Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Перешел дорогу прокурору

Общество, 30 декабря 2011 15:36, Юрий Поволоцкий

Позабавила заметка о двуглавом орле. Это как же надо было допечь прокуратуру, чтобы она начала реагировать не только на содержание, но и на форму обращения. Теперь, заплатив 2000 штрафа, а так же за новую печать, новые банковские и прочие документы, товарищ поумерит свой пыл. Надо знать – куда какие бумаги направлять и не попадаться под неусыпное государево око.

Я вот тоже недавно, как сейчас говорят, лоханулся. Мой парадно-выходной костюм украшает депутатский значок.  


image002.jpg


Я его ношу постоянно, поскольку звания депутат не стесняюсь. К сожалению, костюм один и ходить в нем приходится не только на заседания Собрания.

Не так давно оказался в одной компании с одним из заместителей генерального прокурора. И трех рюмок не махнули, как мне был задан вопрос, на каком основании у меня на значке изображен государственный флаг РФ, что позволено только депутатом Госдумы? Если честно, я об этом никогда не задумывался. Потом, прочитав Закон о государственном флаге РФ, понял, что на знаке депутата городского собрания может быть изображен только флаг города, депутата ЗСО – флаг региона.

Кто теперь заплатит 2000 руб. за неправильное применения государственного флага? Председатель Собрания, согласовавший эскиз, прокурор, постоянно присутствующий на заседаниях, или кто-то третий. Делайте ставки, я свой значок уже снял.

А вы говорите, второй зам не нужен, контролировать в Собрании нечего.


image004.jpg

С наступающим Новым годом! Удачи в делах.

Ю. Поволоцкий 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 30 декабря 2011 16:21
Один персонаж у классика вопрошал: "А судьи кто?" Применительно к тем неумным людям, которые писали закон о флаге РФ и тем, кто принимал этот закон, хочется продолжить классика : "Не эти ли грабительством богаты?"  Флаг, Герб, Родина это понятия одинаковые для всех граждан нашей страны, и ни одна сволочь не имеет права устанавливать, кому в нашей стране этот Герб, Флаг, Родина ближе к телу и лучше к лицу. А те, кто это устанавливают, как правило в Чечне свою голову под пули не подставляли, и от зарплаты до зарплаты не живут, зато народ их дико "любит".
Гость, 30 декабря 2011 17:20
В народе говорят "Не тронь г... оно вонять не будет"
Вот вопрос какой стой в нашей стране? Правильно "Переходный", очень давно идем, порабы и определиться?
misanhrope, 30 декабря 2011 17:20
Ну,что тут скажешь."Закон-есть закон"(с)
Переобувайтесь" в значёк, с изображением верблюдя! :D (хотя не пойму при чём тут абаканский верблюд на флагах Чел.Обл.?)
Гость, 30 декабря 2011 18:27
прокуратура просыпается от леторгического сна !!!!!
Malysh, 30 декабря 2011 18:30
власть и прокуратура вместе бухают
и бандиты всяко с ними ))
Гость, 30 декабря 2011 18:32
Не депутат, а сборник .... чего-то в общем))))
Церители, 30 декабря 2011 19:09
Я не знаю кто оплатит Вам штраф за значек, а вот новый костюм готов оплатить лично! Не могу смирится, что "слуги народа" нищают на глазах в заботах о нас смертных! Это же пятно на город, господин глава! В то время, когда вы готовы платить по 80000 очередному заму, человек крутится в тусовке зам. ген. прокурора в засаленном пиджачишке и брючатах с пузырящимися коленками :( ! Ботинки не нужны, Юрий? Ты если что, не стесняйся :oops: ....
Гость, 30 декабря 2011 19:14
ПРОСНУЛИСЬ ====УВАЖАЕМЫЕ    !!!!
Гость, 30 декабря 2011 19:16
ИГОР ---СМОТРИ КТО ПИШЕТ   ===И ПОМОЛЧИ  !!!!
Гость, 30 декабря 2011 19:17
Всё отлично, Юрий Михайлович!
Горсть, 30 декабря 2011 19:58
Я вот читаю и не могу понять: чем же занимаются зам.прокурора и депутат местного разлива? Глушат на пару огненную воду и тычут друг другу в лицо значками, корочками и т.д.? Похоже им больше и нечем занятся?................
КВВК, 30 декабря 2011 20:30
Уважаемый, Юрий Михайлович, Вы всегда поднимаете острые и интересные темы городской
жизни, которые должны обсуждать и решать городские власти. Я приветствую это стремление,
НО, все мы хотим жить "как в Греции", а в Греции, оказывается, сегодня хуже , чем у нас.
Там живут не по доходам. Мы тоже живём не по доходам, но многие, особенно, безработные
этого не понимают и требуют невозможного. А прокурору переходить дорогу - это зряшное дело. На то и строгость государства. Здоровья, денег и удачи в Новом году. Я Вас поддерживаю.
Гость_Igor, 30 декабря 2011 23:16
С Новым Годом уважаемый Юрий Михайлович! Желаю вам в 2012 году, прежде всего крепкого уральского здоровья! Удач вам в депутатских делах и пусть не ослабнет ваше внимание к городским проблемам и их освещению. Вы всегда пишите очень живо и нестандартно, не всегда с выводами можно согласиться, но, тем не менее… «Творения» других депутатов на страницах каких либо изданий банальны и скучны и никаких мыслительных движений в голове, вызвать, не способны. А вы показываете проблему иногда с неожиданной стороны, вызывая этим неподдельный интерес. Не давайте властям расслабиться, постоянно тормошите их! Изображение животного за решёткой весьма меня позабавило. Я даже своему домашнему любимцу, большому чёрному коту Тимоше, пригрозил, показывая на фотографию, что с ним то же самое будет, если он не прекратит свои постоянные безобразия.
Гость, 30 декабря 2011 23:51
А кто заплатит штраф за ёлку в снежном городке, она тоже украшена огнями в виде флага российской федерации. :D
Наблюдатель, 31 декабря 2011 09:35
Ну все правильно. То, что за МКАдом - это не Россия, а Гондурас. И значек должен быть соответствующий. Вот такая, понимаешь, нанотехнология с модернизацией.
Давайте депутатам значки с флагом США изладим. Может тогда гуманитарную помощь пришлют и заместителя нового главе , а жуликов на нары пересажают, как и положено ?
Патриот, 31 декабря 2011 09:40
Жулики и воры напринимали законов, согласно которым гражданин России не имеет право носить значек с флагом Росии? Это воровство,так сказать, экстра класса. Украсть все,,даже флаг!
Чего там еще у простого гражданина осталось ? Может быть голос на выборах. Или тоже украли?
Гость, 31 декабря 2011 11:09
Патриот, 31 Декабря 2011 10:40
Друган а на номерном знаке машины у тебя чей флаг ? Сходи посмотри потом по клавиатуре стучи типа его украли.
Гость, 31 декабря 2011 11:17
ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ --С НОВЫМ ГОДОМ  !!!!! ===ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Гость, 31 декабря 2011 13:11
Гость, 31 Декабря 2011 12:09 - так мы , дядя, за этот знак платим. Подумай ,а потом по клаве клацай.Не чиновник часом? ;)
Гость, 31 декабря 2011 13:49
а мне как теперича быть, ну нет у меня машины, как я без фылага. Остается Штатовсий прицепить.
Гость, 31 декабря 2011 16:05
Вот молодец Сылько! Настоящий партийный лидер ЕР! Выцарапала все-таки себе должность заместителя! Вероятно денег не хватает. Даже область привлекла. Надавили таки на главу. Все-таки в нашей стране умеют обучать кухарок управлению! Прямо по-ленински, браво! А вы про какие-то значки с флагом России. Лучше бюджетные деньги поберегли, да на социалку перенаправили. А то приняли "бездифицитный" бюджет. Все программы социальные, культурные и спортивные порезали и радуются! А в ходе пьянки что только не обсуждают. Поэтому не волнуйся Ю.М. Не велика твоя вина. Если патриот России, если нравится носить государственный флаг - носи! А прокурор пусть серьезными вещами занимается, например уголовной преступностью.
misanthrope, 31 декабря 2011 19:09
--------------------------------------------------------
«Творения» других депутатов на страницах каких либо изданий банальны и скучны«
--------------------------------------------------------------Добавлю от себе про властьищущих: Давненько ужо дело было,и к нонешним депам мож быть уже и отношения не имеет ;) ,Проходил я как-то,после очередных выборов через площадь пред тятром местным,смотрю депы новоизбранные собираются на крылечке,и тов.Золин,подбегая,без зазрения совести  орёт депутатам,на всю округу-"Ну всё! Нас выбрали,терь - отдыхать будем!"(с)
(думаю комменты - излишни)
Комитет 17, 31 декабря 2011 20:33
Да прав формально прокурор. По тому закону 2000го года  флаг на форме военного или полицеского -тоже залёт, как и на номерном знаке любой автомашины. Кстати и на значке депутата Госдумы-тоже залёт. такой вот злой закон. А какие времена -то были? Чаща можно было встретить штатовский флаг, нежели российский.
  В общем-то за эту новацию можно несуетиться. Носите Юра, флаг на значке, носите. Ничего не бойтесь и не стесняйтесь.  Что прямо не запрещено-то разрешено, так врое провозгласили в 91-м.  За что-то же боролись  такие же борцы на баррикадах тогда...
  Опять пресловутый дуализм права, будь он не ладен.
Тем более, что у вас на значке не флаг, а  значек просто трёхцветный.  И формы он не такой, как  у флага. Флаг по закону это нечто другое:
"Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3."
 Юристы тут есть?  Они подтвердят. Теперь уже после НГ, видимо, числа  5-го-))  Вас с Новым годом, Ю. Поволоцкий.
И прокурора Вашего знакомого.  А кота -то пусть отпустят.
Гость_Igor, 1 января 2012 03:07
Все-таки Юрий Михайлович у меня такое впечатление, что вы писали статью, ещё не полностью отойдя от последствий компании с зам. прокурора, иначе вы столько неточностей не допустили бы. Если уж следовать прямо букве закона о государственном флаге, то и депутаты Госдумы не имеют его право носить т.к. это могут использовать в своих эмблемах и знаках только представители федеральных органов исполнительной власти. Госдума, как я понимаю, относится к законодательным органам власти. Но, тем не менее, депутатам никакие прокуроры не запрещают в них щеголять. Почему? Да потому что этот нагрудный знак является ничем иным как стилизованным изображением флага, а не самим флагом. А это согласитесь разные вещи. У вас, на единственном пиджаке, как раз это стилизованное изображение, а не государственный символ. Так же неверны и ваши ссылки, что в качестве нагрудного знака депутаты регионального и муниципального уровня должны использовать лишь геральдику города или региона. В том же Челябинске флагом является изображение золотого навьюченного верблюда на желтом, серебристом и зелёном фоне, а депутаты носят знак, который  представляет собой изображение развевающегося флажка полотнища бордового цвета. А в таких областях как Пермская, Вологодская, Томская, Кировская, Псковская региональные законодатели носят нагрудные знаки с точно таким же рисунком как в Госдуме, только вместо надписи «Депутат Государственной Думы» у них соответственно название «Депутат ….. Области». А по факту претензий со стороны прокуратуры на неправомерное использование госсимволики наш Озёрск увы не является чем то выдающимся и вы здесь Америки не откроете. Так было в Костроме ещё в 2005 году. Так же было и в Петропавловске-Камчатском совсем недавно. Кстати там депутаты выкрутились из такой ситуации, очень изящно заменив в описании знака слова «Государственный флаг» на слово «триколор» и формулировка сразу приобрела другой смысл и уже не входила в противоречие с законом. Можно было бы ещё примеры привести, да лень искать и этого хватит, чтобы понять, как вы поверхностно отнеслись к такому вопросу. Довольно неуклюжая у вас попытка выставить городские власти в невыгодном свете, жаль. А людей считающих, что у них украли право, носить значок с изображением флага хочу утешить, вы заблуждаетесь. Никто вас этого не лишал, закон только запрещает надругательство над государственными символами и их искаженное воспроизведение. А во всех остальных случаях, зелёный свет, носите хоть в форме значков, хоть в виде рисунка на одежде, патриотизм только приветствуется.
Гость, 2 января 2012 10:06
А КОМУ ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ БЫВШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА  ???
Гость, 2 января 2012 18:37
А кому весь Озерск перешёл дорогу, что он за колючкой?-))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

30 ноября 2020 - утро

-14oC, Ветер Западный 1 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец консультант
Менеджер по продажам автозапчастей
повар



Последние резюме в Озерске

Грузчик
Любая
рассмотрю любые предложения



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов