Прошло расширенное заседание политического совета местного отделения партии «Единая Россия» с участием секретарей первичных отделений.
В рамках реализации партийного проекта «Управдом» на заседании утверждена кандидатура специалиста проекта, запланировано проведение обучающих семинаров и тематических приёмов для граждан Озёрского городского округа.
Одним из главных вопросов стало обсуждение проекта закона о лицензировании управляющих компаний. С информацией по данному вопросу выступил Александр Каюрин, начальник Управления ЖКХ администрации Озёрского городского округа. Были даны подробные комментарии по этому проекту.
В ходе дискуссии участниками заседания были высказаны предложения и намерение обсудить их на ближайшей встрече с председателями многоквартирных домов при содействии партийного актива, депутатов фракции «Единая Россия» Собрания депутатов округа и депутата Законодательного Собрания Челябинской области.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 20 марта 2014 12:05
Не собака друг человека, а управдом и нынешняя власть.
Гость, 20 марта 2014 12:10
лохотрон вечен :!:
Жорик, 20 марта 2014 12:18
Часто Сашика вижу на телике и в газетках, ЧТО в мэры готовится?
Гость, 20 марта 2014 12:31
Неужели Озёрск оказался флагманом передовых технологий? А почему тогда пишут, что именно такие города как Озёрск сорвали переход на новую систему оплаты капитальных ремонтов и Озёрск в числе проштрафившихся мунициипалитетов?
Гость, 20 марта 2014 12:34
В настоящее время деятельность Управляющих организаций регулируется в частности следующими нормативными актами : Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. № 416,
Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № 290,
Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731,
а также требованиями к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленных законодательством Российской Федерации (в частности, частью 1 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491)
Законопроектом предлагается, чтобы Правительство определило еще и специальные требования к лицензиату.
1)Законопроект демонстрирует вектор государственной политики к административному, а не экономическому решению существующих проблем в сфере управления многоквартирными домами. На сегодняшний день административный контроль над жилищной сферой осуществляют органы: Государственного жилищного надзора Органы местного самоуправления. Подразделения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Федеральная службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Инспекции по пожарному надзору Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС).
При этом бремя административного контроля растет без создания нормативных условий для решения конкретных проблем в сфере управления многоквартирными домами (в частности, отсутствие ответственности собственников помещений за непринятие решений, отнесенных к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и связанных с обеспечением надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме, неполная оплата собственниками стоимости услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг, отсутствие или подавление конкуренции). Законопроектом игнорируется зарубежный опыт соотношения административного и рыночного подходов регулирования сферы управления многоквартирными домами. Примеры лицензирования деятельности по управлению недвижимостью в международной практике отсутствуют. Законопроект способствует росту дефицита средств на качественное управление многоквартирными домами. Увеличение административных расходов управляющих организаций, неадекватно большие штрафы, которые будут уплачиваться за счет средств на содержание и ремонт общего имущества Принятие законопроекта приведет к росту пассивности собственников помещений в многоквартирных домах. В международной практике ответственность за состояние объектов недвижимости, в том числе за их соответствие определенным нормативным требованиям, всегда лежит на собственниках этой недвижимости. Законопроект не различает управляющие организации, действующие по договору управления многоквартирным домом, и подрядные организации. Законопроект никаких требований к лицензиату не предъявляет, что порождает неопределенность в отношении предмета правового регулирования законопроекта и его будущей реализации. Законопроект предусматривает неоправданные требования к периодичности получения квалификационного аттестата (трехлетняя периодичность) . В рассматриваемом варианте законопроекта государственный жилищный надзор превращается из надзорного органа в орган лицензирования (предлагаемые изменения ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации). Законопроект демонстрирует бессистемность регулирования в отношении товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. Введение законопроектом лицензирования осуществляется в условиях отсутствия четких регламентных требований к состоянию многоквартирных домов и порядку устранения выявляемых отклонений от обязательных требований .
Гость, 20 марта 2014 12:37
А тут пишут вот что: Капремонт многоэтажек в Челябинске предложили отсрочить на 25 лет. То же касается Озерска, Сатки и еще десятка территорий. Такая перспектива возникла в связи с переходом на новую систему финансирования капитального ремонта. Деньги - по шесть рублей с квадратного метра - будут поступать от собственников жилья к специально созданному региональному оператору или на открытый владельцами квартир лицевой счет конкретного дома. Но в любом случае перед проведением капремонта нужно знать технические данные о состоянии зданий. http://echochel.ru/news/2014/03/19/40689/
Гость, 20 марта 2014 12:43
Да всем начхать просто из других городов на эти дутые проекты , но у нас дутые , где можно болтать и не отвечать за болтовню - такие очень любимые. Наши партийцы в городе похвастаться успехами не могут -сразу на челябинских боссов переключаются. По ушкам ездить -это всегда в Озёрске с больших трибун умели хорошо.
Гость, 20 марта 2014 12:53
Введение законопроектом лицензирования осуществляется в условиях отсутствия четких регламентных требований к состоянию многоквартирных домов и порядку устранения выявляемых отклонений от обязательных требований .
Все верно: БЫЛ БАРДАК, БУДЕТ ЗАКОННОЕ БАРДАЧИЩЕ!!! :o :o :o
Владимир, 20 марта 2014 13:21
что то мне Озёрск современную Украину напоминает. Построила страна город,производство,даёт миллиарды бюджетных денег.Живите,развивайтесь.Ан нет, в городе разруха."...наверное что то не так с консерваторией"
Гость, 20 марта 2014 13:31
Гость, 20 Марта 2014 14:31 Неужели Озёрск оказался флагманом передовых технологий? А почему тогда пишут, что именно такие города как Озёрск сорвали переход на новую систему оплаты капитальных ремонтов и Озёрск в числе проштрафившихся мунициипалитетов? Цитируя источник: "Неблагоприятная ситуация складывается в Озерске (820 домов с неверными значениями)" А что это значит? Какие значения "неверные" Где взять верные. Откуда эти "верные значения" известны Челябинску?
Наивный, 20 марта 2014 16:56
Для Гость, 20 Марта 2014 14:34 Вы это серьезно написали? Я очень долго смеялся. Смешной он такой, язык чиновников. Все можно сказать одной, двумя фразами. Ни УК, ни многочисленные контролирующие организации не справляются, как и что делать они не знают. Содержание и тех и других все дороже и дороже. Собственники пассивны. Вся надежда на специалиста суперпроекта от партии "Единая Россия". Надеюсь предложения будут изложены доступным языком (вовремя внутри партийных дискуссий соревнуйтесь между собой в словоблудии).
Девчонка, 20 марта 2014 18:16
Наивный, 20 Марта 2014 18:56 Для Гость, 20 Марта 2014 14:34 Вы это серьезно написали? Я очень долго смеялся. Смешной он такой, язык чиновников. Все можно сказать одной, двумя фразами. Ни УК, ни многочисленные контролирующие организации не справляются, как и что делать они не знают. Содержание и тех и других все дороже и дороже. Собственники пассивны. Вся надежда на специалиста суперпроекта от партии "Единая Россия". Надеюсь предложения будут изложены доступным языком (вовремя внутри партийных дискуссий соревнуйтесь между собой в словоблудии). ======================= Серьезно. Кстати я далеко не чиновник :D . Ио "партия спасет" нет ни слова. Первоначальный текст заключения на законопроект сокращен раз в 25-20 . Но если Вам много букв, могу резюмировать: Пока власть заигрывает с народом и говорит, что кому то кроме него самого нужно его жилье и регулирует, регулирует деятельность УК административными методами, выпускает пугалки которые не работают, жилой фонд РАЗРУШАЕТСЯ. Закон обозначает "кто" в то время как необходимо обозначить "как" и "за что". Пока за содержание не будут брать деньги ,которое оно на самом деле стоит порядка не будет в этой сфере никогда. Экономика единственный рычаг ,который не задействован. Такая же ситуация будет с капитальными ремонтами. Хилого ручейка в 6 рублей не хватит и пирамида рухнет. Сегодня достаточно норм ,регулирующих деятельность управляющих организаций. Проблема не в этом. Усилия должны быть направлены на мотивацию собственника содержать жилье и формирование в последнем ответственности. :oops: Наверное опять много букв.
Гость, 20 марта 2014 20:54
при содействии партийного актива, депутатов фракции «Единая Россия» :D
Девочка, если то, что вы изложили в комментариях, является плодом Ваших аналитических размышлений, снимаю шляпу. Круто. Мне остается только немного добавить. То, что мы платим сейчас за содержание и ремонт жилья – это копейки. Платить больше, кому-то, куда-то и неизвестно за что собственник не хочет, а многие из них и не могут. Возьмите частный сектор недвижимости, например, в магазинах на пр.К.Маркса арендная плата уже более 1000 руб. за метр. Состояние строений плачевное, крыши текут, стены осыпаются, проблемы с вентиляцией и электрикой. Я уж не говорю о других зданиях, сдаваемых в аренду. Даже хозяин с супер доходами не торопится вкладываться в ремонт своей недвижимости, что говорить о простых жителях. Согласен, государство самоустранилось. Конечно сейчас надо в первую очередь и срочно сделать все, чтобы люди могли строить свои дома, желание у людей большое, земли много. Ведь на селе таких проблем нет. Институт управдомов, советов домов и прочее, это хорошо. Но почему чиновники решили, что эти люди должны работать за идею сохранности жилья просто так, за спасибо соседей. Какой закон надо издать, чтобы разбудить ответственность собственника жилья в многоквартирном доме? Что должен сделать собственник, что бы его проблемы услышали? Прогноз на будущее самый неутешительный. Тоже получилось много букв.
SAV, 21 марта 2014 05:14
Для ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶н̶о̶г̶о̶ партийного актива единорасов открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ, которую вам аналитеги в отчетах не предоставят, какую еще не знает тетя Валя - возьмите практически любой дом в старом городе - так там от 40% окон - это деревянные полуразрушенные рамы, а не новые ПВХ - у людей нет денег тупо на замену окон, а не то что бы на евроремонт или вообще на полное рыночное содержание дома. Для особо буйных единорасов, которые разглагольствуют о конторах ЖКХ с муниципальным участием, открою вторую тайну - если посетите тот же "ДЕЗ" - то обнаружите засилье административного аппарата, а вот рабочих вряд ли найдете! :D :D :D
Гость, 21 марта 2014 08:00
Моя зарплата составляет 7000т р из них 5000 за жильё. 2000р -это моя жизнь. О чём вообще думает наше правительство. Таких как, я пол страны. Наверно глаза в тумане.
Гость, 21 марта 2014 08:02
Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № ---------------------------------------- А добавить зарплату не подумали.
Гость, 21 марта 2014 08:30
Такая же ситуация будет с капитальными ремонтами. Хилого ручейка в 6 рублей не хватит и пирамида рухнет.
Предложение взымать по 6 с лишним рублей с собственников жилья на капитальный ремонт домов может означать только одно: кому-то очень хочет создать фонд ( фонды), который для самих ремонтов недостаточен, а для размещения счетов в банках под проценты очень даже годятся. На эти проценты многие инициаторы рассчитывают прекрасно пожить, а капремонт домов вполне может превратиться в иллюзию типа МММ.
гостю 10 00, 21 марта 2014 08:53
напишите свой контакт - озёрский городовой презентует вам овчиный тулуп с пред.места работы.помните у бабы яги....тулупчик-то совсем новенький не забудь возвернуть :D :D
Девчонка, 21 марта 2014 08:55
Наивный, 21 Марта 2014 00:04 Пост был подготовлен на основе заключения на законопроект Института экономики города. Возможно приведенная информация не имела лирической окраски, но тем, кому интересно действительное положение вещей в отрасли могла быть полезна. Во многом с позицией аналитиков я согласна. В силу профессии предпочитаю получать информацию из первоисточников и заключений экспертов, чьи точки зрения тоже не всегда совпадают . В прессе все переворачивают с ног на голову просто в силу того, что не являются специалистами в области, да и желание добавит "перчинку" не унять. Что касается нежелания собственников содержать свое жилье, то оно безусловно присутствует, но с ним необходимо бороться. Если повышение тарифов на ресурсы поддерживается, то вне зависимости от позиции собственников они вынуждены тратить свои средства. Однако эти вложения не капитализируются, а попросту "проедаются" . А деньги ,вложенные в ваш дом- остаются вашими. Быть собственником - это не просто иметь возможность продать, это всегда желание сохранить и приумножить. А наш собственник превратился в недохозяина за счет сомнительных преимуществ, предоставленных ему законодательством. Вопрос нехватки денег собственников , а она безусловно есть, но не у всех , должен решаться по моему мнению предоставлением адресной поддержки именно им.
Девчонка, 21 марта 2014 08:57
Гость, 21 Марта 2014 10:00 Моя зарплата составляет 7000т р из них 5000 за жильё. 2000р -это моя жизнь. О чём вообще думает наше правительство. Таких как, я пол страны. Наверно глаза в тумане. ----------------------------------------- О чем думаем мы, если у нас такое правительство.
Озерский городовой, 21 марта 2014 11:48
гостю 10 00, 21 Марта 2014 10:53 напишите свой контакт - озёрский городовой презентует вам овчиный тулуп с пред.места работы.
Чего это вы чужими тулупами распоряжаетесь? И, вообще, о чем вы?
Гость, 22 марта 2014 15:36
Всех с низкими зарплатами нужно поувольнять. Тогда средняя зарплата по городу , по области и стране повысится . Может быть даже в разы. Вас держат только для того, что бы средняя зарплата не была такой высокой. Не думаю, что за 7 тысяч рублей человек на само деле РА-БО-ТА-ЕТ. Бездельничать, дурью маяться, делать вид..это еще будет нормальный человек за 7 тысяч. Другой бы давно хотя бы в дворники за 15-20 ушёл. Да куда угодно. Но что бы еще и 5 тысяч при этом платить за квартиру? Да сдавайте комнату в своих хоромах:))) Речь совершенно не об этом. Проект этот Управдом - просто сущая показуха, не имеющая никаких перспектив. Использовать своих старших по дому в жульнических целях -вот вся суть проекта.
Гость, 22 марта 2014 17:53
Я против надменной наплевательской политики в сферу жкх. Это вопрос существенный для жизни, чтобы и дальше продолжались игры с населением. Конечно можно разделять, но до той поры когда и власть должна обоснованно и научно отрегулировать отношения в жилищной сфере на законной основе. Население это категория социальная, которая существенно была отвлечена от основных фондов дележа совокупного материального социального продукта в период алегархического распила 90-х годов из-за болезненной материальной уязвимости к тем переменам и из-за неспособности к правильной действенной ориентации в преодолении желания реакционной буржуазии к любым аморальным способам обогащения. Вероятно, что это сегодня главный и эпохальный вопрос для Российской действительности. Кто сможет предложить оптимальный базовый проект материальных отношений между в сфере жкх и населением. Чтобы тарифная политика имела обоснованную прибавочную стоимость и строилась на консенсусе . И отличалась от сегодняшней не судорожными сиюминутными рывками , а была стабильнопоследовательной и экономически обоснованной и разумной .
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.