Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Мечта Охлобыстина

Мечта Охлобыстина

Временно запрещенный в служении отец Иоанн Охлобыстин хочет провести литературные чтения в «Лужниках».

«Хочу освоить «Лужники»: 83 тысячи зрителей, 360 градусов. Никто со времен Древнего Рима не говорил на такие пространства. Думаю вернуть людям интерес к серьезному разговору», - сказал он в интервью, которое опубликовано в газете «Собеседник».

По словам отца Иоанна, «мы как-то в нашей суетной жизни (из-за социального расслоения или из-за появления большого количества людей, склонных к сарказму) не позволяем себе говорить серьезно».

«А это плохо. Значит, мы в чем-то слабы», - пришел он к выводу.

Отец Иоанн считает, что нужно вернуться «к доброму занятию почвенников - обсуждению, чего там и как», дать возможность «Семенычу и Петровичу, сидящим на завалинке, гордиться тем, что они русские».

«Смысл такой: великой стране - великие литературные чтения», - сказал он.

Отец Иоанн также поделился взглядом на национальную идею, выразив мнение, что у России она заключается, в отличие от других стран, отнюдь не в завоевании мирового господства.

«Мы - жандармы Европы. Да, нас так называли. Но видимо, нужны жандармы, иначе хулиганы распоясываются. Если мы соглашаемся с этим, то понимаем, почему штанишки не научились шить, телефончики не научились делать, машинки не научились собирать. Потому что нам неинтересно. Если русский человек не заражен идеей спасения мира, ему не интересно», - считает он.

По его мнению, необходимо прививать новому поколению «задачу спасения мира».

«Сменится одно поколение, и вырастут люди, которые будут вставать при звуках национального гимна», - сказал отец Иоанн.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 22 июня 2011 16:41
На примере персонажа из "Интернов" можно прийти к заключению- именно здоровый Охлобыстинский стеб нужен для выхода "Лобановых" из "древнерусской тоски". Но, лит.чтения в "Луже"??? Это ж каким "лекарским снадобьем"  "доктор Быков" отпотчевал?
Гость, 22 июня 2011 18:51
вначале было слово.....пусть попробует.....бесплатно собрать тысячи .....я думаю на первое выступление придут потому что что то новое..а москве только подавай зрелищ....ну а потом как рот откроет так и станет все ясно....нужно обладать большой смелостью и недюженным умом что бы в наше тупиковое время найти то нужное долгожданное слово которое всколыхнет россию....ну раз решился вперед...безумству храбрых споем мы песню
Гость, 22 июня 2011 18:54
НАДО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ПОЛИЦАЯ В ЖАНДАРМА И--------ДЕЛА ПОЙДУТ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

1 декабря 2020 - вечер

-12oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Автоэлектрик
Автоэлектрик
Автослесарь



Последние резюме в Озерске

юрисконсульт
Грузчик
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Куда бы я уехал?
архив опросов