Загрузка
Загрузка
Загрузка

Хочу устроиться на работу официально

Общество, 15 мая 2014 12:44, источник: Читатель

Дело в том, что я много лет работаю неофициально, прихожу к одному работодателю, потом ухожу к другому. И так далее. Многие оформлять официально просто не хотят, говорят, что нужно поработать с испытательным сроком, потом оформят.

Может, сейчас «модно» не оформляться? Это очень удобно, можно свалить с работы в любой момент, не оставив никаких следов, и выйти на новую работу.

Сейчас работаю на пищевом производстве и знаю, что для этого нужно пройти медосмотр, но, похоже, работодателя даже это не волнует, работа идет, деньги он платит.

Подскажите, на какую пенсию можно рассчитывать, если так работать, и как заставить работодателя оформить трудоустройство официально.

Читатель

От редакции: если ваш трудовой стаж не будет документально зафиксирован, то вы в любом случае будете иметь право на социальную пенсию по старости (женщины – с 60 лет, мужчины – с 65 лет). Её размер по регионам России колеблется от 5 до 7 тысяч рублей. Что касается работодателя, то можно пригрозить ему жалобой в надзорные органы. Правда, есть риск потерять работу. Но нужна ли вам такая работа, где работодатель не несёт за вас никакой ответственности?

А ещё советуем обратиться к юристу и получить у него ответы на все ваши вопросы. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

знаю, 15 мая 2014 12:55
У мебельного монополиста нашего города нет по закону ни одного работника))) сам себе продавец, водитель и кладовщик,кредитник и грузчик!))))))
Гость, 15 мая 2014 12:58
Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?
Елена, 15 мая 2014 13:06
В России пока не увеличили пенсионный возраст и он составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Так что, редакция не вводите в заблуждения (женщины – с 60 лет, мужчины – с 65 лет) Где вы это нашли???? А государство все равно вас обманет. Если вы официально будете получать копейки на то же и выйдет. Только вы всю свою жизнь в нищете проживете.
Администратор, 15 мая 2014 13:10
Уважаемая Елена, вы говорите о трудовой пенсии по старости (для тех, у  кого есть трудовой стаж), а мы ведём речь о СОЦИАЛЬНОЙ пенсии по старости (речь идёт о тех, кто не имеет документального подтверждения о том, что вообще работал). Возраст, при котором назначается социальная пенсия по старости, отличается от возраста трудовой пенсии на 5 лет.
Гость1., 15 мая 2014 13:15
Елена, 15 Мая 2014 15:06
В России пока не увеличили пенсионный возраст и он составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Так что, редакция не вводите в заблуждения (женщины – с 60 лет, мужчины – с 65 лет) Где вы это нашли???? А государство все равно вас обманет. Если вы официально будете получать копейки на то же и выйдет. Только вы всю свою жизнь в нищете проживете.
---------------------------
Внимательно читайте комментарии.Речь идёт о социальной пенсии,а не о трудовой.
А, 15 мая 2014 13:19
А еще, никто не знает, что будет завтра и будет ли оно вообще.
Для себе решите, для начала, готовы ли вы работать за меньшую зп всю жизнь, чтобы с 60(ж) 65(м) пару тройку (как повезет) десятков лет получать не по 5-7, а по 8-9 тысяч в месяц?))
другое дело, если вы спец в своей профессии и она востребована, то все ок. если же есть риск, что вас выкинут при любом удобном случае и наймут другого на меньшую оплату согласного, то как то страшновато работать не зная, опять же, а будет ли "завтра"
Гость, 15 мая 2014 13:26
Мы живем пока работаем и здоровы. Потом просто существование
Гость, 15 мая 2014 13:46
Елена, 15 Мая 2014 15:06
В России пока не увеличили пенсионный возраст и он составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Так что, редакция не вводите в заблуждения (женщины – с 60 лет, мужчины – с 65 лет) Где вы это нашли???? А государство все равно вас обманет. Если вы официально будете получать копейки на то же и выйдет. Только вы всю свою жизнь в нищете проживете.
_____________
Девочка Елена, 55-летней женщине пенсию в России начислят, если она 5 лет отработает ОФИЦИАЛЬНО (с записью в трудовой книжке).
ВВ, 15 мая 2014 14:02
Переехал на пмж в Екатеринбург. Всё по закону и официально. С таким безобразием, как в Озёрске, пока не сталкивался.  :oops:
Официально трудоустроенный, 15 мая 2014 14:44
Про плюсы неофициального трудоустройства "кричат" видимо предприниматели, который одно и то же повторяют всем своим работникам каждый день. Стыд и срам вам господа предприниматели!!!!
Гость, 15 мая 2014 14:56
В крупных, да в в мелких фирмах в приличных городах такого беспредела уже почти нет.В худшем случае платят "серую" зарплату.Но так, чтобы совсем без трудоустройства - это, наверное, только в Озерске осталось. Людей за рабов держат, а сами-то люди почему позволяют так относиться к себе?
Гость, 15 мая 2014 15:13
А вы сами хотите быть трудоустроенной?  или 13% подоходника платить не хотите вот и придумываете отговорки
Malysh, 15 мая 2014 16:34
вот оно лицо капитализма
гocть, 15 мая 2014 16:51
и , никто уже не помнит , ГАРАНТИРОВАННУЮ_ГОСУДАРСТВОМ ПЕНСИЮ , для всех пенсионеров при "коммунизме" ???
и , что из этого вышло ???

так-что , с нашим государством играться в "честно_не честно" , "чёрное_белое" - БЕСПОЛЕЗНО !!!

однако , имею пятнадцать лет "гос.официалки" , но не имею чётких перспектив своей пенсии (((
Гость, 15 мая 2014 17:28
До 55-60 ещё надо умудриться как-то дожить, так что вопрос " а оно мне надо?"
Гость, 15 мая 2014 18:18
Те, кто желает социальных гарантий, не должны соглашаться на модную нынче завезённую с Москвы практику устраивать работников по гражданско-правовому договору.  Отличия существенные. Но уж если согласились на гражданско-правовой договор, то должны знать, что
1. Никакого подчинения не существует, т.е. начальников  нет и указаний как делать работу быть не может, главное - предоставить работу выполненной в конце периода
2. Не существует никакого нормированного рабочего дня, распорядка и т.д. Работа выполняется в любое время любыми способами по желанию  исполнителя, с привлечением каких угодно механизмов, сил и какое угодно время.

Если есть подчинение и график работы, то суд по требованию исполнителя признает гражданско-правовой договор ТРУДОВЫМ и заставит  выплатить все страховые взносы, отпускные, а в случае болезни или беременности еще и пособия.
Пенсионерка, 15 мая 2014 18:45
До 55-60 ещё надо умудриться как-то дожить, так что вопрос " а оно мне надо?"
Так рассуждать может только очень молодой и, простите, не очень разумный человек. До 55-60 лет доживается как-то так быстро и незаметно, что сами удивитесь. Доживёте, и "оно" ещё как будет надо.
Гость, 15 мая 2014 18:58
Не заслужил, видно, еще официально работать. Старайся...
Гость, 15 мая 2014 20:42
проблема назрела сплош и рядом не оформляют официально людей на работу :o
Гость, 15 мая 2014 20:56
http://www.pfrf.ru/spec/calculator/
пенсионный калькулятор с официального сайта ПФР, вводим данные, получаем расчет и плачем)
Гость, 15 мая 2014 21:11
В основном молодежь работает неофициально. Работодателю выгодно, чтобы на него работали 24 часа 7 дней в неделю, а энергии и потенциала много только у молодых. Но все это заканчивается, люди стареют и приходит время, что им уже по 40 лет, у них нет трудового стажа и официального опыта работы, и в итоге работают уборщиками, сторожами или дворниками, потому что никому они старые уже не нужны. Так что сейчас устраиваетесь на хорошую работу с официальной зарплатой, растите по карьерной лестнице, старайтесь и все будет у вас замечательно!  ;)
asura, 16 мая 2014 05:31
Что вдруг приспичило.после стольких  лет,вдуг - ОФИЦИАЛЬНО то,в декрет идти что ли сроки уже поджимают? ;)
asura, 16 мая 2014 05:49
Пенсионерка, 15 Мая 2014 20:45
Так рассуждать может только очень молодой и, простите, не очень разумный человек.До 55-60 лет Доживёте, и "оно" ещё как будет надо.
----------------------------------
Официальную статистику о средней продолжительности жизни мужчин в России - пошукайте! На долго ли пенсию трудовую,времени останется на лекарства тратить,после того как всю жизнь прогорбатишься на светлое будущее..внуков всяких абрамовичей с чубайсами..
Светофор, 16 мая 2014 07:23
"люди стареют и приходит время, что им уже по 40 лет"
____________________________________________________
После 40 (сорока) жизнь только начинается (с.) ;)  ;)
Виктория, 16 мая 2014 09:31
бежать надо от таких работодателей. Это начит ни отпуск, ни больничный ни декрет вам никто не оплатит! Нужно вам хоть маленько начать себя уважать!
Гость, 17 мая 2014 06:48
возраст 55 (для женщин),60 (для мужчин)!!! Комментируйте правильно
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 июня 2021 - утро

22oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Кровельщик, бетонщик
Слесари по сборке металлоконструкций
Электрогазосварщики 4-6 разряда

Последние резюме в Озерске

Формовщик дорожных изделий
Любая
слесарь КИПиА

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU