Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Россиянам вернули право через суд обжаловать итоги выборов

Общество, 3 апреля 2014 07:10, источник: e1.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает избирателям отменять через суд итоги голосования. Как сообщается на сайте Кремля, закон касается как выборов, так и референдумов.

Теперь по заявлению избирателя суд может отменить решение участковой комиссии об итогах голосования, если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан. В свою очередь отмена итогов голосования повлечёт признание итогов недействительными.

"Избирательное законодательство дополнено положениями, согласно которым избиратели, участники референдума вправе обратиться с жалобами на решения и действия (бездействие) участковой комиссии, связанные с установлением итогов голосования на том избирательном участке, участке референдума, на котором они принимали участие в выборах, референдуме", - говорится на сайте Кремля.

Однако, чтобы суд рассмотрел заявление избирателя, необходимо предоставить письменное подтверждение его участия в голосовании. Если будет установлено, что гражданин не принимал участия в голосовании на участке, где он оспаривает итоги голосования, делопроизводство прекращается.

Кроме того, суд может принять решение о повторном подсчете голосов, если при подсчёте голосов были допущены нарушения закона.

Напомним, в 2012 году в связи с изменениями закона о выборах, россияне лишились права обжаловать итоги выборов. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость_Igor, 3 апреля 2014 07:24
Ну и кто этим правом воспользуется? Ведь тут надо будет не по улицам с лозунгами бегать насчёт нелегитимности выборов, а вести кропотливую и напряжённую работу по поиску доказательств, а это тяжёлый и неблагодарный труд.
Гость, 3 апреля 2014 07:35
о!Igor прав, кто этим будет заниматься!? По-моему это чисто формальное решение.
Кузмич, 3 апреля 2014 07:55
О ... Игорек объявился ... Скучать начал ... Слушай , с тобой что-то случилось , наверное . :?:  Ты начинаешь ЗДРАВО размышлять ... Конечно же , этот закон - очередной лоховской развод народонаселения . Как говорил один известный человек : " замучаетесь пыль глотать " . иям , пытаясь оспорить итоги выборов , если они выгодны режиму . А вот если не выгодны - то оспорить в два щелчка ( согласно этому же закону ) .  :|
Гурд, 3 апреля 2014 08:38
всё для народа-кроме денег и совести 8)  :!:  :evil:
Гость_Igor, 3 апреля 2014 09:21
Кузмич, 3 Апреля 2014 09:55

Кузьмич, это не лоховской развод, а возможность проявить свою политическую силу. Да вот только у кого есть эта сила? Всеми любимая КПРФ целый год стращала своих сторонников и противников прямо-таки бесстрашным упорством по поводу оспаривания итогов выборов в ГД. Истошно вопили на митингах о собранных доказательствах и заваливании судов всех инстанций исками. И чем всё закончилось для столь мощной политической партии? Правильно, громким пшиком. Аккурат под Новый Год всем сторонникам коммунисты преподнесли подарок, отказ от подачи иска в Верховный суд. Как тут не вспомнить нецензурную поговорку "Пи...деть, не мешки ворочать!".
Мы тут с мужиками обсудили, 3 апреля 2014 11:08
Кто хоть раз бывал в расейском суде, тот понимает, что всё это туфта. Свободные выборы не так делаются. 1. Равный (!) доступ всех к Первому и последующим каналам. 2. И т.д. и т.п.
Да-да-да, 3 апреля 2014 16:14
А я все думала, чего мне в жизни не хватало? Оказывается вот оно...право))  ;)  :D
Кузмич, 3 апреля 2014 16:17
Гость_Igor, 3 Апреля 2014 11:21
Кузмич, 3 Апреля 2014 09:55

Кузьмич, это не лоховской развод, а возможность проявить свою политическую силу . ..._  Игорь , тебя опять не туда понесло .  :(   Любой гражданин , который когда-либо пробовал судиться с государством , понимал , что ЭТО дело бесполезное . Этот закон и расчитан , чтобы особо активных затаскать по многочисленным судебным инстанциям . Любой человек , пройдя одну - две инстанции , плюет на это долгое , вытягивающее все нервы и драгоценное время жизни дело . И он думает : да гори оно все синим пламенем , что , мне одному это надо ? Но власти как раз это и нужно ... Поэтому Игорь , я этот закон и называю ЛОХОВСКИМ  РАЗВОДОМ   :!:
Гость, 9 апреля 2014 16:41
Так это и раньше было. Зачем подразумевать менять старое. Не надо.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

8 марта 2021 - ночь

-7oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Шиномонтажник
Менеджер
ПРОДАВЕЦ-КАССИР

Последние резюме в Озерске

Продавец-кассир; Администратор
Дворник или пеший курьер
Сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU