Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Дмитрий Медведев проверит, как освоены деньги муслюмовцев

Общество, 10 июня 2011 12:08, источник: uralpress.ru
Дмитрий Медведев проверит, как освоены деньги муслюмовцев

Президент России Дмитрий Медведев намерен лично изучить документы общественных организаций о возможных злоупотреблениях при переселении граждан из радиоактивно-загрязненных районов в Челябинской области.

Об этом глава государства заявил на встрече представителями неправительственных экологических организаций.

Как сообщает сайт «Единой России», в ходе встречи директор «Общественного партнерства «Гражданин» Максим Шингарькин передал главе государства договоры купли-продажи домов граждан, которые подлежат отселению из загрязненных районов.

Шингарькин рассказал, что в соответствии с такими документами более половины средств, которые выделялись гражданам в качестве компенсации за жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения каких-либо причин.

Медведев сначала усомнился в достоверности этой информации, однако затем прочитал договор и убедился в том, что из одного миллиона рублей, которые положены продавцу, то есть человеку, которого переселяют, он получает на руки только 450 тысяч рублей, а остальные средства поступали на счет фирмы ООО «Ресурс плюс».

«И куда «Ресурс плюс» эти ресурсы девает?», - спросил Медведев общественника.

«Никуда. Об этом и разговор. Вот так освоено более миллиарда рублей», - ответил Шингарькин.

«Я видел чудеса, но такие!», - изумился президент.

Общественник пояснил, что людям, которые должны быть переселены, попросту навязывают такие договоры, обещая в противном случае исключить их из программы переселения. Он уточнил, что программой переселения занимается специальный фонд.

«Фонд работает под «РосАтомом». Ситуация такая: деньги государственные. Если Вы дадите поручение контрольному управлению президента проверить, мы включимся в работу и по каждому перечисленному человеку, который был перемещен, мы готовы сделать аудит», - пообещал Шингарькин.

«Это (документы) я забрал, потому что ситуация уж больно интересная», - заключил Медведев и взял документы.

Как ранее сообщало агентство, соглашение о совместном финансировании мероприятий по решению экологических проблем реки Теча и социальных проблем жителей села Муслюмово, пострадавших от аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, было подписано в ноябре 2006 года между Федеральным агентством по атомной энергии (сейчас госкорпорация Росатом) и правительством Челябинской области. Всего на основании соглашения отселению подлежали жители 741 домовладения в Муслюмово.

По словам Владимира Дятлова, более 400 муслюмовцев, получив один миллион от Росатома, приобрели жилье в Челябинской области и соседних регионах.

На средства областного бюджета построены 112 домов в Новомуслюмово и 24-квартирный дом в Кунашаке. Остальные дома построены за счет средств Росатома.

Первые жители, выехавшие из села, справили новоселье в декабре 2006 года. В новом квартале станции Муслюмово – один из вариантов добровольного переселения жителей села Муслюмово - построено 259 домов. Из них 135 домов возведено за счет средств госкорпорации «Росатом», 124 дома – за счет средств областного бюджета 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 10 июня 2011 12:45
ПРЕЗИДЕНТ УЖЕ НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЕТ !!!
Гость, 10 июня 2011 17:00
а костик не доверяет президенту -взял под личный контроль как будет медведев эту проблему решать ....ну что с него возьмешь ...(это я имел ввиду константина а может  диму .... короче обои хороши)
Гость, 10 июня 2011 20:31
Молодец Давид Аронович
Гость, 11 июня 2011 10:35
Слова Медведева уже давно никто не воспринимает в серьез  Много очень говорит, но ничего не делает.
Слава Едру !  :D
Гость, 12 июня 2011 22:37
Все хотят нефтяные деньги под контроль!
Где принимают в ЕР?
Ох и бедные скоро наши нефтяники станут....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

27 ноября 2020 - день

-8oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

монтажник окон ПВХ
Продавец-консультант
Старший пекарь-продавец



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов