Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В этот день Челябинск стал «миллионером»

Общество
13 октября 2011 16:08
источник: uralpress.ru
 
В этот день Челябинск стал «миллионером»

В этот день, 13 октября, в 1976 году Челябинск стал городом-миллионником. По сведениям из «Энциклопедии Челябинска», 20 октября 1976 года отделом ЗАГС Центрального района в статусе миллионных жителей были зарегистрированы Елена Манюкина, Игорь Носков и Константин Яковлев.

Судьбой миллионных жителей интересовались разные городские издания. В заметке, посвященной их 30-летию, корреспондент «Вечернего Челябинска» Светлана Шлыкова рассказала, что в тот день в столице Южного Урала родилось много малышей. Но памятную медаль о знаменательном событии получили только трое.

По версии агентства «Новый Регион», именно на этих трех детей выбор пал по идеологическим причинам. Чиновники горисполкома сделали «юбилейными» новорожденных только из подходящих семей: родители миллионных жителей были рабочими передовых предприятий города - ЧМЗ, ЧТЗ и ЧТПЗ.

Долгое время считалось, что до 30-летнего юбилея из троих детей дожила только Елена Манюкина, а мальчиков постигла трагическая судьба. Игорь Носков был убит отчимом в возрасте 13-ти лет, Константин Яковлев погиб через несколько лет после окончания школы.

Однако информация о гибели Константина Яковлева впоследствии не подтвердилась. Как рассказала Светлана Шлыкова, после выхода на телевидении сюжета о юбилейных детях, в которой было упомянуто о смерти Яковлева, последовал шквал телефонных звонков с опровержениями.

Константин Яковлев живет в Ленинском районе, трудится на фабрике «Краснодеревщик». Женат, отец двоих детей.

Елена Манюкина родилась в Металлургическом районе, но давно переехала в центр Челябинска. Закончила ЮУрГУ, работает риэлтором. Вышла замуж, родила детей.

По словам журналистов, оба миллионных жителя Челябинска не стремятся быть в центре внимания прессы, а Константин Яковлев и его семья даже не захотели опровергать слухи о его смерти.

По данным последней переписи населения, которая проводилась в 2010 году, Челябинск подтвердил статус города-миллионника. В столице Южного Урала живет более 1 миллиона 100 тысяч человек. Численность населения города увеличилась по сравнению с предыдущей переписью за счет северо-запада и Тракторозаводского района.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 октября 2011 17:48
Помню это событие. "Идеологической подоплеки" тогда не разглашали. Для нас город Челябинск считался большим. Так и подтвердилось. А у нас есть юбилейные новорожденные?
The Look, 14 октября 2011 03:16
Cпасибо, что не переименовали Челябинск в Кагановичград. Мало того, что нас туда отнесли по рождению, и для меня это знакомый, но никак не родной город. Так еще и.. Представляю документы и всю жизнь удивленные глаза. Место рождения: Кагановичград-65...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 октября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы