Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Глава Снежинска собирается подать в отставку

Общество, 28 июня 2011 13:48, источник: nakanune.ru

Глава Снежинска Михаил Железнов собирается подать в отставку. Об этом в своём личном блоге сообщил известный южноуральский политолог Александр Подопригора.

"Глава Снежинска Михаил Железнов в конце прошлой недели неформально попрощался с "ближним кругом" своей администрации. Он сказал соратникам, что "вопрос решен" и вскоре будет официально объявлено о том, что он слагает с себя полномочия главы города в связи с переходом на работу руководителем градообразующего предприятия ЗАТО - ВНИИТФ, Всероссийского ядерного центра. Нынешний руководитель центра Георгий Рыкованов, как ожидается, получит звание академика и переберется в Москву", - пишет Подопригора.

Он считает, что каких-либо резких политических перемен Снежинску подобная "рокировка" не принесёт. "Железнов - сам выходец из ВНИИТФ (работал там заместителем директора по экономике), бывшим сотрудником того же института является и нынешний глава администрации города (сити-менеджер) Вадим Абакулов. Он и останется пока "на хозяйстве" в одиночестве. Однако новый Устав Снежинска (в отличие от Озерска) предусматривает прямые выборы главы города, который является председателем городского Собрания депутатов с довольно широкими полномочиями, Железнов же был избран горожанами чуть более года назад - в марте 2010-го. Так что снежинцам предстоят новые выборы, которые, возможно, совместят с выборами в Госдуму в декабре текущего года. А на выборах возможно всякое", - отмечает челябинский политолог.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 28 июня 2011 13:58
Если бы в Озёрске были всенародные выборы чуть более года назад, у нас бы сейчас была совсем иная политическая ситуация. И не пришлось бы магнитогорцев здесь привечать как родных. "Спасибо" Борцову сотоварищи.
Гость, 28 июня 2011 14:20
Интересно, а Магнитогорск теперь будут называть отцом российских атомных мэров? (а вдруг и в Снежинск кого-нибудь пришлют из нашей знаменитой кузницы?)
Гость, 28 июня 2011 15:45
Ну вот и в Снежинске начались изменения. Слава богу, у нас стабильность есть. Говорили китайцы - врагу не желаю жить в эпоху перемен. А мы пять лет с  ***  на  ***  - одни драки да свары. Мне вот по барабану - едро, не едро. Че вот все думают - другие придут, все сразу наладится. Время нужно, время. И желание.

Мы всегда лучше Снежинска были, да сами прос*** в боях за власть свой город. Давайте просто дадим работать людям, сами их избрали, а по итогам и спросим.
Гость, 28 июня 2011 18:45
СПРОСИМ КАК С ЧЕРНЫШОВА ???
Гость, 28 июня 2011 19:44
А и спрашивать нечего. разве не видно, что ничего не делается? Год уже прошел с лишним, а подвижек никаких
Гость, 28 июня 2011 20:11
в чем это мы лучше снеженска?
Гость, 28 июня 2011 21:03
Гость, 28 Июня 2011 19:44
ну зачем так-то, пусть не быстро, не всегда... мы люди все таки "быдло", как все быстро забываем...мне лично кажется, что меняется:
1.борьба с зарослями в наших дворах, на прибрежных территориях (сходи на богом забытый молодежный);
2. клумбы по всему городу высадили;
3. телевидение, мне плевать чье оно, но его стали смотреть....(последние пять лет оно не интересовало никого);
4. фасады домов, магазинов отделывать стали;
5. появились городские мероприятия и народ на них ходит и критикует (парад 9 мая); лет 10 народ никуда не ходил
6..было ли где нам базлать и высказывать мнение, имею ввиду данное издание?
7. детские площадки, скамейки по всему городу, пресловутые урны;
8. фиговые дороги, впрочем, и не такие уж фиговые, взять хотя бы ближний Кыштым, а уж центральную Россию (был в Новгороде) и говорить нечего!
Пусть это пыль в глаза, пусть проплачено, пусть пиар, мне плевать только бы было комфортно мне и моим близким!!!
Гость, 28 июня 2011 21:27
Вот ведь как интересно получается! Снежинск (да и Трехгорный) в 2,5 раза меньше Озерска , а дефицита в адекватных руководителях и вменяемых специалистах местного пошиба не испытывают !! И залетных "спасителей" пускать к себе - посчитают ниже своего достоинства ! Живут, развиваются по мере возможности .А у нас - прямо полигон для маразмов и сомнительных экспериментов....
Гость, 28 июня 2011 22:48
Гость, 28 Июня 2011 21:27
ты знаешь; ягода из чужого огорода всегда слаще. Если у тебя есть потенциал адекватного руководителя или вменяемого специалиста местного пошиба, дай посыл! Иди и спаси нас от залетных, что ниже нашего достоинства, выведи нас к жизни по мере возможности!
Гость, 29 июня 2011 06:21
Гостю, 28 Июня 2011 22:48
А ты сам не понимаешь, почему адекватного к власти не допустят? Почитай статью "Медаль и путёвка в жизнь" (комментарий Гостя, 28 Июня 2011 20:54)
Гость, 29 июня 2011 07:47
>>8. фиговые дороги, впрочем, и не такие уж фиговые, взять хотя бы ближний Кыштым, а уж центральную Россию (был в Новгороде) и говорить нечего!

Видно давно в Кыштыме не были. Там дороги катают не в пример нашим.
Гость, 29 июня 2011 09:12
для Гость, 29 Июня 2011 07:47
Ага, особенно на въезде от нас! "Чудо", а не дорога! У нас ни одной такой  разбитой нет.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 ноября 2020 - утро

-10oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Автомойщик, автомойщица
Слесарь-ремонтник
Начальник отдела материально-технического снабжения



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов