Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Отдыхать или работать?

Общество, 25 августа 2011 10:21, Читатель
Отдыхать или работать?

Очень понравилась идея сайта, что сюда можно обращаться за советом к всезнающим читателям. Извините, представляться не буду, но возраст свой сообщаю – 56 лет. А вопрос мой вот в чём: что делать, когда подошла пенсия, (а, точнее, ты уже её получаешь), – продолжать работать или идти, как говорят у нас, на заслуженный отдых?

Многие мои знакомые, дослужившись до пенсии, предпочли сидеть дома. Но, как я погляжу, работают только те, кому приходится помогать детям и внукам, у кого нет никаких накоплений, и кто живёт без супруга. Как никак вдвоём можно отодвинуть нищету, если получается 18-20 тысяч на двоих в месяц.

Я склоняюсь к тому, что всё же предпочту продолжать работать. И не потому, что мне придётся класть зубы на полку, просто работа меня стимулирует. Ведь надо быть всегда в форме, каждое утро собирать себя «в кучку», следить за причёской, соответственно статусу (работаю в банке) одеваться.

Конечно, сидя дома тоже можно придумать массу интересных занятий, ходить в бассейн, чаще выезжать из города, зимой достать лыжи и в парк! Но всё равно как-то страшно представить, что буду без своего любимого коллектива, без общения с разными людьми.

Но и жить только для себя тоже когда-нибудь надо начинать! Не знаю, не знаю...

Надеюсь, что у кого-то уже есть опыт собственный или родительский – хорошо ли на пенсии без работы?

Постоянная читательница сайта

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 августа 2011 10:37
Обычно ушедшие на пенсию сожалеют, что не сделали этого раньше.
Гость, 25 августа 2011 10:51
у меня папа всю жизнь пенсии ждал как манны небесной, а когда дома посидел один год с таким удовольствеем потом на работу пошел и сейчас работает. Жещина простите конечно НО 56 лет - это не возраст для того что бы считать себя пенсионером, время творить, общаться. А в коллективе и с работой человек чувствует себя намного Организованней , востребованней и успешней. Но это мое личное мнение так у меня наверное не очень устроена личная жизнь, если бы у меня был такой человек которому было приятно готовить , стирать , убирать, встречать с работы и т. д. и т.п. я бы так не фанатела работой. Хотя ... каждому наверное свое.
Доброжелатель, 25 августа 2011 10:54
Отдыхай, тётя...
Гость, 25 августа 2011 11:37
если получается 18-20 тысяч на двоих в месяц. :)

а если работаеш, получаеш 10-15 +неработающие жена+дети  :(
хочу на пенсию............
Гость, 25 августа 2011 11:49
Наблюдается печальная тенденция (среди знакомых на работе) - вышел на пенсию - через год помер
:(
SAV, 25 августа 2011 12:10
Вообще по-большому счету Вы должны сами решить что вам делать. Т.е. чем вы займетесь уйдя на пенсию, можете ли вы без своей работы. У меня во дворе несколько комбинатовцев, которые как зомби каждое утро по свистку перли на "Маяк", также по свистку домой, чуть телевизор посмотрят и баиньки... Так из года в год. А выйдя на пенсию (из-за "увольнительной подачки" ХКМ) просто начали спиваться ускоренными темпами-оказалось что нет хобби, нет любимого занятия, просто нечем себя занять. Есть и примеры которые наоборот начинают нянчиться с внуками, в саду работать, вести какую-то общественную деятельность. Все сугубо индивидуально. У меня мама всю жизнь проработала воспитателем, она любила свою профессию и работала по  максимуму находясь на пенсии, до предела, который ей был отмерен состоянием здоровья. Сейчас на пенсии в саду копошится на грядках и ей это очень нравится. Отец же наоборот не знает чем заняться-он кроме профессии на ХКМ (дефектоскопия материалов) вообще ничего не умеет, нет хобби, интересов. Мается из угла в угол уже 2-ой год. Сами решите!!! Какое ваше призвание?
А в части помогать детям-это вы БРОСЬТЕ!!! Не надо плодить дебилов и халявщиков! Пусть барахтаются сами! У меня родители стали отказывать мне и брату в карманных расходах в 18 лет, машину отказались давать в 21 год. И ничего-мы научились сами зарабатывать и покупать себе все! Если в имуществе самостоятельно купленном нами самостоятельно пересчитать-у меня 1,5 млн, у него-850 т.р.-если вас это убедит!!! Сейчас оба конкурсно занимаем престижные должности-он на ХКМ инженером, я в коммерческом крупном предприятии юрисконсультом. Поначалу злились-но пережили все это, освоили массу непрофильных специальностей, которые пошли нам на пользу. А сейчас не злюсь на это-я впервые увидел разницу между собой и "мажориками" когда был на преддипломной практике в одном из предприятий города-я даже умудрился разводить на бабло "мажористого конкурента"-обычный дебил ничего кроме "мама, папа-пробейте меня по жизни, трудоустройте!" не умеет! Даже с тем мутным боссом Игорем Алексеевичем, который мне этого дурака насадил сведу счеты рано или поздно... Короче, ни к чему это не приводит, дети должны рассчитывать только на себя и только помогать вам. Хватит, вы все что можно сделали для них, теперь пусть они на вас поработают-а вы поживите! Удачи вам от души желаю!!!  ;)
Бухгалтер, 25 августа 2011 12:11
Деточка ,мне 74 года и я работаю. И не сторожем-уборщицей ,а бухгалтером и меня не отпускают с работы. А вы посмотрите на наших учёных - Нине Александровне Кашурниковой за 80! и пока её никто не может заменить. Всё зависит от: ясной головы ,здоровья ,интереса к жизни. В Японии работают и в 90 лет. Там потому долго живут ,что ощущают себя необходимыми обществу.
Алексей, 25 августа 2011 12:43
Дайте дорогу молодым кадрам! Я считаю, если подошел пенсионный возраст, то необходимо идти на пенсию, а не сидеть на тепленьком месте. Молодым выпускникам ВУЗов некуда пойти работать, везде работают старики!
Гость, 25 августа 2011 12:54
SAV , тебе саморекламироваться тут не надоело? Какие ты можешь дать примеры и тем более советы  из своей жизни человеку, которому 56 лет, юрист ты наш с с крупного -прекрупного предприятия.  Доживи до пенсии, хотя бы. Потмо будешь и отца судить  и несколько комбинатовцев,  на пенсии которые.
Автор, всех выслушайте и делайте по-своему. Есть и такие, кто и в 45 не прочь уже на пенсию уйти. У кого какая работа. Какой сложности... И какое отношение на работе к персоналу.
Гость, 25 августа 2011 13:21
Согласен с SAV- я очень много таких знаю кто и за 30 лет не может слезть с шеи родителей, вот так и сосут с родителей все до гроба. Берут кредит и ездят объедать родителей! Или вообще вешают его на родителей. Так старики и не успевают для себя пожить. Ну правильно говорит...
Гость, 25 Августа 2011 12:54 а такие как ты объедают родителей до самой старости!!!  :evil:
Гость, 25 августа 2011 13:31
Колхоз ----- дело добровольное)
Толик, 25 августа 2011 13:33
Действительно у меня во дворе пенсы только на детишек и работают-те к ним впрямую за денюжкой и едой как к себе домой ездят, всякую совесть потеряли-когда у меня будут дети я тоже им с 18 откажу во всем - пусть сами в жизни пробиваются и зарабатывают!
А есть и далеко за 30 паразиты! Зачастую бухающие и избивающие своих родителей если они денег не дают!
Гость, 25 Августа 2011 12:54-а это поди комбинатовец объедающий родителей, типа мама папа подайте мне тяжело-кредит!  :evil:  САВ просто порассуждал и ничего не советовал! Молодец парень!
Гостья, 25 августа 2011 13:38
Мама, папа! Отдайте машину, квартиру, сад, деньги! Я бы мечтала о таком сыне а получила иждивенцат в 33 года отроду и иждивенку в 29 Жить не дают.  :cry: Нет ни работы нормальной ничего!
Гость, 25 августа 2011 13:52
У моей соседки сын спер гробовые!Она его всю жизнь кормила, денег давала а потом он ее до нитки обобрал,машину родительскую разбил . Ему 28лет институты побросал-теперь бухает. Работы нет а жрать ездит постоянно. она ему все простила.Я говорил ей вывезти его из города и пусть как хочет-она слезы крокодильи льет. Бьет отца когда ему на выпивку и баб не дают. САВ прав надо не только деньги давать но еще и умень отказывать когда они приучаются к халяве.
Гость, 25 августа 2011 14:05
"Освободите дорогу молодым!" -вроде верно. Но! Зельдин танцует в театре в 90 лет и не хуже 25-летних. Кому он должен уступать дорогу? На операцию серьёзную вы пойдёте к выпускнику мединститута или к 60-летнему прославленному хирургу?!. Бакерии сколько лет?  Вы поставите директором завода 30-летнего или человека с большим опытом и, в хорошем смысле, связями?. Возьмите старую гвардию учителей и молодых -разница есть? Можно продолжать и дальше. Когда молодые заявляют -дайте дорогу -милости прошу- но куда эта дорога? В инженеры пойдёт? В слесари? В воспитатели детсада? Врачей почему не хватает. И т.д.
Гость, 25 августа 2011 14:23
РАБОТАЙ !!!!! РАБОТА ДУРАКОВ ЛЮБИТ   !!!!
Гость, 25 августа 2011 14:46
Работаю с 16 лет, училась заочно и работала, но... мои родители до сих пор иногда помогают и мне, и моей дочери, за что им большое спасибо! Увы, бюджетники не могут обеспечить себя жильем и прочими радостями бытия. сразу проговорю, что и подрабатываю, и муж, но все равно не хватает! Мои родители помогают с радостью, для них обида - если отказываемся приехать поужинать или взять что-то из сада. Мы и не скрываем, что они нам нужны! Детям буду помогать, хоть что говорите!
Гость, 25 августа 2011 14:50
Самодостаточному человеку и одному не скучно, потому как у него куча интересов и планов! А чтобы таковым быть, нужно работать над собой, развивать себя на протяжении всей жизни, а не ждать пенсии:"Вот выйду на пенсию и тогда..." А "тогда" -  получаешь уже  пустоту, потому как за ежедневной суетой не успел обратить внимание на себя!
Мой Вам совет -устройтесь на неполный раб.день/неделю:и -в коллективе, и- на себя время будет!
MAN, 25 августа 2011 14:50
А SAV действительно поднял проблему еще серьезней чем поставленная автором-что делать?-лучше спроси что с тобой будет на пенсии! +10000! Красавец! Мне больно смотреть на старушек, которые не могут сумку из магазина донести, падают на крыльце магазина, их поднимают прохожие а не собственные  живые здоровые дети-дожидаются только смерти чтобы получить квартиру и остальное имущество. Сколько таких в нашем городе. К кому в больницу никто не приходит, никто не ухаживает за ними лежачими-спросите фельдшеров скорой помощи! Вот так и выращивают халявщиков и дебилов! Положить свою жизнь и получить лажовых детищек и умереть в нищете и забвении. Страшно...
Гость, 25 августа 2011 16:42
Моя мама в этом году пойдёт на пенсию, и думает так же, как Вы - что дальше. Я считаю - если и работать, то только ради удовольствия, самореализации, либо для заработка на хороший отпуск за границей, допустим, но никак не ради того, чтобы детям что-то "обеспечить". Мне около 30, брату - уже за 30. У нас пока нет ни собственного жилья, ни машин, но всё к тому идёт. Мы благодаря маминой помощи получили хорошее образование, теперь всё в наших руках. Так что я маме советую - если на работе будет некомфортно - уходить и заниматься собой - побольше гулять, ездить по окрестностям и не думать, что мне или брату нужны какие-то деньги. Уже больше десяти лет мы сами себе зарабатываем на жизнь. Вот если появятся внуки - пусть на них отрывается, тут конечно, бабушке самой в радость внукам что-то купить. Моя бабушка, кстати (а ей 84 года) никогда меня из гостей без подарка не отпускает, а если отказываюсь взять денежку - обижается. Приходится брать и покупать каких-нибудь вкусностей и съедать с ней вместе  :)
Гость, 25 августа 2011 17:47
Господи ты боже мой,ну конечно отдыхайте,хватит уже работать,уступите,дайте дорогу молодым. Сколько же вам денег надо предложить,чтобы все пенсы свалили с комбината? У нас работает один дед под 70 лет,всё боится,что его "попросят".Ничего толком сделать не может,то ноги болят,то голова кружится,то спину прихватит или давление.Тяжелое таскать нельзя,на высоту залезть опять нельзя,дают задание,а у него руки трясутся.Приезжает на работу(это я как вы догадались про комбинат говорю),чтобы чай пить,обязательно покушать в столовую сходить и поспать.Когда ему даёт молодой мастер задание,так этот дед сразу же перекладывает это на молодых работников или практикантов.Место держит,разряд не даёт.
Его спрашивают,вы уходить собираетесь?  Ответ-Нет! Пока ноги держут,я никуда не уйду.
А ребята смеются,ну и вынесут тебя когда нибудь вперед ногами! Он обижается.
Всех денег все равно не заработать,уходите и отдыхайте себе спокойно,дайте дорогу молодым.
Гость, 25 августа 2011 18:08
Для автора письма-работайте,если Вас это не напрягает,если это Вам в удовольствие.
Для   :!: SAV :!:  -твои комментарии уже достали.Сумкин,ты бы хоть постеснялся тут себя расписывать какой ты замечательный суперский мен.С работы летаешь с одной на другую,то пескоструйщиком,то непонятным помощником,то подруги у тебя в Екатеринбурге сменяют одна другую,а ты  в это время в Озёрске  баклажки с пивом из рук не выпускаешь....
Гость, 25 августа 2011 18:24
Ха, "дорогу - молодым". По дороге надо идти, а для этого - уметь ходить. Поэтому, научитесь ходить и идите. У каждого - своя дорога. Не надо  занимать чужие, найдите свою и вперед. Все бы сидели на теплых насиженных местах.  Молодым - везде у нас дорога!
Гость, 25 августа 2011 18:28
НА ПЕНСИЮ ПОШЛА В 60 ЛЕТ, ВСЁ БОЯЛАСЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РАБОТЫ. ООООООООЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО НЕ УШЛА РАНЬШЕ. ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ КАК ПРАЗДНИК, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДНОЙ, ДЕЛАЕШТ ЧТО ХОЧЕШЬ, ИЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ. О ТАКОЙ ЖИЗНИ МНОГИЕ МОЛОДЫЕ МЕЧТАЮТ. ЗАРАБОТАЛИ ПЕНСИЮ - УХОДИТЕ!  НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Гость, 25 августа 2011 18:32
уходи тетенька на пенсию и не думай не о чем. пенсия Вас сама настроит "что делать"Зато жалеть не будешь не о чем. у меня время не хватает на всё и думаю "как раньше всё успевал"
Гость, 25 августа 2011 18:43
Вообще-то дети должны помогать родителям пенсионерам,а не наоборот.Воспитываете дармоедов,а потом им ох как не сладко без родителей.
Гость, 25 августа 2011 18:48
на пенсии без работы очень плохо!
ПЧСайта, 25 августа 2011 19:03
Всем спасибо! Мне особенно по душе пришёлся совет устроится на неполный день, для души. Ии совет 16:42. Когда-нибудь,возможно,вернусь к теме,.чтобы поделиться впечатлениями о новом образе жизни. Редакции спасибо,что не оставили без внимания мой вопрос.
АСЯ, 25 августа 2011 20:57
Если здоровье позволяет то почему бы и не работать. А я вообще чтоб люди до 60 отработали и освободили места ,а то у нас молодым работать надо, а нет возможности У нас одни пенсики на работе толку мало работать не хотят, ну и уже не тот настрой. Приходят на работу и постоянно ноют, что им надоела работа, а уходить не уходят.
Гость, 25 августа 2011 22:01
А мне интересно,ели молодым у нас -дорога,то почему хотят увеличить пенсионный возраст,Женщинам-до 61,а мужчинам -до 63 лет. Кто ответит?
Гость, 25 августа 2011 22:37
Отработал на комбинате 35 лет,как говорят "по колено в плутонии".Имел высший ,по тем временам рабочий разряд (8).В 52 года ушёл на пенсию.Не жалею.Здоровье пошло под гору.С работы частенко звонят для консультаций и я стараюсь не терять с ними связи.Живу,радуюсь каждому прожитому дню.Сада нет,так что по дому занимаюсь,да в гараже иной раз.Очень рад,когда встречаю живых коллег и желаю им долголетия без болячек!
Гость, 26 августа 2011 01:59
Гостю 22:37 Здоровья! СПАСИБО !Что ушли на пенсию,другие ваши коллеги не понимают,что достали!
SAV, 26 августа 2011 07:54
Гость, 25 Августа 2011 18:08! Что ты вообще знаешь о моей жизни? Ты и как человек просто ...   :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 26 августа 2011 15:34
SAV, 26 Августа 2011 07:54    Андрей,поверь,знаю.И вообще,и о твоей жизни....И знаю какой ты ...,и про твою норму ежедневную по пиву....
Гость, 26 августа 2011 21:10
Не-не. Родителей обижать не хорошо. Но если кому-то отказали в помощи после 18, то пусть дует от обиды пиво :)
Гость, 26 августа 2011 21:16
Согласен с SAV- я очень много таких знаю кто и за 30 лет не может слезть с шеи родителей, вот так и сосут с родителей все до гроба. Берут кредит и ездят объедать родителей! Или вообще вешают его на родителей. Так старики и не успевают для себя пожить. Ну правильно говорит...
Гость, 25 Августа 2011 12:54 а такие как ты объедают родителей до самой старости!!!
--------------
Хы, ты согласен с ним, что отца нужно на работу отправить, что бы не маялся?  Или в том, что не нужно отправлять, что бы его не объедал  SAV?
 Определись , SAV  :D
Гость, 27 августа 2011 22:33
Пенсионеры уйдите на отдых для вас это лучше всего пускай другие работают.
Пенсионерка, 28 августа 2011 22:11
Я ушла на пенсию,освободила место молодым,открыла свое дело.Теперь не парюсь и работаю на себя в свое удовольствие.Надо-  и с внуками посижу,и в саду в свое удовольствие покапаюсь.И еще рабочее место молодым предоставлю.Всем хорошо.Хватить работать на чужого дядю.Это называется жить в свое удовольствие.Дети тобой гордятся. Ты востребована.А что нам пенсам еще надо.Теперь купила  себе "крутую" иномарку и стало совсем хорошо.Желаю всем,кто уходит на пенсию круто менять жизнь.Это такой сильный стимул всегда быть душой молодым.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 ноября 2020 - утро

-10oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!
Сборщик мебели в магазин.
Автомойщик, автомойщица



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов