Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Роспотребнадзор получил право на внезапные проверки ресторанов, кафе и магазинов

Общество, 14 января 2015 16:25, источник: 1obl.ru

На следующей неделе вступают в силу поправки в Федеральный закон, одобренные президентом Владимиром Путиным. Эти изменения дали Роспотребнадзору право устраивать внезапные проверки, не извещая при этом инспектируемый кафе или магазин. До этого момента Роспотребнадзор должен был известить о проверке не менее чем за сутки до прихода ревизоров, однако такой порядок работы не приносил результатов. 

— Внеплановые проверки не давали результатов, так как нарушители успевали замести следы, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг — ведь ведомство было обязано предупреждать о своем приходе и причине проверки не менее чем за 24 часа. А на лабораторные исследования и работу проверяющих тратились бюджетные средства, — цитирует представителя «Роспотребнадзора» газета «Известия». 

Внеплановые проверки были разрешены только в крайних случаях, когда клиентам кафе и магазинов существует угроза здоровью и жизни. Теперь основанием для проверки может быть простая жалоба потребителя, публикация в СМИ или проверка исполнения ранее выданного ведомством предписания.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 14 января 2015 16:31
ой как хорошо давно бы так
Гость, 14 января 2015 17:42
на самом деле как хорошо так и нет) У нас корупцию шагает в полный рост) При помощи этого рычага теперь будут закрывать не угодных
Гость, 14 января 2015 17:42
Нужно повсеместно внедрить такую практику. Проводить  внезапные проверки, не извещая при этом инспектируемых: в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения любых форм собственности,  и т.д. Думаю, работники всегда будут находиться "в тонусе" и более качественно исполнять свои обязанности, в том числе и руководство учреждений.
Ромашка, 14 января 2015 17:59
Малый бизнес и так еле выживает, а сейчас вообще начнется песец. Открылась новая кормушка для роспотребовцев, и закрытие неугодных/недружественных предприятий.
Гость, 14 января 2015 18:01
С трудом верится ;)  ;)  ;)  да и проверяльщиков не хватит :)  :)  :)
Басюк, 14 января 2015 18:01
наконец-то
Гость, 14 января 2015 19:04
Давно бы так.
"на самом деле как хорошо так и нет) У нас корупцию шагает в полный рост) При помощи этого рычага теперь будут закрывать не угодных"
Для этого есть соответствующие органы, пусть работают.
Гость, 14 января 2015 19:10
ага только мишень на лоб сразу пусть рисуют здесь не москва
Асурахан, 14 января 2015 19:17
Всё новое - это хорошо забытое старое. Давно пора.
Гость, 14 января 2015 19:21
на дорогах порядок навести могут, также как и с курением. всё тудаже ,  8)
Багира, 14 января 2015 19:22
Наконец-то!!!
Бывший лицеист, 14 января 2015 19:23
как сейчас помню, пожаловались мы в СЭС,что в магазине,расположенном в общежитии по ул. Менделеева (магазина давно уже нет) , просроченные продукты. Сотрудники СЭС тут же
приехали,как скорая помощь, измерили температуру в витринах, где хранились пирожные и торты (температура оказалась гораздо выше нормы), посмотрели на другие товары и выписали штраф. Слава богу, возвращаются правильные времена. Продают всякую просраченную гадость, а управы нет.
Гость, 14 января 2015 20:04
Глупцы кто радуется. Мало вам СЭС, пожнадзора, полиции, налоговой и др. Теперь Роспотребнадзор ещё. Такими темпами не видать  вам никакого импортозамещения. Кормушка это очередная для чиновников и только. Малый и средний бизнес окончательно загнётся, а вы будете покупать всё в откупившихся сетевых гиперах по конским ценам и снова ныть о вселенской несправедливости. ....
Гость, 14 января 2015 21:18
А интересно, с бензином когда порядок наведут, я имею в виду его качество и октановое число?
Гость, 14 января 2015 21:21
ПРОДАВЦОВ ТУХЛЯТИНЫ ТОРГУЮЩЕЙ ВТРИДОРОГА НЕ НАДО НАЗЫВАТЬ МАЛЫМ БИЗНЕСОМ ИХ ДАВНО ПОРА ПРИЧЕСАТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ. А В ГОРОДЕ ИНЫХ ТО И НЕТ ВСЕ ЭТИМ ГРЕШНЫ А КТО ДУМАЕТ ИНАЧЕ ДАЙТЕ АДРЕС ЭТОГО МАГАЗИНА.
Гость, 14 января 2015 21:26
Гость, 14 Января 2015 20:04

