Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Конфигурация Думы меняется: у "Единой России" простое большинство

Общество
5 декабря 2011 16:29
источник: e1
 

По последним данным Центризбиркома, за партию проголосовали почти 50 процентов тех, кто пришел на участки. По словам главы ЦИК Владимира Чурова, "Единая Россия" потеряла конституционное большинство, теперь у нее простое большинство. Все оппозиционные партии - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР улучшили свои результаты.

По результатам обработки 96 процентов избирательных бюллетеней, явка на выборах в Госдуму 4 декабря составила 60,2 процента. По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, несмотря на то, что это меньше, чем на предыдущих выборах 2007 года – на 3 процента, это "хороший результат".

Сильнее всего явка упала в восточных регионах страны. Там, возможно, свою роль сыграл "погодный фактор".

Заметнее всего явка сократилась в Уральском федеральном округе - на 9,9 процента. Что касается западных округов, то явка здесь уменьшилась незначительно. В Северо-Кавказском округе явка выросла на три четверти процента, составив 78,25.

По итогам обработки 96 процентов бюллетеней, голоса распределились следующим образом:
1. "Справедливая Россия" – 13, 22 процента.
2. ЛДПР – 11, 66 процента.
3. "Патриоты России" – 0,97 процента.
4. КПРФ – 19,16 процента.
5. "Яблоко" – 3,3 процента.
6. "Единая Россия" – 49,54 процента.
7. "Правое дело" – 0,6 процента.

Уже сейчас можно сказать, что из семи партий, участвовавших в выборах, в Госдуму шестого созыва прошли четыре: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Максимальное число голосов за "Единую Россию" было отдано в Мордовии, Дагестане и Чечне. В первых двух республиках она набрала более 90 процентов голосов, в Чечне почти 100 процентов голосов.

Предварительное распределение мест в Думе, по сообщению ЦИК РФ, будет следующим: "Единая Россия" - 238 мандатов, КПРФ - 92 мандата, ЛДПР - 56 мандатов, "Справедливая Россия" - 64 мандата. Ранее в Госдуме в 2007-2011 годах у "Единой России" было 315 мандатов, КПРФ представляли 57 депутатов, ЛДПР - 40, справедливороссов - 38. На выборах 4 декабря "Единая Россия" потеряла конституционное большинство, теперь у нее простое большинство.

Президент России Дмитрий Медведев, который возглавлял список "Единой России", и премьер-министр Владимир Путин, являющийся лидером этой партии, посетили штаб-квартиру партии в Москве.

Давая оценку выборам, они констатировали, что "Единая Россия" достойно выступила на выборах, однако реальная политическая картина такова, что самой крупной политической силе в будущем парламенте придется считаться с коллегами.

"Расклад, который мы получим в Госдуме, отражает реальный политический расклад сил в стране", считает Медведев. Он признал, что, возможно, партийцам придется по ряду вопросов договариваться с представителями других думских фракций. По мнению президента России, главное, чтобы Госдума "была работоспособной".

Фото: vesti.ru


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 декабря 2011 16:50
Вот именно, что договоариваться, а не ДАВИТЬ. Как было прежде. Давить и ни с кем ни считаться. И начать нужно с дубового Жилищного кодекса.

А эта фраза:

\"почти 50 процентов тех, кто пришел на участки.\" не корректна.  Система распределения голосов предполагает получение  не столько, сколько проголосовало. Победившей партии достаются голоса  испорченных бюлетней и  голоса, отданные за нерпоходные партии.  Нужно знать такие вещи.
Игорь, 5 декабря 2011 17:32
Гостю в 17:50: Ваше утверждение тоже не совсем корректно. Голоса испорченных бюллетеней и голоса за "непроходные" партии распределяются пропорционально полученным голосам.
Гость, 5 декабря 2011 17:54
А Северный Кавказ-молодцы:и ЕГЭ на сто баллов пишут все, как один. И голосуют также дружно! :D
КВВК, 5 декабря 2011 18:18
Простое большинство у "ЕР" - это нормально. Опасно одной партии доверять конституционное большинство. Для управления страной простого большинства достаточно.
Гость, 5 декабря 2011 18:42
И чего толку то? Всё равно хоть конституционное, хоть простое большинство - проведут любой закон, как бы ни играли свои выученные роли другие партии. Первый акт спектакля завершён, перерыв, поход в буфет за попкорном,  второй акт продолжится в марте. В постановочной битве победит сам знаете кто.
Гость, 5 декабря 2011 20:10
....Давая оценку выборам, они констатировали, что "Единая Россия" достойно выступила на выборах, однако реальная политическая картина такова, что самой крупной политической силе в будущем парламенте придется считаться с коллегами...
А то они до этого не знали,что к мнению других тоже надо прислушиваться,а не тупо блеять о достигнутых партийных достижениях!!!!Самый лучший результат из возможных....Комунисты двигаются всё выше и выше(ну а как иначе?бабушек и дедушек зомбированных убрали,добавили в свои ряды ГРАМОТНЫХ людей,"молодых и дерзких"...был бы второй билютень-проголосовал бы за них тоже.)
Гость, 5 декабря 2011 20:41
С материалами о "честных" выборах можно ознакомиться тут: http://tebedam.livejournal.com/117181.html
Занимательное чтиво.
горожанин, 5 декабря 2011 22:02
Это только начало их конца!
Гость, 5 декабря 2011 22:03
Кто бы сомневался что единоросы победят :|
Гость, 6 декабря 2011 00:28
Крутая ссылка. Про выборы все ясно было зарание, но материал http://tebedam.livejournal.com/117181.html это круто. Хейнштейн прав "Лучше партия жуликов и воров ...."
Кулибин, 6 декабря 2011 09:22
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!"
Гость, 6 декабря 2011 13:56
Нифигасе! Им придется считаться теперь... Блин, не стесняются так в открытую заявлять, что раньше не считались :!:  :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2020 - день

-1oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы