Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Местные власти будут следить за управляющими компаниями

Общество
6 июня 2011 09:52
источник: e1.ru
 
Местные власти будут следить за управляющими компаниями

 Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ принят Государственной Думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, Медведев подписал изменения в законы о Фонде содействия реформированию ЖКХ и о некоммерческих организациях.

 Поправки наделяют органы местного самоуправления полномочиями по контролю за деятельностью управляющих компаний, отвечающих за содержание многоквартирных домов. По словам президента, уточнены многие аспекты деятельности жилищных товариществ и управляющих компаний. То, как отразится деятельность управляющих компании на жизни собственников жилья, президент обсудил с вице-премьером Дмитрием Козаком.

 "Я подписал два закона, достаточно важных для развития жилищной сферы в нашей стране. Один - это закон об изменениях в Жилищный кодекс и некоторые документы, с ним корреспондирующие. И второй закон - об изменениях в законодательство о Фонде содействия реформированию ЖКХ", - сообщил Медведев.  Козак отметил, что закон о внесении изменений в Жилищный кодекс - "результат кропотливой и достаточно долгой работы и правительства, и администрации президента, и депутатов Госдумы". "Он содержит существенное переосмысление ранее существовавших подходов к управлению многоквартирными жилыми домами и направлен на то, чтобы защитить прежде всего права граждан от деятельности, к сожалению, далеко не совершенных управляющих организаций, которые оказывают услуги гражданам по содержанию домов", - сказал Козак. По его словам, поправки в Жилищный кодекс вменяют в обязанность органам местного самоуправления оказывать содействие в управлении домом, в осуществлении контроля за деятельностью управляющих компаний. Как отметил вице-премьер, в тех домах, где не было образовано ТСЖ или кооператив, вводится совет дома. "В случае поступления жалобы органы местного самоуправления в течение пяти дней обязаны приступить к проверке того, как выполняет свои обязанности управляющая компания. В случае, если в результате проверки в течение 15 дней подтвердятся факты ненадлежащего выполнения ею своих обязанностей, орган местного самоуправления должен собрать общее собрание жильцов и определить судьбу этой управляющей компании", - рассказал суть закона Козак.

 Медведев уточнил, что теперь инициатива проверки деятельности управляющей компании может исходить не только от жильцов. "Даже если со стороны жильцов такой инициативы не будет - эта обязанность органа местного самоуправления. Он должен проконтролировать, как ситуация разрешится, и способствовать призванию к ответственности управляющей организации и проведению необходимых собраний", - сказал президент. Он поинтересовался мнением вице-премьера о том, справятся ли органы местного самоуправления с местными задачами. "Думаю, что обязаны справиться", - сказал Козак. По его мнению, данное решение просчитано и обосновано. "В любом случае органы местного самоуправления у нас очень разные: есть хорошо подготовленные, богатые, расположенные в крупных центрах, а есть совсем маленькие, в которых и людей нет, и денег совсем немного. Надо, чтобы они были поставлены хотя бы формально в равные условия и получили со стороны правительства необходимые методические указания", - отметил глава государства. Он поинтересовался, достаточно ли будет самих изменений в Жилищный кодекс или потребуются подзаконные акты. По словам Козака, в правительстве уже подготовлено поручение, и в ближайшее время должны будут выйти необходимые нормативные документы, в частности документ, регламентирующий порядок проведения проверки органами местного самоуправления жалоб и претензий жителей к управляющим организациям. "Давайте быстрее выпускайте, чтобы у нас не получилось разрыва, который, к сожалению, очень часто бывает между законом и постановлением правительства", - отметил Медведев.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 6 июня 2011 09:59
балталогия, предвыборная феерия. Он не сказал, если УК банкротится, что делать жильцам???
Гость, 6 июня 2011 10:15
КОРЯКИН -----СЛЕДИТ ЗА ЖЭК --4 !!
Гость, 6 июня 2011 10:26
"Давайте скорее выпускайте", - заявил ДмитрийАнатольич, как бэ намекая, что скоро выборы. ;)
Гость, 6 июня 2011 10:40
А раньше нельзя было так сделать? Сейчас бы у нас не было столько банкротов среди УКашек.А то они одну банкротят, на ее месте создают другую и т.д.Пример - ЗАО "Сроен ЛТД".Сейчас у них уже третья!Представляете, сколько нам - жильцам кормить приходится дормоедов?!
SALAM, 6 июня 2011 16:03
"...Медведев уточнил, что теперь инициатива проверки деятельности управляющей компании может исходить не только от жильцов. "Даже если со стороны жильцов такой инициативы не будет - эта ОБЯЗАННОСТЬ органа местного самоуправления...."

Вот ведь, как оно, Михалыч...(цэ)
А теперь и посмотрим какие сейчас "отмазы" будут у нынешних отцов-командиров города,при наведении порядка в платежах.Ранее всё на собственников валили,да в прокуратуру гнали.
Гость, 6 июня 2011 21:47
УК - это честный вариант отьема денег у населения :D
Гость, 7 июня 2011 08:21
Ух какой добрый наш Президент!!!!
Вновь насмешил котят!!!!
asur, 7 июня 2011 12:23
------------
Гость, 7 Июня 2011 08:21  
Ух какой добрый наш Президент!!!!
Вновь насмешил котят!!!!
----------------------------------------------------------------
Зато у него,с премьер министром и Абромовичами с Чубайсами,в швейцарских банках - не нано-технологии думаю под%,на развитие науки,в золотых слитках 999пробы хранятся.. ;)
Гость, 7 июня 2011 12:44
Каждый месяц ростут долги наши по электроэнергии УК,а платим мы Энергосбыту.  А Калинин не в курсе..
Гость, 7 июня 2011 16:14
У меня вот наоборот,каждый месяц растёт долг по электроэнергии перед Энергосбытом,а плачу я УК. А кто то ещё до выборов обещал службу "единого окна" и порядок в платежах.
Гость, 7 июня 2011 18:36
Гость 7 Июня 2011 16:14:00
А моей соседке Энергосбыт уменьшает долг каждый раз, когда отыгрывает её деньги у ОКХ :!:  И не только ей. У нас несколько человек таких в доме.
Гость, 7 июня 2011 20:38
Корякину по барабану , что Ремденок - банкрот. Он ее поддерживал и буд
ет поддерживать , так как он  хр......... специалист. Ему следует вернуться от куда пришел в УГХ. Он занимается не делом , а играет в какую-то игру.
Гость, 7 июня 2011 21:19
КОРЯКИН НЕ ХР-------ЫЙ СПЕЦИАЛИСТ  А ХИТРЫЙ !!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 октября 2020 - день

7oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Рассмотрю и другие варианты
любая
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы