Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Округ начинается с поселков

Общество, 19 ноября 2014 10:44, источник: ozerskadm.ru

В начале текущего года депутаты единогласно приняли решение о введении нормативов финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Новая система позволила регламентировать стоимость затрат на один километр дорожного полотна, в зависимости от характера покрытия, увеличить затраты округа на дороги и ужесточить требования, предъявляемые к дорожным службам, выигравшим соответствующие конкурсы.

Еще на этапе обсуждения важного для Озерска решения настаивал на внесение в него коррективов депутат от Новогорного Фарит Хисамов. Парламентарий считал необходимым повысить норматив для поселка, что и было сделано 18 ноября, после проведения паспортизации, уточнения видов и объемов работ при содержании автомобильных дорог общего пользования.

- Нормативы затрат на содержание дорог в городе и в поселке должны быть соизмеримы, а не отличаться более, чем в четыре раза, как это было до сегодняшнего дня, - убежден Фарит Хисамов. - Свою позицию я отстаиваю с прошлой зимы. После неоднократных обращений в администрацию, депутаты увидели новый норматив для Новогорного, который и утвердили на состоявшейся сессии. Теперь содержание километра автомобильной дороги в поселке будет стоить 245,83 тыс. рублей, (раньше - 167,17 тыс. рублей).

Фарит Хисамов подчеркнул, что доволен повышением норматива финансовых затрат на дороги поселка, но считает его промежуточным. Парламентарий намерен добиваться его изменения в сторону увеличения в будущем году. «Очень правильно на сессии отметил Александр Калинин, что поселок – это ворота в Озерский городской округ, а они должны быть красивыми, - заявил Фарит Хисамов. - В советское время Новогорный называли итальянской провинцией, мы должны стремиться к возвращению поселку прежнего вида, а для этого необходимо в том числе приводить в порядок дороги, заниматься озеленением, ухаживать за клумбами и кустарниками. Работы требуют затрат, поэтому я буду и дальше добиваться повышения норматива затрат на автомобильные дороги для Новогорного».



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 19 ноября 2014 12:05
Я поддерживаю нашего депутата,( если конечно это не очередной ход) это первый кто встал на защиту нашего поселка. и возвращению ему статуса самого зеленого и красивого поселка. М О Л О Д Е Ц  .Работы много ,нужно восстановить ограждения сквера  за ДК , фонтан ,восстановить клумбы цветочные.,пляж и много еще чего что пришло в упадок . Конечно денег нужно много.
Гость, 19 ноября 2014 12:37
умница ;)  ;)
Гостю 14-05, 19 ноября 2014 13:36
По теме фонтана к КосьтюшкУ.
Гость, 19 ноября 2014 14:37
все это с трудом верится!!!
гостю 15-36, 19 ноября 2014 17:13
по фонтану почему к Костюшку? его ведь сломали под чутким руководством местной администрации
Гостьфаузар, 19 ноября 2014 17:20
Да хоть по 167 тыс. за километр там должно быть чисто и ухожено когда вдоль дороги на Озерск деревья спилят ? Они почти на дороге лежат . На грузовом автомобиле едешь и зеркалами по ним шпаришь . Хисамов сам каждый день по нескольку раз по этой дороге ездит давно пора навести порядок. Вообще кто эту дорогу должен обслуживать ? Написали бы плакат обслуживающего предприятия и номер телефона их. Может звонками достали бы их
Гость, 19 ноября 2014 18:58
Звоните в Минстрой Челябинской обл. Там знают кто ее обслуживает.
Гость, 19 ноября 2014 18:59
Про Метлино забыли??? А вопросов море, когда проведут газ?.когда по нормальному очистят дороги?как быть с водой питьевой, скоро вообще станет не возможно его пить??и таки далие ...
Гость, 20 ноября 2014 00:09
Про "Метлине" вообще речи нет((( теперь, видимо, ни к городу, ни к поселкам не относится((( эх, печалька...
Гость, 20 ноября 2014 07:48
С Метлино все понятно. Сама администрация тратить на них не хочет, а депутат тамошний вроде как больше года вообще на сессиях не появляется... Не Хисамов ни разу.
Гость, 20 ноября 2014 08:19
В Метлино хоть вода есть ;) ...А вот с Новой Течей что??? Ни управляющей компании,ни баков для мусора,ни врачей,к которым бы была привязана Новая Теча (терапевт,гинеколог?), ну и соответственно-ни газа,ни воды,ни отопления!!! "5+" нашей администрации! Письмо губернатору уже написано...
Гость, 20 ноября 2014 17:28
В Новогорном гололед,гололед ,гололед и всем глубоко! до нас жителей поселка.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 апреля 2021 - ночь

1oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец
Грузчик
Продавец в винотеку

Последние резюме в Озерске

инженер технолог
оператор станка с ЧПУ
продавец, кассир непрод. товаров

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU