы не входим в половину спящих. В интернет заглянуть пора некогда!
АС, 29 апреля 2011 15:02
класс!!! а вы говорите сиесты нет..есть, просто, как и секс в СССР, не афишируется ;)
Гость, 29 апреля 2011 15:33
Это грязная клевета. Лично я не сплю, только дремлю после обеда :)
мизантроп, 29 апреля 2011 16:24
"СПИТ - КАК ПОЖАРНИК"
(народная поговорка,не лишённая доли истины) :D
Гость, 30 апреля 2011 22:47
Попадаются только те, кто громко храпит.
Гость, 1 мая 2011 10:28
госслужащих развелось как мух на одном месте вот и спят от безделия
симс, 3 мая 2011 00:21
я только засыпаю , а вы сами поспите по 6часов в день и пастойти за станком по12часов мне интересно что с вами будет :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 3 мая 2011 09:08
А я директор частной организации. Мне спать вообще некогда. И за 8 часов рабочего времени все переделать не успеваю. Поесть некогда, не то что после обеда вздремнуть. Но часто слышу упреки в свой адрес, мол, машина дорогая, квартира большая, нужд простого народа не знаю и не догадываюсь даже как неудобно спать на рабочем месте и вздрагивать от боязни быть пойманным "на месте преступления".
ЛЁХА, 3 мая 2011 18:11
а между прочим давно доказано,что 5-10 минутный сончас после обеда увеличивает производительность труда на 50 процентов.(в японии вроде такое новшество применяли.а ещё применяли "побить фигурку-маникен начальника,с ругательными выкриками,и всеми словами,которые о нём думают.они не дураки,так-то :D )тут не рассматривалась напряжённость работы,ответственность персонала,домашних перегрузок...если начальник заинтересован в том,чтобы "подчинённый приносил прибыль",а не "отрабатывал зарплату",то он сделает так,чтобы работа у подчинённого была интересной на столько,что даже спать не захочется.и как бы не были строги законы и начальники,с физиологией не поспоришь.лично я после обеда-зомби часа 1,5 если не дреману 5-10 минуток. :)
Рус-Иван, 3 мая 2011 21:56
Закон физики. Если на Николая Валуева надеть шелковые трусы и потереть их эбонитовой палочкой, то ударить может не только током. :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 января 2021 - день

-8oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Инженер-наладчик
Водитель категории С
Продавец магазина "Магнит"

Последние резюме в Озерске

Дворник
Любая
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU