Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Земельный надзор: отчет за первое полугодие

Общество, 11 июля 2014 13:02, источник: Собинформ

Первостепенной задачей государственного земельного надзора является проведение проверочных мероприятий с целью исключения самовольного занятия земельных участков, использования их без оформления правоустанавливающих документов или не по целевому назначению, а также осуществление контроля за соблюдением порядка переуступки права пользования землей. Эти функции на территории нашего Озерского городского округа возложены на Озерский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Челябинской области.

За первые полгода 2014 года сотрудники отдела, являющиеся  государственными инспекторами по использованию и охране земель, провели 97 проверок соблюдения земельного законодательства, требований охраны и использования земель  (из них 60 плановых и 37 внеплановых проверок). В ходе них выявлено 38 нарушений. Возбуждено 21 дело об административном правонарушении,  12 лиц привлечены к административной ответственности в форме наложения административных штрафов на сумму 17,1 тысяч рублей.

В течение указанного периода в Озерский отдел Управления Росреестра по Челябинской области поступило 3 материала проверок, проведенных специалистами Управления имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области, осуществляющими муниципальный земельный контроль. Протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности составлены не были, так как материалы специалистами Управления имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области были подготовлены с нарушениями Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Соглашения о взаимодействии Управления Росреестра по Челябинской области и администрации Озерского городского округа в целях организации муниципального земельного контроля. Нарушители не были привлечены к административной ответственности.

Несмотря на выявленные недостатки, совместная работа госземинспекторов и муниципальных контролеров ведется, таким образом, обеспечивая на территории Озерского городского округа Челябинской области своевременное выявление и пресечение земельных правонарушений, тем самым ориентируя собственников земли на рациональное использование земельных участков и соблюдение установленных законом требований.

 

Государственный инспектор Озерского городского округа Челябинской области по использованию и охране земель Е.В. Казеева

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 11 июля 2014 13:45
А Пивунова тоже проверили? А то пока вы не пойми где нарушителей ловите, он в центре города у дома-музея Курчатова на захваченной земле трёхэтажный дом отгрохал. Или его штраф тоже вошел в эту гигантскую цифру - семнадцать тысяч?
Гость, 11 июля 2014 20:35
Не переживайте проверили, будет надо и Вас проверят)))
asura, 12 июля 2014 08:42
"Багира Людмиловна" Кохдаж ты свои непрополотые одуванчики с чертополохом на конкурс выставишь на своих грядках под фото мыльницей телефонной?! :D
Гость, 12 июля 2014 11:13
А зря вы баните мои посты про кпд работы этого отдела. За полгода выписано штрафов на 17,1 тысяч рублей. При этом проведено 97 проверок и выявлено 38 нарушений. То есть проверок много. почти каждый день. Нарушений мало - это вряд ли соответствует действительности. А сумма штрафов вообще смехотоворна. Вот и встает вопрос о бурной, но малорезультативной деятельности. Или отчет выложен с целью собрать лайки, а вовсе не для обсуждения?
Гость, 12 июля 2014 14:18
Меня очень позабавила запись: "Нарушители не были привлечены к административной ответственности."
Это как? Хочу и имею?!
А потом водоросли и всякие другие гадости...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 ноября 2021 - день

-5oC, Ветер Южный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец
Продавец
менеджер по продажам

Последние резюме в Озерске

Младший специалист тех.отдела
Наёмник
Логист, Кладовщик

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Где встречаем Новый год
архив опросов