Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Жители Кыштыма из российского триколора могут сшить хоть наволочку, хоть полотенце?

Общество
10 июня 2011 13:50
источник: 1obl.ru
 
Жители Кыштыма из российского триколора могут сшить хоть наволочку, хоть полотенце?

В магазинах тканей Кыштыма (Челябинская область) накануне Дня России появились рулоны трехцветного российского флага.
Один из местных жителей его сфотографировал и отнес в редакцию газеты "Кыштымский рабочий". Мужчину возмутило цена, по которой можно купить триколор - всего за 125 рублей за метр, а также само отношение к главному государственному символу страны.
"Массивный рулон трехцветного российского флага я случайно увидел в одном из кыштымских магазинов тканей. Недорогим триколор оказался - всего-то 125 рублей за метр. Он лежал поверх таких же тюков с шелком, хлопком, бязью, джинсой и прочим тряпьем. И меня это, если честно, покоробило. Хотя чему сегодня можно удивляться? Повязанным на глушители авто георгиевским лентам? Или шнуркам такой цветовой гаммы? Символику страны, и ту же атрибутику "Единой России" (а там так же используется триколор) где только не встретишь. Особенно умиляют такие наклейки на кузове мусорной машины, которая колесит по Кыштыму. Так что и флаг в погонных метрах среди тканей, наверное, норма в нашем Отечестве. Отмотал, на сколько хватит денег, и хоть наволочку шей, хоть полотенце. Но, как было написано в одной из классических пьес, у всякого безобразия должно быть приличие", - так прокомментировал увиденное в магазине местный житель.
При этом Государственный флаг Российской Федерации - официальный государственный символ. Представляет собой, как известно, прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.
Кстати, интересно, будут ли при продаже кыштымские продавцы строго следовать этому соотношению? Ведь если нет, что это будет считаться ненадлежащим использованием государственного флага Российской федерации. А это предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей и должностных лиц от пятисот до одной тысячи рублей.
Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации является преступлением. Оно может выражаться в совершении лицами, достигшими 16 лет, самых разнообразных активных публичных действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к флагу, например, в его уничтожении, повреждении, нанесении циничных рисунков или надписей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 июня 2011 16:36
это показатель .какое государство такое и отношение к его символам.америкосы вон хвалятся своим патриотизмом при этом трусы да халаты себе из своего  флага шьют но с них что взять ..гамбургоеды..народец деградирует ..а у наших едросов своего мозга нет дык они у чужих всякую ерунду перенимаеют..лепят триколор где ни попадя ..это у них такое понятие патриотизма..превратили символ государства в рекламный банер..народ глядя на это скоро так стебаться будет что не приведи господь ...
asur, 10 июня 2011 17:46
-----------------------------------------
Гость, 10 Июня 2011 16:36 ...............народ глядя на это скоро так стебаться будет что не приведи господь ...
----------------------------------------------------------------------
Типа трёхцветного рулона туалетной бумаги? :D
Гость, 11 июня 2011 08:51
чушь.буквально вчера подруга рассказывала,как ей запрещали 2 раза махать флагом России,американским.канадским,любым другим можно,а нашим нельзя!!!дебилы полюционеры
Гость, 11 июня 2011 21:27
а я склонна больше видеть в этом факте позитивного. в основной своей массе покупатели триколора мне кажется будут использовать по назначению. около многих домов частных в Кыштыме есть флагштоки, значит патриотизм жив. а если равнятся на всяких уродов, которым придет в голову сшить из этой ткани трусы и пр., то что ж теперь всех под одно стричь что ли?
Гость, 13 июня 2011 18:24
Из этого власовского триколора даж трусы шить жутко !!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 октября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы