Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Областные чиновники в Челябинске сыграли "Ревизора"

Общество, 8 декабря 2011 14:33, источник: chelyabinsk.ru

6 декабря на благотворительной постановке по мотивам бессмертной комедии Николая Гоголя «Ревизор» для челябинского детского онкогематологического центра было собрано 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Главных героев пьесы сыграли известные политики, министры и бизнесмены Южного Урала.

«Игрой актеров я абсолютно доволен, потому что дело не в профессионализме, а в желании, – признался автор инсценировки, режиссер-постановщик, исполнитель роли Хлестакова Павел Каштанов. – Они прекрасно понимают эту систему, все недостатки России. Мы понимали, что все пять действий ставить не надо – задача была сделать так, чтобы зритель, купивший билет, получил удовольствие».

«Ревизор», представленный на суд зрителей в театре драмы имени Наума Орлова, был адаптирован для современного челябинского зрителя: герои шутят о «дорожной революции», уборке и праздновании Дня города, сокращении очередей в больницах, повышении зарплат учителям, о которых так радеет городничий. По ходу действия судья Ляпкин-Тяпкин, попечитель богоугодных заведений, смотритель училищ, почтмейстер и местные помещики обсуждают возможность и, собственно, дают взятку псевдоревизору, при этом говоря о борьбе с коррупцией. «Местные» шутки придумывал режиссер, однако, по словам Павла Каштанова, актеры приносили что-то свое. Так, из уст министра образования и науки Челябинской области на предложении первым «одолжить» деньги Хлестакову со сцены прозвучала фраза: «Без образования никуда: ни детей научить, ни выборы провести».

«Эту фразу придумал я и абсолютно солидарен с ней, – признался Александр Кузнецов. – А вообще, Лука Лукич Хлопов по характеру и по складу – человек, который на меня не похож. Может быть, 200 лет назад действительно были такие смотрители уездных училищ, но сейчас система образования совершенно другая: это самая массовая социальная система, работать в которой очень сложно».

Самые яркие моменты и комментарии актеров смотрите в видеоверсии спектакля.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

С.Н., 8 декабря 2011 18:36
Зачем им играть? Они на рабочих местах каждый из себя герой  бессмерной комедии. Только вот нынешние ляпкины-тяпкины никаких ревизоров не боятся. Отчего бы не постебаться в театре вместо работы?   Дурное занятие.   Путаница  Чуковского в действии. И так во всей России.
"Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!"

Но весёлые зверята -
Поросята, медвежата -
Пуще прежнего шалят,
Зайца слушать не хотят.
Рыбы по полю гуляют,
Жабы по  ***  летают
Гость, 9 декабря 2011 01:45
слово  ***  запикано-) автоцензор среагировал на три последние буквы?-)
Гость, 9 декабря 2011 09:26
Да уж! Если б они хоть раз ответили за свои промахи по работе, то не до игры бы им было. А так - развлекаются! И ревизоры им совсем не страшны! Они так же имеют свою цену,как и в гоголевские времена.Только сейчас у них аппетиты гораздо выше.
Гость, 9 декабря 2011 12:55
А пошто наши городские ... отстают в вопросе порадовать утомленный выборами электорат? Даже роли расписывать не надо .... Страсть как хотелось бы приобщиться  :)
Гость, 9 декабря 2011 16:06
Ей богу лучше бы Инет читали в свободное время, если его ТАК МНОГО у чиновников и депутатов областных.  А то то футбольчик  устроят, то пьески поиграют, то баньки, то саунки, а  население пластается  в заботах  как им управляющую победить, да как ЖКХ наладить, а тут еще  автомобилей много, а развязок нет, да  что-то  строительство жилья не идёт, и здравоохранение ни в дугу с образованием.
Гость, 9 декабря 2011 17:50
Так надо наших-то в "Наш дом" запустить на сцену - так глядишь и деньги у администрации на театр сразу найдутся...
Гость, 9 декабря 2011 22:37
да там чиновников-то пара, остальные так, к Илите примазаться.... погугльте фамилии хотя бы Чикаберидзе, Бежин - оба на первом кадре   :D
Гость, 9 декабря 2011 23:00
Вот что за  глупости в голосах у чинуш?
Слишком дорого содержать государству таких  \"артистов\".
Ох и времена, ох и нравы.
Они бы еще конкурс красоты межу собой провели.
И поехали бы отмечать это дело в Большой, ставя там Жизель.
ведина, 9 декабря 2011 23:05
надо было сыграть "преступление и наказание", только в современной китайской интерпретации
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

10 апреля 2021 - ночь

4oC, Ветер Южный 4 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец-универсал
Шеф-кондитер
Кондитер/Пекарь

Последние резюме в Озерске

инженер машиностроение по диплому
инженер по диплому
Администратор, диспетчер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU