В Челябинской области открылись участки для голосования
В Челябинской области в воскресенье, 14 сентября открылись избирательные участки для голосования. Они будут работать с 8 часов утра до 22 часов вечера, сообщает избирательная комиссия региона.
По данным избиркома, всего на Южном Урале будет открыто 2275 избирательных участков. В Челябинске проголосовать можно на 442 участках. Для впервые голосующих граждан, достигших совершеннолетия, приготовлены специальные подарки – фирменные футболки.
Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня жителям Челябинской области предстоит избрать губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный, Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и Челябинск). Кроме того, состоятся выборы 29 глав сельских и городских поселений, а также выборы депутатов в 34 поселениях.
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 14 сентября 2014 12:25
|
Все идем на выборы ( пешком, т.к. бензин подорожал).
|
Гость, 14 сентября 2014 13:24
|
из принципа не пойду
|
Гость пенсионер, 14 сентября 2014 14:04
|
Почему подорожал?
|
Гость, 14 сентября 2014 14:53
|
Сколько же деньжищ народных на ветер брошено 
|
Гость, 14 сентября 2014 15:02
|
Конечно, каких-либо претензий к действующему главе региона (ВРИО), - нет пока, и пока даже, по-видимому, и быть-то не может, т.к. назначен недавно, да и образ его создаваемый в информпространстве региона, - позитивный, естественно... Однако, справедливости ради, следует отметить и то прискорбное обстоятельство, что каждый человек, голосующий за государственную власть - и не важно, на каком уровне государственной иерархии (на уровне "за Президента РФ", или на уровне "за назначенного Президентом Губернатора") - всё равно неизбежно голосует тем самым за тот совершенно определённый вариант развития страны, который последовательно реализуется высшей государственной властью фактически весь постсоветский период отечественной истории. Каждый гражданин, таким образом, голосует неизбежно в т.ч. и за все существующие явления современной российской действительности, за все составляющие в рамках этого варианта развития (включая, справедливости ради отметим, и определённый рост уровня жизни, который в рамках этого варианта развития, несмотря на очень относительные санкции, не снизиться до, предположим, некоего среднесоветского уровня).
|
Гость, 14 сентября 2014 16:39
|
В советские годы все граждане СССР шли на выборы дружно, приходя зачастую всей семьёй, в том числе потому, что выборы всегда подавались в качестве торжественного фактически праздничного мероприятия, – обще-объединяющего и патриотического, несмотря на то, что выбор был на выборах любого уровня не особенно щедрый. Что из этого сохранилось сейчас, на современных выборах?! Только последнее? Или даже это сейчас не сохранилось? При этом все осознавали, что участвуя в выборах, тем самым голосуют «за наш, советский общественный строй», за существовавшую общественную, государственную и экономическую систему, за дальнейшее противостояние «мировому империализму», «капитализму», «мировой буржуазии». Участвуя в выборах любого уровня все понимали, что высказываются тем самым за « наш блок коммунистов и беспартийных» и его единство и дальнейшее укрепление, выступают за «партию и правительство и Мир во всём мире», за «антиимпериалистическую солидарность трудящихся», все понимали, что приходят голосовать, чтобы выразить своё согласие с государственным курсом, со стратегией государственного развития, с тем, что «правильным курсом идём, товарищи!», все понимали, что участвуя в выборах любого уровня, они демонстративно декларируют тем самым своё согласие со всем вышеуказанным и выступают за всё вышеперечисленное. Сейчас многое из этого сохранилось в том смысле, что приходя на выборы, подавляющее большинство граждан во многом осознают, что своим голосованием демонстративно высказываются за существующую российскую общественную, государственную и экономическую систему, за существующую госстратегию дальнейшего развития страны, демонстративно высказываются за существующую российскую действительность и практически демонстрируемые властью направления и приоритеты развития страны. Приходя на выборы, подавляющее большинство граждан сейчас во многом осознают, что своим голосованием демонстративно высказываются за «укрепление и развитие институтов гражданского общества» и «права человека», своим голосованием демонстрируют поддержку и одобрение всего существующего сейчас… Также, как и в период существования СССР, многие наши люди приходя на выборы осознают, что своим голосованием выражают своё согласие с государственным курсом, со стратегией государственного развития, с тем, что «правильным курсом идём, товарищи!», то есть понимают, что участвуя в выборах любого уровня, они демонстрируют согласие со всем вышеуказанным и выступают за всё вышеперечисленное. Именно этими обстоятельствами определяется уровень реальной практической явки и реальные практические результаты голосования… Именно в силу этого хочется сказать: Все на выборы, товарищи!
|
ТРАКТОРИСТ, 14 сентября 2014 16:54
|
Не ходил,совесть не мучает. 8)
|
Гость, 14 сентября 2014 17:05
|
Конечно, каких-либо претензий.....
У "Ленинграда" слов меньше использовано.
|
Гость, 14 сентября 2014 17:07
|
А я их никого не знаю ... , ну вот не повезло мне, как-то не засветились они ни 2, ни 3, ни 5, ни 10 лет назад своим безупречеством, хоть я и интересуюсь подобными персонами. Так что я не знаю кого мне надо в губернаторы.
|
Гость, 14 сентября 2014 17:18
|
а я за коммуниста проголосовал.из принципа
|
ГостьиЯ, 14 сентября 2014 17:25
|
вообще какая явка  народ идет или спит 
|
Гость, 14 сентября 2014 17:38
|
На выходе из пункта голосования в МПКХ стоит тетенька. На груди "Социологический опрос" и спрашивает : За кого голосовали? Я отвечаю: Вообще то голосование тайное. Она: Вы же уже проголосовали Я: А от кого вы здесь? Она: От партии Единая Россия. Я: А у Вас есть какой-нибудь документ на проведение опроса? Молчит. Вопрос: о правомерности и законности такого опроса?
|
Парень в оранжевом, 14 сентября 2014 20:55
|
Моё мнение такое. Сильная пиар компания одного кандидата. Видимо есть указка сверху, во что ни было обеспечить явку, иначе напинают по одному месту. Проблема в том, что многие не понимают, зачем это нужно. Да, были выборы конкретно для Озерска, люди сходили, проголосовали. А вот сейчас, наверное думают, ну подумаешь, губернатор, что для Озерска изменится? Понятно, что победит ныне действующий и.о. , и это наверное правильно. Очень приятно было голосовать на участке в здании Юупк на Студенческой: приятные лица сотрудников, звуковое сопровождение живой музыки, молодой человек на выходе, интересовавшийся результатами. А особенно клёво, что поздравили овациями молодого человека, впервые участвующего на выборах!
|
Х, 15 сентября 2014 15:29
|
Гость, 14 Сентября 2014 19:38 На выходе из пункта голосования в МПКХ стоит тетенька. На груди "Социологический опрос" и спрашивает : За кого голосовали? Я отвечаю: Вообще то голосование тайное. Она: Вы же уже проголосовали Я: А от кого вы здесь? Она: От партии Единая Россия. Я: А у Вас есть какой-нибудь документ на проведение опроса? Молчит. Вопрос: о правомерности и законности такого опроса? ______________ Соц. опрос абсолютно правомерен и не требует каких-либо документов. Волеизъявление граждан добровольное. Вам решать сообщать данные или нет. Никто не настаивает.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
|