Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Неустойчивая погода может отразиться на самочувствии метеочувствительных людей

Общество, 30 мая 2011 10:35, источник: Uralpress
Неустойчивая погода может отразиться на самочувствии метеочувствительных людей

В понедельник, 30 мая, в Челябинской области ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, возможен град.

Неустойчивая погода не лучшим образом может отразиться на самочувствии метеочувствительных людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, ишемической болезнью сердца, перенесших инфаркт или инсульт. Дополнительным негативным фактором для метеочувствительных людей станут отдельные возмущения геомагнитного фона.

Как сообщили в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром в Челябинске было плюс 17 градусов, влажность 65%, ветер 1-5 метров в секунду.

В дневные часы столбик термометра в областном центре поднимется до отметки плюс 23-25 градусов, по области - до плюс 23-28 градусов, в горах прохладнее – плюс 19-24 градуса. Ночью - плюс 8-13 градусов, в крайних западных районах – плюс 3-8 градусов.

Ветер северный 3-8 метров в секунду, при грозах порывы до 11-16 метров в секунду. Атмосферное давление ниже нормы - 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитный фон неблагоприятный. В течение всего дня ожидается слабая геомагнитная буря.

Солнце взошло пять часов 25 минуты, зайдет в 22 часа 20 минут. Долгота светового дня - 16 часов 55 минут. Луна убывающая, четвертая четверть. В среду – новолуние.

  Колебания основных метеорологических параметров могут спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей. В группу риска в первую очередь попадают лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, гипертония и гипотония. У них возможны скачки артериального давления, сосудистые спазмы, головные и сердечные боли.

Грозы с порывистым ветром могут спровоцировать обострение депрессивного состояния и вызвать чувство тревоги у людей с психо-эмоциональными расстройствами.

Сегодня по народному календарю Евдокия. В старину примечали, какова Евдокия - таково лето. На Евдокию-свистунью ветры свистят. Народившаяся в дождливую Евдокию луна - к мокрому лету, если еще дует северный ветер - к холодному лету.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 30 мая 2011 20:16
Евдокия -14 марта. Вчера был житник- посев ячменя, а завтра Овсяник- сев овса.
А сейчас ветра нет - гроза вряд ли сегодня будет. Осталось 4 часа.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

4 декабря 2020 - вечер

-8oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!
Грузчик
Делопроизводитель



Последние резюме в Озерске

юрисконсульт
Грузчик
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы уже переболели COVID-19?
  2. Какие симптомы у вас были (можно выбрать несколько вариантов)
  3. В какой форме протекала болезнь?
  4. Как долго вы болели?
  5. Соблюдали ли вы самоизоляцию?
  6. Есть ли в вашем окружении умершие от коронавируса?
  7. Использовали ли вы средства защиты?
архив опросов