Никто никуда не загнётся, как показало время, без контроля при капитализме никак.
Гость, 14 января 2015 21:55
Крепитесь люди, будет только хуже. Вот такое заботливое государство у нас
Гость, 14 января 2015 22:07
До свидания малый бизнес, да здравствуют сетевики и гипермаркеты. Европа и США это уже проходили. Только умная Европа ограничивает работу гиперов, чтобы поддержать, реально поддержать малый бизнес, т.к. они поняли, что это самый реальный доход в бюджет.
Гость, 14 января 2015 23:22
как раз в тему.А то вопрос назревал.недавно открылся магазин Монетка.зашла туда скорее из любопытства,и была неприятно удивлена.В помещении тесно,не разойтись двум человекам,некоторые продукты явно не первой свежести,но это практически везде.А вот когда подходишь к кассе ,вообще все интересно!Вам .как покупателю .не видно ,что пробивают,но это можно чек и проверить.,а вот как весовой продукт взвешивают там же ,на кассе,вам тоже не видно,и контрольных весов в зале нет.Возможность обвешать покупателя неограниченна!доверие подорвано с первого посещения,интересно ,исправят?Зайду ,проверю через некоторое время,посмотрю,вот тогда и спросим..До встречи,Монетка.
Гестия, 14 января 2015 23:28
Я не пойму, а что все занервничали то? Я вот например очень рада, хоть какая то управа будет. Сама не раз напарывалась на испорченные продукты. Лично я готова платить за качество и хоть какую то гарантию того, что меня не отравят за мои же деньги.
Людям, кто работает честно нечего боятся :!:  :!:  :!:
andrey malyutin, 14 января 2015 23:39
скоро магнит всех  нагнет))))))))))
Гость, 15 января 2015 08:26
В самое время!
Только сообщили о снижении финансирования силовых структур и сразу дали им
возможность заработать самим.
Гость, 15 января 2015 09:57
Государство решило казну свою пополнить. Европа санкции на государство, а государство на свой народ. В любой организации можно на штраф на копать хоть в торговле, хоть в строительстве, даже в администрации.
 , 15 января 2015 10:48
Гость, 15 января 2015 10:52
А я и не знал, что оказывается о внезапных проверках предупреждают. Так бы я только в эти дни в магазин и ходил.
Гость, 15 января 2015 13:28
Раньше в торговле,постоянно ходили из СЭС,а сейчас никто и никого не не отслеживает,поэтому такой бардак.Сами себе режиссеры.
Гость, 15 января 2015 15:29
Правильно! Лучше меньше выбора, но качественнее.И верните ГОСТы, а не эти ТУ :!: Травят нас :cry:  :!:
Гость, 15 января 2015 15:59
Гость, 15 Января 2015 13:28
Раньше в торговле,постоянно ходили из СЭС...
************************

Добавлю: и в тюрьму сажали!
Тогда торгаши боялись, и работали, как надо!
:evil:
Гость, 15 января 2015 18:29
А Роспотребнадзор не хотел бы начать свои проверки с системы госструктур? Подскажу пример - у прошлом годе приватизацию делали,однако.
На площади имени вождя мировой революции в госконторе (сами знаете какой) после ремонта каждый выключатель или розетка установлена как в Зимбабве,то есть сикось накись, а пожарные датчики на проводах провисают над коридором.
Заметьте, это бюджетные деньги, а вы спрашиваете с частников, которые свои деньги  вкладывают.
Гость, 16 января 2015 10:09
подскажите а салоны красоты можно проверить
Гость, 16 января 2015 23:06
Ну всё, бабуськам выдали карт-бланш, сейчас начнётся, этих хлебом не корми, дай пожаловаться, даже если и причины нет, они её придумают
Гость, 17 января 2015 21:22
Кто нибудь обращался в роспотребнадзор? Нет?  Это такая же фикция ,как и многие другие надзорные органы. Там во главу угла поставлены красивые отчеты с цветными графиками. Обвести вокруг пальца этих проверяльщиков не сможет только ленивый.
Гость, 11 февраля 2015 20:24
Пересмотрел НПА касающиеся проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но не нашел того, что роспотребнадзор может проводить внезапные проверки без согласования прокуратуры и в отсутствии Ю.Л. и И.П. Подскажите что это за закон позволяющий проводить внезапные проверки на который Вы ссылаетесь?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 апреля 2021 - утро

3oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

менеджер клиентского отдела
Сервис менеджер (грузчик) Фирменного магазина
Менеджер по продажам Фирменного магазина

Последние резюме в Озерске

разнорабочий, грузчик, монтажник металлоконструкций
Любая
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU