Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

О чем Кириенко и Юревич говорили с озерчанами

Общество
18 ноября 2011 17:18
 

15 ноября, в рамках рабочего визита в Озерск, глава Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретились с представителями местной общественности. Разговор прошел без телекамер и журналистов. Мы попросили участников диалога с руководителями атомной отрасли и региона поделится впечатлениями о встрече.

Евгений Рыжков, ветеран атомной промышленности, преподаватель:

– Меня искренне порадовали две вещи, прозвучавшие на встрече: то, что город не будут открывать (это подтвердили и С.Кириенко, и М.Юревич), и то, что ДМО сохраняется навсегда. Приятно осознавать, что перед моей родной атомной отраслью открываются по-настоящему хорошие перспективы. И глава «Росатома», и губернатор прекрасно владеют ситуацией и, на мой взгляд, являются очень эффективными менеджерами, что не может не внушать оптимизма относительно судьбы нашего Озерска.

Светлана Полеева, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов «Наши дети»:

– Сергей Владиленович рассказывал нам о том, как существенно и постоянно растет заработная плата у атомщиков: у тех, кто трудится в оборонном комплексе, средняя зарплата составляет 55 000 в месяц, у остальных 34 000. Нельзя не порадоваться за наших земляков-заводчан. Но надо постараться понемногу подтягивать до их уровня и бюджетников: учителей, библиотекарей, врачей…

Тамара Бордунова, член общественной палаты:

– Встреча получилась короткая – всего час, но емкая. Очень обстоятельные ответы на самые разные вопросы. Важно, что развеяны страхи «маяковцев» относительно акционирования предприятия. Оно непременно останется государственным и не будет разграблено, как это случалось в ходе акционирования в начале 90-х годов со многими советскими заводами.

Владимир Кузнецов, председатель профсоюзного комитета ПО «Маяк»:

- Я доволен, если не сказать горд, той оценкой, которую руководитель отрасли дал нашему предприятию. Значит, оно движется верным курсом. Вдохновляют и те перспективы, которые обозначил С.В.Кириенко. За будущее «Маяка» можно не беспокоиться. Очень важно то, что и С.Кириенко и Госкорпорация в целом думают не только о трудовых достижениях и развитии отрасли, но и о людях, о том, как они живут. Много внимания во время встречи было уделено уровню зарплат атомщиков. Руководитель «Росатома» подчеркнул, что над этим надо работать постоянно, что у директоров предприятий об этом постоянно должна болеть голова. Кстати, в этом отношении и Сергей Владиленович, и Михаил Валериевич очень похожи. Социально ориентированные лидеры! Еще одна очень важная мысль прозвучала на встрече, и я поддерживаю ее целиком и полностью: сегодня каждый должен понять, в какое время мы живем, насколько тесно политика проникает в нашу жизнь, какой мы видим ее в будущем и, исходя из этого, сделать свой выбор.

Владимир Кулик, директор театра драмы и комедии «Наш дом»:

- Я слушал о том, что российское государство вкладывает большие деньги в атомную индустрию. Хочется верить, что часть этих средств непременно будет направлена на культуру. Тем более, что у «Росатома» в этом отношении уже имеется прекрасный опыт. Область тоже поддерживает искусство, достаточно вспомнить традиционный фестиваль «Сцена» (в этом году трое озерчан отмечены на нем), наши озерские фестивали «ДИП-студия», «Ночь в театре». И все-таки духовное направление нашей жизни нуждается в большей заботе. Надежды на расцвет культуры и искусства я связываю со стабильным политическим курсом в стране, области, городе.

Инна Титеева, директор школы 36, член местного отделения партии «Единая Россия»:

Впечатления от встречи с главой «Росатома» Сергеем Кириенко и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который является членом Генерального совета партии «Единая Россия», лично у меня остались только самые хорошие. Особо запомнился ряд моментов. В частности одинаково позитивное видение властей— как областных, так и федеральных — будущего Озерска, как одного из самых перспективных городов среди ЗАТО.

По словам С.Кириенко, сегодня Правительство РФ под руководством Владимира Путина полностью готово поддерживать и финансировать развитие атомной отрасли. Более того, с переводом госзаказа из Северска к нам, перед Озерском открываются, действительно, очень масштабные перспективы для роста и развития. Соответственно, будут создаваться все условия для комфортной жизни озерчан, и, что главное, для нашего подрастающего поколения, молодежи. И это меня – и как жителя города, и как руководителя образовательного учреждения – не может не радовать.

Поддерживая руководителя Госкорпорации, Михаил Юревич добавил, что наряду с развитием атомной промышленности, нашему городу будет уделяться самое пристальное внимание и в плане благоустройства. Еще несколько лет — и Озерск станет самым лучшим среди «закрытых» городов.

Если ранее у Озерска были очень слабые связи с областью, то нынешняя встреча показала, что сотрудничество с правительством региона налаживается, отношения становятся конструктивными.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 18 ноября 2011 17:47
Очень важно, чтобы такие хорошие отношения поддерживались в будущем. Только при такой грамотно спланированной работе атомная промышленность будет развиваться. Так же вижу дальнейшие перспективы. Кстати узнал, что ЕР - единственная партия, которая финансирует развитие атомной промышленности. Куда смотря другие партии непонятно.
Гость, 18 ноября 2011 17:53
А общество где? Одни публичные люди.
Александр, 18 ноября 2011 18:00
Я думаю, что нет сомнений, что с поддержкой ЕР наш город только процветает. Не знаю, как вы, а я и дальше хочу этого. Если возникают проблемы,их быстро решают. Я не хочу перемен, меня и так устраивает получать на маяке хорошую зарплату и радоваться жизни со своей семьёй :)
Гость, 18 ноября 2011 18:36
Гостю от 19:47. Уважаемый товарищ, Вы глубоко заблуждаетесь, финансирование атомной промышленности осуществляется из ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА. И никакая из партий России не финансирует никаких ГОСУДАРСТВЕННЫХ отраслей.
Димка, 18 ноября 2011 18:38
...
Кстати насчет зарплат, когда-то один читатель уже высказался: "Если наше начальство ест бутерброды с икрой, а мы - с маслом, то это не значит, что в среднем мы едим бутерброды с икрой и маслом."
Гость, 18 ноября 2011 19:41
кто трудится в оборонном комплексе, средняя зарплата составляет 55 000 в месяц, у остальных 34 000. Нельзя не порадоваться за наших земляков-заводчан. Интересно,много ли человек,трудящихся в оборонном комплексе на МАЯКЕ получают 55000 ? Откуда такие цифры? Это как средняя температура по больнице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 18 ноября 2011 20:02
Димка, 18 Ноября 2011 19:38
...
Кстати насчет зарплат, когда-то один читатель уже высказался: "Если наше начальство ест бутерброды с икрой, а мы - с маслом, то это не значит, что в среднем мы едим бутерброды с икрой и маслом."


Больше денег - больше и ответственность. Сейчас растут зарплаты и у начальства и у рабочих. Это факт
Гость, 18 ноября 2011 20:05
Гость, 18 Ноября 2011 19:36
Гостю от 19:47. Уважаемый товарищ, Вы глубоко заблуждаетесь, финансирование атомной промышленности осуществляется из ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА. И никакая из партий России не финансирует никаких ГОСУДАРСТВЕННЫХ отраслей.


Партия у власти, а значит и деньгами распределяет тоже она. Финансирование атомной промышленности ведется при поддержке ЕР.  Все лидеры, в том числе и губернатор состоят в партии ЕР, это не секрет.
Юрий Поволоцкий, 18 ноября 2011 21:48
"Гость, 18 Ноября 2011 20:05
Партия у власти, а значит и деньгами распределяет тоже она"
-----------------------
А под руководством какой партии у россиян оказались самые большие яхты и дворцы в Лондоне.Как надо было распределять  деньги, чтобы выросла рублевка? Под руководством какой партии в течение 10 лет люди из небытия попали в список Форбс?
Какая партия контролирововала банкротство "Озерскнефти", спиртоводки, "Автодора"? Какая партия не в состоянии разобраться с деятельностью Чернышева, зато с успехом гнобит Веретенникова??
Гость, 18 ноября 2011 23:34
Гость, 18 Ноября 2011 20:41
кто трудится в оборонном комплексе, средняя зарплата составляет 55 000 в месяц, у остальных 34 000. Нельзя не порадоваться за наших земляков-заводчан. Интересно,много ли человек,трудящихся в оборонном комплексе на МАЯКЕ получают 55000 ? Откуда такие цифры? Это как средняя температура по больнице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! X Да , блин, Вы достали с делением  денег внутри ХК,на другие зарплаты в городе посмотрите, ну ,не все же там  В ХК отупели и зажрались в столовке на талоны !
Гость, 19 ноября 2011 10:31
у кого то18 у кого180
Гость, 19 ноября 2011 10:32
:!:
Гость, 19 ноября 2011 11:36
Гость, 7 Января 2002 14:31  
у кого то18 у кого180

тысяч? :o   это от количества букв что-ли или от правдободобного содержания?  :o
Гость, 19 ноября 2011 11:36
как и в образовании: у кого 10р., у кого 62 р. Ответственность не причем, но чванства и лицемерия на все 100р.  Куда и какой дорогой идем, товарищи?
Stalin, 19 ноября 2011 12:04
Ну, если представить, что зарплаты простых работников и руководителей различаются на порядок, то, наверное, 55 круб в среднем и будет. Большинство-то получают от 15 до 30 круб примерно.
Гость, 19 ноября 2011 13:49
Юрий Поволоцкий, 18 Ноября 2011 22:48


Веретеников такой же вор как и Чернышев. В том, что люде в стране богатеют ничего плохого. Не все багатеи - чиновники.
Гость, 19 ноября 2011 14:03
Работаю на заводе и получаю 25000. Я вообще не понимаю почему вы жалуйтесь, работа не такая уж и сложная, как вы говорите. Таблетки от жадности попейте
Гость, 19 ноября 2011 14:24
Зарплата 18000 или 25000 - это цифры одного порядка. Не на это внимание надо обращать. Когда-то у нас зарплаты и миллионами исчислялись 8). Важнее для человека, на что он может обменять эти цифры (деньги). На товары и услуги какого качества и в каком количестве..... А то ведь и 55000 может не хватить.......
Гость, 19 ноября 2011 18:09
ВЕРЕТЕННИКОВ У БЮДЖЕТА НИЧЕГО НЕ УКРАЛ   А ЧСГ---------ЯВНОЕ ВОРОВСТВО БЮДЖЕТА И  И МУЩЕСТВА !!!!
Гость, 19 ноября 2011 19:01
Вообще то в статье речь о перспективе развития Маяка и города а вы сводите к зарплате, талонам воровству
Гость, 19 ноября 2011 21:54
Я работаю на 156 заводе.Инженером.Выполняем гособоронзаказ.
Нет у меня начисления 55 000 руб.
Дело в том, что считают с так называемой поддержкой (грандом,субсидией).
А её дают на усмотрение руководства.
Получал 1 раз три месяца.
Гость, 20 ноября 2011 01:26
Чем отличается Борцов (член ЕР, кстати) от Веретенникова?
наш, 20 ноября 2011 08:40
Обращаю ваше внимание на возросший интерес к нашему городу и неожиданное воспылание любви и заботы к нему со стороны больших руководителей.К чему бы это?
Гость, 20 ноября 2011 13:02
Ответ ''Нашему гостю'' о повышенном интересе к Озёрску. Это к выборам
Гость, 20 ноября 2011 14:20
Очень сложно что-либо предпринять, если сами люди против. Знайте, голосуя за другую партию, вы голосуете против своего города. Вспомните других губернаторов, сенаторов, мэров. По-моему лучше их ещё не было.
Игорь, 20 ноября 2011 15:45
Гость, 20 Ноября 2011 15:20

:))))))))))))))))))
Неужели кто-то всерьёз воспринимает этот бред? Вы пробовали когда-нибудь
вытащить из тела клеща? нынешние обнаглевшие воры у власти - те же самые клещи.
наш, 20 ноября 2011 16:24
а-а-а-а-а, выборы.....возможно, батенька, если бы не нашествие чужеземцев на землю  нашу. Я так думаю, армии тоже не зря повышают, а то и под штык некого ставить будет
Гость, 20 ноября 2011 17:18
Игорь, 20 Ноября 2011 15:45
Гость, 20 Ноября 2011 15:20

)))))))))))))))))
Неужели кто-то всерьёз воспринимает этот бред? Вы пробовали когда-нибудь
вытащить из тела клеща? нынешние обнаглевшие воры у власти - те же самые клещи.


От вашего мнения вряд ли что-то изменится. Смотрите трезво на ситуацию, Юревич даже до того, как стал губернатором был самым богатым человеком в области, так что воровать ему не к чему. За время свое правления он уже провел много дорогостоящих проектов, так что зря вы клевещите
Озерский городовой, 21 ноября 2011 11:01
OPUS LV

Басня № 3

С визитом Лев приехал в лес
В ноябрьский понедельник –
Он делал плановый объезд
Всех собственных владений.

Сорочий слышен гул: “Послушайте, подруги,
Коль Лев к нам заглянул, мы – лучшие в округе!”
С поправкой влез Скворец: “Здесь все серьезней, право!
Нас лес – уже не лес! А джунгли! И дубрава!
Ликуй же, волчья сыть! Раз Льву лес интересен,
Мы скоро будем жить почти в Булонском лесе!”
Весь день Лев – там и сям. Уж сбилась с ног охрана.
А вечером к зверям он вышел на поляну.
Не смела и оса жужжать без разрешения.
И Лев на три часа устроил представление.
Кто видеть Льва не смог, ну, там, семья… работа…
Сороки для того готовили отчеты.
Чтоб время поберечь, свободы слова стражи
Пересказали речь в минутном репортаже.
А Филин спал в дупле. Но знал, что говорится –
Он Дятла звал к себе, Зайчиху и Лисицу.
Крота он тоже звал. Да только тот ответил:
«Как? Лев к нам приезжал? Я слышал лишь Медведя…»
Заводит разговор санитар леса – Дятел:
“Лев дятлам с давних пор защитник и приятель.
Ценить мой нужно труд – долбить кору непросто!
Я скоро сдохну тут от сотрясенья мозга!
Но весь я не умру от горькой древесины –
Лев обещал в кору добавить витамины».
“Был Лев умен и мил, - Зайчиха морщит носик. –
Он больше говорил о кадровом вопросе.
Здесь надобно принять решительные меры.
И для моих зайчат построит он вольеры”.
Лиса, сдержав смешок, сказала: “Будем сыты –
Лев лисам даст мешок, крольчатиной набитый.
Баранов будут стричь – как в прошлом, так и впредь.
Чтоб мудрость Льва постичь, кивал ему Медведь”,
А в эту же пору, но далеко – в столице,
Усевшись на тахту, Льва спрашивала Львица:
“В лесу от слов твоих покоя нет неделю.
Ты что там говорил?” Зевнул Лев: “Неужели?
Я, помню, произнес какие-то слова.
Ответил на вопрос, мной понятый едва…
Что пишут?” – “Обещал ты галкам дать крупы…”
“Я просто отражал желания толпы!
Не помню слов своих. Слова – совсем пустые…
Но важно, чтобы их запомнили другие.
Так с самых давних дней ведется на Руси.
А смысл моих речей у Филина спроси!”
Гость, 21 ноября 2011 17:50
Городовой-)))))лол
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 октября 2020 - день

7oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Продавец
Товаровед
Последние резюме в Озерске
любая
любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы