О чем Кириенко и Юревич говорили с озерчанами
15 ноября, в рамках рабочего визита в Озерск, глава Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретились с представителями местной общественности. Разговор прошел без телекамер и журналистов. Мы попросили участников диалога с руководителями атомной отрасли и региона поделится впечатлениями о встрече.
Евгений Рыжков, ветеран атомной промышленности, преподаватель:
– Меня искренне порадовали две вещи, прозвучавшие на встрече: то, что город не будут открывать (это подтвердили и С.Кириенко, и М.Юревич), и то, что ДМО сохраняется навсегда. Приятно осознавать, что перед моей родной атомной отраслью открываются по-настоящему хорошие перспективы. И глава «Росатома», и губернатор прекрасно владеют ситуацией и, на мой взгляд, являются очень эффективными менеджерами, что не может не внушать оптимизма относительно судьбы нашего Озерска.
Светлана Полеева, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов «Наши дети»:
– Сергей Владиленович рассказывал нам о том, как существенно и постоянно растет заработная плата у атомщиков: у тех, кто трудится в оборонном комплексе, средняя зарплата составляет 55 000 в месяц, у остальных 34 000. Нельзя не порадоваться за наших земляков-заводчан. Но надо постараться понемногу подтягивать до их уровня и бюджетников: учителей, библиотекарей, врачей…
Тамара Бордунова, член общественной палаты:
– Встреча получилась короткая – всего час, но емкая. Очень обстоятельные ответы на самые разные вопросы. Важно, что развеяны страхи «маяковцев» относительно акционирования предприятия. Оно непременно останется государственным и не будет разграблено, как это случалось в ходе акционирования в начале 90-х годов со многими советскими заводами.
Владимир Кузнецов, председатель профсоюзного комитета ПО «Маяк»:
- Я доволен, если не сказать горд, той оценкой, которую руководитель отрасли дал нашему предприятию. Значит, оно движется верным курсом. Вдохновляют и те перспективы, которые обозначил С.В.Кириенко. За будущее «Маяка» можно не беспокоиться. Очень важно то, что и С.Кириенко и Госкорпорация в целом думают не только о трудовых достижениях и развитии отрасли, но и о людях, о том, как они живут. Много внимания во время встречи было уделено уровню зарплат атомщиков. Руководитель «Росатома» подчеркнул, что над этим надо работать постоянно, что у директоров предприятий об этом постоянно должна болеть голова. Кстати, в этом отношении и Сергей Владиленович, и Михаил Валериевич очень похожи. Социально ориентированные лидеры! Еще одна очень важная мысль прозвучала на встрече, и я поддерживаю ее целиком и полностью: сегодня каждый должен понять, в какое время мы живем, насколько тесно политика проникает в нашу жизнь, какой мы видим ее в будущем и, исходя из этого, сделать свой выбор.
Владимир Кулик, директор театра драмы и комедии «Наш дом»:
- Я слушал о том, что российское государство вкладывает большие деньги в атомную индустрию. Хочется верить, что часть этих средств непременно будет направлена на культуру. Тем более, что у «Росатома» в этом отношении уже имеется прекрасный опыт. Область тоже поддерживает искусство, достаточно вспомнить традиционный фестиваль «Сцена» (в этом году трое озерчан отмечены на нем), наши озерские фестивали «ДИП-студия», «Ночь в театре». И все-таки духовное направление нашей жизни нуждается в большей заботе. Надежды на расцвет культуры и искусства я связываю со стабильным политическим курсом в стране, области, городе.
Инна Титеева, директор школы 36, член местного отделения партии «Единая Россия»:
Впечатления от встречи с главой «Росатома» Сергеем Кириенко и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который является членом Генерального совета партии «Единая Россия», лично у меня остались только самые хорошие. Особо запомнился ряд моментов. В частности одинаково позитивное видение властей— как областных, так и федеральных — будущего Озерска, как одного из самых перспективных городов среди ЗАТО.
По словам С.Кириенко, сегодня Правительство РФ под руководством Владимира Путина полностью готово поддерживать и финансировать развитие атомной отрасли. Более того, с переводом госзаказа из Северска к нам, перед Озерском открываются, действительно, очень масштабные перспективы для роста и развития. Соответственно, будут создаваться все условия для комфортной жизни озерчан, и, что главное, для нашего подрастающего поколения, молодежи. И это меня – и как жителя города, и как руководителя образовательного учреждения – не может не радовать.
Поддерживая руководителя Госкорпорации, Михаил Юревич добавил, что наряду с развитием атомной промышленности, нашему городу будет уделяться самое пристальное внимание и в плане благоустройства. Еще несколько лет — и Озерск станет самым лучшим среди «закрытых» городов.
Если ранее у Озерска были очень слабые связи с областью, то нынешняя встреча показала, что сотрудничество с правительством региона налаживается, отношения становятся конструктивными.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 18 ноября 2011 17:47
|
Очень важно, чтобы такие хорошие отношения поддерживались в будущем. Только при такой грамотно спланированной работе атомная промышленность будет развиваться. Так же вижу дальнейшие перспективы. Кстати узнал, что ЕР - единственная партия, которая финансирует развитие атомной промышленности. Куда смотря другие партии непонятно.
|
Гость, 18 ноября 2011 17:53
|
А общество где? Одни публичные люди.
|
Александр, 18 ноября 2011 18:00
|
Я думаю, что нет сомнений, что с поддержкой ЕР наш город только процветает. Не знаю, как вы, а я и дальше хочу этого. Если возникают проблемы,их быстро решают. Я не хочу перемен, меня и так устраивает получать на маяке хорошую зарплату и радоваться жизни со своей семьёй 
|
Гость, 18 ноября 2011 18:36
|
Гостю от 19:47. Уважаемый товарищ, Вы глубоко заблуждаетесь, финансирование атомной промышленности осуществляется из ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА. И никакая из партий России не финансирует никаких ГОСУДАРСТВЕННЫХ отраслей.
|
Димка, 18 ноября 2011 18:38
|
... Кстати насчет зарплат, когда-то один читатель уже высказался: "Если наше начальство ест бутерброды с икрой, а мы - с маслом, то это не значит, что в среднем мы едим бутерброды с икрой и маслом."
|
Гость, 18 ноября 2011 19:41
|
кто трудится в оборонном комплексе, средняя зарплата составляет 55 000 в месяц, у остальных 34 000. Нельзя не порадоваться за наших земляков-заводчан. Интересно,много ли человек,трудящихся в оборонном комплексе на МАЯКЕ получают 55000 ? Откуда такие цифры? Это как средняя температура по больнице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Гость, 18 ноября 2011 20:02
|
Димка, 18 Ноября 2011 19:38 ... Кстати насчет зарплат, когда-то один читатель уже высказался: "Если наше начальство ест бутерброды с икрой, а мы - с маслом, то это не значит, что в среднем мы едим бутерброды с икрой и маслом."
Больше денег - больше и ответственность. Сейчас растут зарплаты и у начальства и у рабочих. Это факт
|
Гость, 18 ноября 2011 20:05
|
Гость, 18 Ноября 2011 19:36 Гостю от 19:47. Уважаемый товарищ, Вы глубоко заблуждаетесь, финансирование атомной промышленности осуществляется из ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА. И никакая из партий России не финансирует никаких ГОСУДАРСТВЕННЫХ отраслей.
Партия у власти, а значит и деньгами распределяет тоже она. Финансирование атомной промышленности ведется при поддержке ЕР. Все лидеры, в том числе и губернатор состоят в партии ЕР, это не секрет.
|
Юрий Поволоцкий, 18 ноября 2011 21:48
|
"Гость, 18 Ноября 2011 20:05 Партия у власти, а значит и деньгами распределяет тоже она" ----------------------- А под руководством какой партии у россиян оказались самые большие яхты и дворцы в Лондоне.Как надо было распределять деньги, чтобы выросла рублевка? Под руководством какой партии в течение 10 лет люди из небытия попали в список Форбс? Какая партия контролирововала банкротство "Озерскнефти", спиртоводки, "Автодора"? Какая партия не в состоянии разобраться с деятельностью Чернышева, зато с успехом гнобит Веретенникова??
|
Гость, 18 ноября 2011 23:34
|
Гость, 18 Ноября 2011 20:41 кто трудится в оборонном комплексе, средняя зарплата составляет 55 000 в месяц, у остальных 34 000. Нельзя не порадоваться за наших земляков-заводчан. Интересно,много ли человек,трудящихся в оборонном комплексе на МАЯКЕ получают 55000 ? Откуда такие цифры? Это как средняя температура по больнице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! X Да , блин, Вы достали с делением денег внутри ХК,на другие зарплаты в городе посмотрите, ну ,не все же там В ХК отупели и зажрались в столовке на талоны !
|
Гость, 19 ноября 2011 10:31
|
у кого то18 у кого180
|
Гость, 19 ноября 2011 10:32
|
|
Гость, 19 ноября 2011 11:36
|
Гость, 7 Января 2002 14:31 у кого то18 у кого180 тысяч?  это от количества букв что-ли или от правдободобного содержания? 
|
Гость, 19 ноября 2011 11:36
|
как и в образовании: у кого 10р., у кого 62 р. Ответственность не причем, но чванства и лицемерия на все 100р. Куда и какой дорогой идем, товарищи?
|
Stalin, 19 ноября 2011 12:04
|
Ну, если представить, что зарплаты простых работников и руководителей различаются на порядок, то, наверное, 55 круб в среднем и будет. Большинство-то получают от 15 до 30 круб примерно.
|
Гость, 19 ноября 2011 13:49
|
Юрий Поволоцкий, 18 Ноября 2011 22:48
Веретеников такой же вор как и Чернышев. В том, что люде в стране богатеют ничего плохого. Не все багатеи - чиновники.
|
Гость, 19 ноября 2011 14:03
|
Работаю на заводе и получаю 25000. Я вообще не понимаю почему вы жалуйтесь, работа не такая уж и сложная, как вы говорите. Таблетки от жадности попейте
|
Гость, 19 ноября 2011 14:24
|
Зарплата 18000 или 25000 - это цифры одного порядка. Не на это внимание надо обращать. Когда-то у нас зарплаты и миллионами исчислялись 8). Важнее для человека, на что он может обменять эти цифры (деньги). На товары и услуги какого качества и в каком количестве..... А то ведь и 55000 может не хватить.......
|
Гость, 19 ноября 2011 18:09
|
ВЕРЕТЕННИКОВ У БЮДЖЕТА НИЧЕГО НЕ УКРАЛ А ЧСГ---------ЯВНОЕ ВОРОВСТВО БЮДЖЕТА И И МУЩЕСТВА !!!!
|
Гость, 19 ноября 2011 19:01
|
Вообще то в статье речь о перспективе развития Маяка и города а вы сводите к зарплате, талонам воровству
|
Гость, 19 ноября 2011 21:54
|
Я работаю на 156 заводе.Инженером.Выполняем гособоронзаказ. Нет у меня начисления 55 000 руб. Дело в том, что считают с так называемой поддержкой (грандом,субсидией). А её дают на усмотрение руководства. Получал 1 раз три месяца.
|
Гость, 20 ноября 2011 01:26
|
Чем отличается Борцов (член ЕР, кстати) от Веретенникова?
|
наш, 20 ноября 2011 08:40
|
Обращаю ваше внимание на возросший интерес к нашему городу и неожиданное воспылание любви и заботы к нему со стороны больших руководителей.К чему бы это?
|
Гость, 20 ноября 2011 13:02
|
Ответ ''Нашему гостю'' о повышенном интересе к Озёрску. Это к выборам
|
Гость, 20 ноября 2011 14:20
|
Очень сложно что-либо предпринять, если сами люди против. Знайте, голосуя за другую партию, вы голосуете против своего города. Вспомните других губернаторов, сенаторов, мэров. По-моему лучше их ещё не было.
|
Игорь, 20 ноября 2011 15:45
|
Гость, 20 Ноября 2011 15:20
:)))))))))))))))))) Неужели кто-то всерьёз воспринимает этот бред? Вы пробовали когда-нибудь вытащить из тела клеща? нынешние обнаглевшие воры у власти - те же самые клещи.
|
наш, 20 ноября 2011 16:24
|
а-а-а-а-а, выборы.....возможно, батенька, если бы не нашествие чужеземцев на землю нашу. Я так думаю, армии тоже не зря повышают, а то и под штык некого ставить будет
|
Гость, 20 ноября 2011 17:18
|
Игорь, 20 Ноября 2011 15:45 Гость, 20 Ноября 2011 15:20
))))))))))))))))) Неужели кто-то всерьёз воспринимает этот бред? Вы пробовали когда-нибудь вытащить из тела клеща? нынешние обнаглевшие воры у власти - те же самые клещи.
От вашего мнения вряд ли что-то изменится. Смотрите трезво на ситуацию, Юревич даже до того, как стал губернатором был самым богатым человеком в области, так что воровать ему не к чему. За время свое правления он уже провел много дорогостоящих проектов, так что зря вы клевещите
|
Озерский городовой, 21 ноября 2011 11:01
|
OPUS LV
Басня № 3
С визитом Лев приехал в лес В ноябрьский понедельник – Он делал плановый объезд Всех собственных владений.
Сорочий слышен гул: “Послушайте, подруги, Коль Лев к нам заглянул, мы – лучшие в округе!” С поправкой влез Скворец: “Здесь все серьезней, право! Нас лес – уже не лес! А джунгли! И дубрава! Ликуй же, волчья сыть! Раз Льву лес интересен, Мы скоро будем жить почти в Булонском лесе!” Весь день Лев – там и сям. Уж сбилась с ног охрана. А вечером к зверям он вышел на поляну. Не смела и оса жужжать без разрешения. И Лев на три часа устроил представление. Кто видеть Льва не смог, ну, там, семья… работа… Сороки для того готовили отчеты. Чтоб время поберечь, свободы слова стражи Пересказали речь в минутном репортаже. А Филин спал в дупле. Но знал, что говорится – Он Дятла звал к себе, Зайчиху и Лисицу. Крота он тоже звал. Да только тот ответил: «Как? Лев к нам приезжал? Я слышал лишь Медведя…» Заводит разговор санитар леса – Дятел: “Лев дятлам с давних пор защитник и приятель. Ценить мой нужно труд – долбить кору непросто! Я скоро сдохну тут от сотрясенья мозга! Но весь я не умру от горькой древесины – Лев обещал в кору добавить витамины». “Был Лев умен и мил, - Зайчиха морщит носик. – Он больше говорил о кадровом вопросе. Здесь надобно принять решительные меры. И для моих зайчат построит он вольеры”. Лиса, сдержав смешок, сказала: “Будем сыты – Лев лисам даст мешок, крольчатиной набитый. Баранов будут стричь – как в прошлом, так и впредь. Чтоб мудрость Льва постичь, кивал ему Медведь”, А в эту же пору, но далеко – в столице, Усевшись на тахту, Льва спрашивала Львица: “В лесу от слов твоих покоя нет неделю. Ты что там говорил?” Зевнул Лев: “Неужели? Я, помню, произнес какие-то слова. Ответил на вопрос, мной понятый едва… Что пишут?” – “Обещал ты галкам дать крупы…” “Я просто отражал желания толпы! Не помню слов своих. Слова – совсем пустые… Но важно, чтобы их запомнили другие. Так с самых давних дней ведется на Руси. А смысл моих речей у Филина спроси!”
|
Гость, 21 ноября 2011 17:50
|
Городовой-)))))лол
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |