Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Как мы дошли до жизни такой?

Общество
31 октября 2011 11:40, Редакция
 

В былые времена, уходя на работу, многие горожане прятали ключ от квартиры либо в почтовый ящик, либо под коврик. Квартирные кражи были редкостью.

Ощетиниваться Озёрск стал в перестроечные годы. Сначала появились решётки на окнах и железные квартирные двери. 


2_DSC05724.JPG

1_DSC05725.JPG

3_DSC05718.JPG

4_DSC05713.JPG


Потом жильцы стали держать круговую оборону и начали устанавливать двери на подъездах с кодовыми замками, оказавшиеся малоэффективными. А вскоре появились и домофоны. Кого-то не спасают и они: любой посторонний, позвонивший наугад, может попросить открыть ему дверь, якобы ключ позабыл или абонентское устройство отказало.


5_DSC05712.JPG

Но немало в нашем городе и людей доверчивых, открытых. Открытых, в буквальном смысле слова - нараспашку душа и двери. Даже в наступившие холода. А так, заходи в подъезд – кому не лень. 


6_DSC05714.JPG

7_DSC05715.JPG

8_DSC05717.JPG


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Котэ, 31 октября 2011 12:44
белый круууузз!!!!!!!!!!  :{}  :{}  :{}  :{}
Гость, 31 октября 2011 13:34
Только не в перестроечные, а в криминальные 90-е годы. Причём намного позже стали появляться решетки и железные двери, чем  в Екатеринбурге, Челябинске.  Да и сейчас - это больше дань моде, а не защита от воров. Хотя в 90-е годы в Озерске  не было квартирных краж из  квартир, где были железные двери.  Только если на заказ, но это редкость.  Серьёзная преступность не промышляла квартирными кражами в Озерске. Исключительно хорошо организованные  экономические преступления. А против них пока нет в ЗАТО ни "железных ворот" ни "дверей", ни "решёток".
Гость, 31 октября 2011 13:43
Грабеж квартир - безнаказанное занятие. Даже если и суд, срок, возмещения ущерба все равно никто не производит. Грабители за тем и идут, что нужны вещи для продажи, так как своих денег нет. Потому - спасение в руках каждого, а средства - все хороши.
Гость, 31 октября 2011 13:52
Котэ, кто о чем, а вшивый - о бане...
Гость, 31 октября 2011 14:02
мы дошли до такой жизни---------спасибо ГОРБИ  ЕЛЬ--ЦИНУ И ЛЖЕДЕМОКРАТАМ  !!!!
Гость, 31 октября 2011 14:12
...дааа...было времечко, когда мы с друзьями друг к другу в гости через окно ходили...а теперь даже форточку боимся оставить открытой, уходя на работу, если решеток нет на окнах...
Кость1, 31 октября 2011 14:12
Полиция не работает, вот и кто во что горазд. Был в Трёхгорном, там похоже и домофонов на подъезды не ставят, я уж не говорю про забранные окна в решётки.
SAV, 31 октября 2011 14:28
Просто в нашем городе уже четко сложилась  группа народонаселения которая курсирует зона-город-зона-город и так до бесконечности. Спросите любого мента - "постоянных клиентов" они уже всех знают на лицо. Откинется с зоны быдло - накосячит и опять на зону. И так постоянно, только их все больше и больше... Судимых в городе на нормальную работу вообще не берут, тем самым лишая их какого-либо будущего. Есть черная работа за "черные" 8 000-10 000. А жить то им охота... Вот и получается замкнутый круг... Да и нарки добавляют существенный процент...
Гоп-стоп, 31 октября 2011 16:11
Самая распространенная уловка для открывания железной двери в подъезд - это фраза в домофон: " Откройте, люди добрые! Я принес газеты ...  :D  :D  :D
Гость, 31 октября 2011 17:59
В России проблема с экономикой, вот и преступность надвигается стройными рядами...
Власти отгородились от неё заборами. овчарками, видеокамерами и просто омоновцами с калашами....Крепостные пусть по судам бегают для защиты чести и имущества....
Гость, 31 октября 2011 21:23
Гость, 31 Октября 2011 17:59
В России проблема с экономикой, вот и преступность надвигается стройными рядами...
Власти отгородились от неё заборами. овчарками, видеокамерами и просто омоновцами с калашами....Крепостные пусть по судам бегают для защиты чести и имущества....


В других странах не меньше краж. Экономика страны здесь не причем, просто люди не хотят зарабатывать.
Гость, 31 октября 2011 21:25
Каждый человек сам выбирает путь в своей жизни. Воры похоже выбрали свой. Люди у нас хорошие, но в любой стране есть отморозки
Гость, 1 ноября 2011 18:56
Люди ищут легкий способ заработка. Все всегда кончается тюрьмой, тем более, что органы правопорядка сейчас активно следят за различными происшествиями. Постоянно читаю в газетах, как ловят воров и преступников.
Анечка, 2 ноября 2011 10:29
А у нас дверь с кодовым замком установили, когда молодежь начала использовать площадку 4 этажа в качестве туалета. Да еще рядом с домом две аптеки (картина маслом - шприцы, пузырьки разные). УЖАС ПРОСТО!!! А как дверь установили - тишь, да гладь.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 октября 2020 - ночь

-2oC, Ветер Северный 9 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы