Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Всю пенсию детям и внукам?

Общество, 1 ноября 2011 14:54, Читатель

Стояла сегодня в очереди на почте. Впереди меня – два ветерана. Один ветеран труда моложе, другой – ветеран Отечественной Великой войны, лет на десять старше.

Судя по разговору со своим соседом: «Когда стали новое оружие в 43-м получать, мы немцев и погнали», ему не меньше 85 лет. Говорили о том, о сём. И, конечно, о детях и внуках. Я стояла рядом, и невольно слышала беседу этих старичков.

Ветеран войны не без гордости сообщил приятелю, что у него трое детей, пятеро внуков и уже три правнука. Все они живут в разных городах России. Один в Питере, другая - в Саратове, третий в Екатеринбурге. Внуки и внучки тоже разбежались по разным сторонам.

Заговорили и о пенсиях. «Младший» спросил, какая пенсия у «старшего», тот ответил, что 42000 рублей. Это здорово, это очень хорошо, что ветераны войны теперь могут себе не в чём не отказывать. Но!!! Как оказалось, большую часть пенсионных денег дед перечисляет своим многочисленным родственникам.

Конечно, это его дело. Но ведь не внуки и правнуки сражались на Курской дуге, не они мёрзли в окопах Сталинграда, а пенсия, выходит, достаётся им. Не думаю, что дедуля радует себя вкусной едой, да и одет он был более чем скромно.

И ведь таких случаев – предостаточно. Наверно, государству надо как-то контролировать, куда идут деньги, предназначенные ветеранам.

Что касается ветерана, то кто-то ему подсказал подойти к окошку вне очереди. Дед, смущаясь, подошёл к оператору и отправил перевод в Саратов.

Вот такие они, наши ветераны – ничего себе, всё детям и внукам.  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 1 ноября 2011 15:09
Не красиво считать чужие деньги. Человек вправе сам ими распоряжаться. Ему виднее!
Гость, 1 ноября 2011 15:12
Во-первых, 42000 пенсия не у всех ветеранов, эта какая-то прямо запредельная... видимо после войны он ещё и на заводе работал. А во-вторых, вот совсем не наше дело считать чужие деньги... Куда их тратит ветеран - это его личное дело. Он их заслужил и сам может решить куда их потратить!!!! Отдавать близкому человеку что-то всегда приятнее, чем получать!!! Когда делаешь хорошо своему ребёнку, тебе хорошо от этого втройне!!! Ты получаешь от этого удовольствие, что нужен и необходим. Ветеран посылал эти деньги по собственной воле, а не по принуждению. А вы суёте нос не в своё дело!!! Да ещё и предлагаете государству "контролировать"... Вам бы свечку в руки и дай волю... до чего бы вы докатились!!
Гость, 1 ноября 2011 15:13
а   мне кажется не надо контролировать куда идут их пенсии,так как мне кажется дедуле приятно помогать
Гость, 1 ноября 2011 15:13
Это его дело как распорядится пенсией.  Это все зависть! Он заслужил эту пенсию и нечего заглядывать в чужой карман.
Алина, 1 ноября 2011 15:21
:D Я благодарна своим бабуле и дедуле,за то, что они помогают мне!
Я же в свою очередь дарю им тепло и заботу, которую не купишь ни за какие деньги! Молодцы те, кто понимает молодёжь, а не складывает свои пенсии под матрац.
Гостья, 1 ноября 2011 15:23
Мы все живем ради детей и внуков!
Гость, 1 ноября 2011 15:23
В письме так и сказано -это его дело!.Но всё же пенсия не внукам, а деду пренадлежит!!! Тут не зависть,а сожаление,что не очень-то достойная старость у ветеранов. У немецких ветеранов войны,которую они проиграли, жизнь более удалась
Гость, 1 ноября 2011 15:27
Стыдно должно быть автору за такую статью. Это только зависть, что нет такого дедушки, я думаю не отказалась бы от предложенных дедулей денежек.
Гость, 1 ноября 2011 15:28
Да что уж там, господа гости, конечно это личное дело ветерана. Но давайте будем честными: нередко молодёжь злоупотребляет такими "подарками", а то и более - просто привыкает к тому, что можно жить исключительно на эту халяву....
Красавица, 1 ноября 2011 15:28
Вот точно не государству надо конролировать деньги ветерана. Возможно ему хватает того, что он себе оставляет, но всё-таки не до такой степени детей (они уж сами пенсионеры) "баловать". Как-то очень грустно, но ветераны привыкли очень скромно жить. А жаль.
Гость, 1 ноября 2011 15:29
А потмо будут зудеть - озерчане завистливые. Не надо печатать такие  материалы. Кто-то кого-то подслушал и понеслась.
А может  быть подслушано не верно и передано не правильно.
А, 1 ноября 2011 15:33
вероятно, дедуля  "ликвидатор"...жаль, их не много с Чернобыля осталось...
а помогать внукам-правнукам... ему приятно наверняка....главное, чтобы они ценили это..
я, 1 ноября 2011 17:15
мы все жалуемся на то что наши бабушки и дедушки ни куда не ездят отдыхать и тд.А кто то из таких родственичков ,которые привыкли на дермовщинку жить,подумал оторвать от себя и отправить своих старичков в санаторий!!!нет! они еще скажут дедуля,а ты что так мало прислал!!!
мне помогла бабуля один раз деньгами и то я до копейки ей все отдала!Совести нет у внуков и детей,кто после20 лет деньги с родителей тянет!!!(даже с 18 уже)
Гость, 1 ноября 2011 17:45
ВОТ ПОЭТОМУ РАНЬШЕ У ДЕДУЛЬ ТАКИХ БЫЛИ ЛЬГОТЫ  ХОРОШИЕ И В САНАТОРИЙ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОГЛИ СЬЕЗДИТЬ !!!!!!!!!!
Гость, 1 ноября 2011 17:47
Правильно делает. Лучше сейчас отдать своим и добровольно чем потом они между собой грызню устроят.Лишь бы похоронили по людски. Воевал ведь чтобы они были.
вредина, 1 ноября 2011 18:02
дедушка молодец, а вот детки и внучки - нахлебники.
а почему везде стоит дата - 2 ноября? вы в будущем? или я в прошлом?
Гость, 1 ноября 2011 18:43
Кто как работал, тот так и получает. Нужно иметь ровно столько, сколько нужно, а не считать чужие деньги.
Гость, 1 ноября 2011 18:50
И мой папа жил ради нас и внуков и помогал-от души.  Мне у них стыдно было просить. Я  своим родителям сама с удовольствием помогала чем могла-так хотелось, чтоб им было хорошо. А вот родители мужа всю жизнь для себя живут и постоянно напоминают, что они болеют и хотят быстрее правнуков дождаться...Сына женили и успокоились , с внучками толком не нянчились, А сейчас вот-подай правнуков,..чтоб все как у людей-полный комплект. Отец мужа сказал, что внучкам исполнится 14 лет. пусть сами зарабатывают..Так им и помогать неохота. Они сыты, живут нормально, лучше, чем я с их сыном.Этот вопрос такой щепетильный-у каждой семьи по-разному.У меня нет чувства зависти, жадности, чужие деньги-это чужие. Живем сами, своими средствами, но ни чувств благодарности, ни участия нет к  родителям мужа, а моих родителей помню с добром и с уважением к их порядочности по отношению к моим детям и к себе.
Ветеран труда, 1 ноября 2011 19:20
Это не зависть автора, а сожаление,что наши ветераны, хоть и получают приличную пенсию, не могут себя порадовать в конце жизни путешествиями .качественной едой .хорошей одеждой.Не умеют! А дети и внуки этим пользуются. Вот немцы - ветераны, проигравшие войну, живут гораздо лучше наших ветеранов войны. Вот о чём речь.
Гость, 1 ноября 2011 19:40
вот так И РАСТИМ НАХЛЕБНИКОВ -----ДАРМОЕДОВ   !!!!
Другой ветеран труда, 1 ноября 2011 19:50
А кто заставляет тратить деньги на внуков или детей и не тратить на себя?
Кто-то разве вымогает? Каждый сам живёт как ему хочется.
Кстати о путёвках.  Одни ликвидаторы раньше отдавали путёвки детям. Ездили даже дочки с внучками (путёвка делилась)
А кто-то ездил сам. Но многие съездив сами, отказывались ехать в следующий раз. Скучно в санаториях  было порой некоторым.
Сами отдавали путёвки детям.
Не понимаю, в чём проблема.
Гостья, 1 ноября 2011 20:29
Гость, 1 Ноября 2011 19:43
Кто как работал, тот так и получает. Нужно иметь ровно столько, сколько нужно, а не считать чужие деньги.------------------------ОЙ КАК УМНО! А ТО ЧТО ЕСЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ В ТЮРЬМЕ ПРОСИДЕЛ,ИЛИ НАШИ ИП НА РЫНКЕ,ДА И БЫВШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТ.САДА ПОЛУЧАЮТ МИНИМАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ПО СТАРОСТИ ОДИНАКОВОЕ НИЧЕГО,А РАБОТАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПО-РАЗНОМ , ДА ЕСЛИ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ ,ТО СВОЙ МИНИМУМ ПЕНСИОННЫЙ ПОЛУЧИШЬ,КОТОРЫЙ НА 100 РУБЛЕЙ МЕНЬШЕ,ЧЕМ У ВОСПИТАТЕЛЯ ИЛИ САНИТАРКИ С 30 - 40 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ !
Гость, 1 ноября 2011 20:48
В 2010 ЛЕЖАЛ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В ФИБе. В СВЯЗИ С ЮБИЛЕЕМ ,ВЕТЕРАНОВ ПРИВОЗИЛИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ КАК ФОРМАЛЬНО ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО. ОТЕЦ МОЙ ТОЖЕ ФРОНТОВИК, НО УМЕР В 1980Г. ЕМУ БЫЛ 62 ГОД. В ТО ВРЕМЯ ТАКОЙ ПЕНСИИ НЕ БЫЛО. В КОНЦЕ ЖИЗНИ ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАТЬСЯ ОДНОМУ. И ЕСЛИ ТЫ ПОМОГ СВОИМ БЛИЗКИМ ,ТО ЕСТЬ НАДЕЖДА ЧТО ТЕБЯ НЕ ОСТАВЯТ.
Наблюдатель, 1 ноября 2011 21:17
Вот он российский менталитет во всей красе. Автор ,очевидно думает, что гораздо правильней  все себе любимому. И не понимает, что помогать  приятно и это хочется делать, если человек не прогнил в душе.
Гость, 1 ноября 2011 21:28
Очень хороший дедушка, пенсию не пропил , а внимание близких купил . Ну все равно почёт ему и уважение !
Гость, 1 ноября 2011 21:35
Вот семья: бабушка ветеран войны с хорошей пенсией, ее дочь пенсионерка с пенсией мизерной (работала в деревне фельдшером) и внук инвалид колясочник с пенсией унизительной (попал в 15 лет под машину, на свою беду выжил). Живут в Курганской области в деревне. Хорошо, что есть у них бабушка ветеран. Какой санаторий? Бабуле скоро 95 лет. Она так и говорит - нельзя мне помирать, двоих за собой утяну. Не ветераны такие, страна такая.
Гостья, 1 ноября 2011 21:44
Гость, 1 Ноября 2011 19:50 X Неудачница,которая все свои проблемы готовы на других спихнуть,родители Вашего мужа Вам ничего не должны,не надо их жизнью распоряжаться-это их жизнь,которую они сами себе выбрали,а не как бы Вам хотелось.
Гость, 1 ноября 2011 22:34
Я надеюсь автор статьи уже понял, после стольких отзывов, какую глупость написал? Как человеку тратить свои "кровные" - это его личное дело. Тут, действительно, усматривается банальная зависть. И уж не дай бог это будут контролировать вороватые чиновники нашего государства. Они то точно найдут куда "пристроить" чужие деньги.
Гость, 2 ноября 2011 00:19
не считайте чужие деньги - это раз.
как ветерану фронтовику распоряжаться своей пенсией - это два. Каждый тратит на себя денег согласно своим потребностям. Хочет - помогает детям и внукам и отсылает им большую часть пенсии, и дай Бог чтоб они его не забыли и навещали и помогали. По крайней мере человек не считает деньги главной ценностью в жизни, для него есть вещи и на порядок выше, в отличии от некоторых.
нахлебнички у него дети и внуки или нет - это не вам, господа раглагольствующие решать, и это три. Вы не знаете истинных причин, почему фронтовик отсылает им деньги. мало ли, в жизни всякое бывает и не надо шлепать такие скоропалительные выводы.
рыжая, 2 ноября 2011 04:55
глупости какие, автор, как вы себе представляете контроль государства над расходами деда ? он должен предоставлять чеки, что купил, на что потратил ? государству это надо ?
получает 42 т и хорошо. скоро будет еще больше. а санаторий в таком возрасте многим пенсам уже не показан по мед.основаниям.
главное, чтобы он свою кв и сберкнижку по честному поделил между родственниками, а то потом съедутся со всей России и окажется что одному высылал больше, а другому меньше на рубль, да еще в завещании не всех упомянул.
Гость, 2 ноября 2011 09:20
рыжая, 2 Ноября 2011 05:55
вот-вот, дедуле только проблем будет больше с этими отчетами перед государством...

старички на то и старички, большинству не надо дорогих шмоток и икры на завтрак, им гораздо нужнее помочь своим детям и внукам... причем те вряд ли ожидают от него этого каждый месяц и, наверняка, всегда пытаются отказаться... но разве дедушки и бабушки будут это слушать? :) им хочется помочь близким, какая бы пенсия у них не была, хоть 4200 хоть 42000... а вот в очереди могли бы пропустить их :)
рыжая, 2 ноября 2011 09:48
ну да, ну да...одной рукой отказываются, другой рукой берут. так не бывает. или отказался или взял.
Гость, 2 ноября 2011 19:08
Автору - а вы считаете, что Ветеран войны (а ему далеко не 80 лет, это 87-89 минимум) поедет на курорт, за границу?
Хороший дедушка. Помогает ВНУКАМ, правнукам. А они в ответ приедут в гости на Новый год - соберется семья - вот и радость пенсионеру. Да еще и подарков привезут.
ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!
Гость, 11 ноября 2011 18:55
Да не привыкли наши родители по санаториям ездить, им лучше в саду покапаться, Вот у меня родители всегда в достатке жили, а про поездки и слышать не хотели, нам говорят в саду самый лучший отдых. Не могли они без дела сидеть.Сейчас моему папе 80 лет, года 2 назад в профилактории побывал и больше не хочет.  А вот в помощи никогда не откажет, и с правнуком посидит и в саду посиле своей поможет, а вот деньги мы если перехватываем до получки, то обязательно с отдачей.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 ноября 2020 - утро

-10oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!
Сборщик мебели в магазин.
Автомойщик, автомойщица



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов