Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Бесконечная и беспечная, шумная вечно - «Ханума»

Общество
14 декабря 2011 11:56
источник: Театр драмы и комедии "Наш дом"
 

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовит для жителей города Озерска лакомый подарок – комедию! Несколько дней назад приступили к репетициям спектакля «Ханума». Режиссер – Михаил Пазников видит свою будущую постановку ярким атмосферным жизнерадостным театральным праздником с музыкой, песнями, танцами.

Мы так устали от пошлых шуток и жестов, от бесконечного адюльтера и путаниц на тему «кто кому с кем изменил». «Ханума» - долгожданная комедия, в которой ничего такого нет. И при этом – смешно! Сам текст пьесы талантливого грузинского драматурга Авксентия Цагарели искрится юмором. Представьте себе, здесь даже базарная брань двух острых на язычок плутовок-свах ласкает слух вкусной игрой слов. Даже группа мужчин в бане с затесавшейся в их компанию Ханумой вызовет лишь веселый смех и заставит загнанного в угол князя вновь обрести желание жить. В этой комедии слышится нежное пение двух милых беспомощных голубков-влюбленных. Обрести счастье им помогает не только Ханума, но и слуги, которые оказываются умнее, прозорливее и даже образованнее собственных хозяев. Все это наполняет простенький, в сущности, сюжет пьесы А.Цагарели обаянием молодости и жизнеутверждающей энергией.

Пьеса «Ханума» - далеко не молода (впервые поставлена в 1882 году), но все ее темы и конфликты не потеряли своей актуальности нисколько. Конечно, давно ушли в прошлое князья с графьями, стерлись границы между сословиями, но скажите мне, дорогие современники, разве можно назвать устаревшими слова вот такого забавного куплета:

Каждый жить мечтает, как в раю,

Каждый ищет выгоду свою.

Выгодно купить, выгодно продать,

Чтоб побольше взять и поменьше дать.

Как ни клейми болячки общества, они все равно неизлечимы. А если мы не можем их излечить, так почему бы просто вдоволь не посмеяться над ними? Над собой посмеяться! А всем давно известно, что смех над собой – лучшее лекарство от всех недугов.

Итак, репетиции начались. Первая читка прошла в живой и непринужденной атмосфере предвкушения грядущего праздника. Впрочем, долго засиживаться «за столом» Михаил Пазников не планирует. Такие пьесы, как «Ханума» не нуждаются в глубокомысленных размышлениях, зато требуют большого пространства, живого движения, соединения текста с музыкой.

Премьера спектакля назначена на 3 февраля – так что придется нам запастись терпением. Ожидаемый результат реакции зрителя на премьеру «Ханумы» создатель спектакля Михаил Пазников определил так: «И чтобы муж сказал: «А все-таки ты молодец, дорогая, что меня в театр привела»». Ну что ж, подождем!

P.S. В главной роли - Елена Шибакина, заслуженная артистка РФ.

Юлия Клепикова

shibakina.JPG

Шибакина в роли Наташи Калядиной в спектакле "На закате солнца". Фото Виктора Окулова

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 декабря 2011 15:43
Ура, наконец-то! С нетерпением ждем.  :{}
Гость, 14 декабря 2011 18:13
Пойду с женой обязательно! Очень хочу посмотреть в исполнении наших актеров!
Гость, 14 декабря 2011 21:43
Какая-то не лучшая фотография... А так пойдем с женой обязательно! Только перед премьерой напомните нам горожанам обязательно! Время сейчас такое понимаете...
Гость, 15 декабря 2011 07:33
Чего это "не лучшая фотография" - жизнь плещет! Шибакина вечно молода!
Гость, 15 декабря 2011 07:40
Так кто кроме Шибакиной будет играть?
По секрету всему свету:, 15 декабря 2011 09:45
Действующие лица и исполнители:
Ханума – з.а. РФ Елена Шибакина
Кабато – Елена Лагодич
Князь Вано Пантиашвили – Анатолий  Мищенко
Коте – Андрей Сюськин
Текле – Эмма Власова
Тимоте – Андрей Иодловский
Микич Котрянц – з.а. РФ Владимир Азимов
Сона – Ксения Зимбель
Акоп – з.а. РФ Николай Скрябин
Ануш – Светлана Медведева
Жители Авлабара – Е.Прозорова, Е.Колганова, Н.Золин, А.Зорина, У.Чеплухина, Ю.Баканова, В.Царьков, Е.Войщев, Г.Зимбель, Б.Осипов, В.Мартынов, Е.Гуралевич, В.Кривдина.
Гость, 15 декабря 2011 11:28
Обалдеть!!! Что ни имя - то звезда!!!
Гость, 15 декабря 2011 12:09
Очень хочется, чтобы премьера СОСТОЯЛАСЬ. будем ждать. Создателям спектакля - наилучшие пожелания!
Гость, 15 декабря 2011 13:41
Такое чувство, что все комменты один и тот же чел писал... ;)
Гость, 15 декабря 2011 19:21
Как хорошие комменты, так сразу "один чел". Иэх, озерчане, коробит нас хорошее... вот когда гадости пишут - тогда другое дело.  ;)
алла, 15 декабря 2011 22:31
Замечательная пьеса! Я думаю, нашим артистам по силам сыграть этот спектакль. А Елена Шибакина давно моя любимая актриса театра "Наш дом", особенно, после спектакля "Васса Железнова". Когда-то видела запсись телеспектакля в исполнении БДТ...теперь посмотрю дома. Спасибо всем и удачи!
Людмила, 16 декабря 2011 17:03
Ждем с нетерпением! Обязательно "поведу" мужа. Молодежь театра талантлива, да и "старички" еще хоть куда!
Гостья, 16 декабря 2011 19:33
Пьеса классная!
интересно будет посмотреть.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2020 - утро

-5oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы