Те, кто призывает не тратить, сами тратят
Общество, 2 декабря 2011 08:07, Читатель
Нас теперь постоянно призывают экономить бумагу, чтобы сберечь леса. Призывают и по радио и даже на платёжных квитанциях. Наверняка, если я буду оплачивать свои счета через банк, то сберегу дерево. Но смущают некоторые вещи:
- тысячи гектаров лесов ежегодно гибнет от пожаров по причине сокращения штата лесничих в России;
- тысячи гектаров лесов убивают чёрные лесорубы;
- и, наконец, не счесть, сколько бумаги тратят те, кто призывают беречь деревья, кидая в наши почтовые ящики ничем не заполненные страницы квитанций. Ко мне пришли пока только две квитанции и две же страницы, отрезав, пришлось выбросить в ведро.
Читатель



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 2 декабря 2011 11:07
|
Для сохранения леса надо действовать по другому: "Съел бобра - спас дерево. 
|
Гость, 2 декабря 2011 13:40
|
Ой, да эти квитанции - это такая капля в море внутренней макулатуры управляющих компаний, что она практически незаметна. Сколько бумаги изводят всякие расчетные да отчетные отделы, юристы - вот где катастрофа. Не тот путь спасения лесов пропагандируется. Нужно не сокращать вырубку, а после вырубки сажать молодые деревья. А таких саженцев в лесу можно накопать предостаточно - им все равно не хватит света из-за больших деревьев и они погибнут. Даже если при вырубке поменьше топтать молодую поросль, лес преврасно восстанавливается, тут главное рубить не сплошняком, а зонально. Как - поймете, если посмотрите с Егозы на склон Сугомака. Лес разных возрастов отличается по цвету, полосы чередуются. В наших краях раньше много вырубали углежоги, для заводов. Тем не менее, лес сохранился. Не забывайте, что каждое дерево тоже имеет свой срок жизни. Древья стареют и слабеют. И тогда сильный ветер образует бурелом. Посмотрите на спутниковые снимки окрестностей Кыштыма, Потаниных гор. Там много участков вывала леса. Причем видно, что стволы лежат беспорядочно, понятно, что это работа стихии. Возле заброшенных деревень - то же самое. Рубить старые деревья некому, и они сами падают на обширных пространствах. Только разница в том, что люди, когда рубят дерево, его забирают и оно не валяется и не затеняет почву, из которой должен появиться молодой росток. Поэтому на вырубках лес восстанавливается гораздо легче, чем на участках бурелома. Тут главное - рубить так, чтобы не получалось огромных пустых пространств, чтобы молодняк был защищен от сильных ветров большими деревьями. И вырубка полосами тут - самый грамотный способ.
|
Гость, 2 декабря 2011 18:29
|
А я скажу что лес сам себя возобновляет, он просто наступает, и если его не прореживать, посмотрите вдоль трассы Екатеринбург-Челябинск. Мне, как пассажиру интересно по сторонам смотреть, сколько молодой поросли..
|
Гость, 3 декабря 2011 00:23
|
вы даже не представляете сколько бумаги тратит налоговая инспекция,после каждого платежа в виде налога они печатают на бумаженке запечатанная ещё и в конвертик"ваш платеж принят"...а сколько не нужных газет постоянно в ящики кладут,собрав кипу несешь на мусорку!!!!так может пора уже в городе открыть нормальный пункт прием макулатуры с дальнейшей переработкой в нужное русло!!!!!
|
Гость, 3 декабря 2011 20:19
|
Написано же на квитанции: "Газпром"... Так что - усё оплачено! И спиленное для квитанций дерево - ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Гость, Житель Озерска, 3 декабря 2011 21:00
|
Сколько газет приходит в мой почтовый ящик, читать их не буду, везде обещания и подобное,все они идут в помойкууу
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |