Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озерск помогает пострадавшим. Очередные итоги

Общество, 5 марта 2015 16:08, Александр Волынцев

Свыше 38 млн. рублей в течение 8 дней – таковы первые результаты второго сбора средств в помощь мирным жителям Украины, проведенного по благословению Патриарха Кирилла во всех российских храмах, сообщает пресс-служба Синодального отдела Русской Православной Церкви по благотворительности.

Свято-Покровский храм г.Озерска также принял участие в этой благотворительной акции: 63 тыс. 120 рублей – такова лепта горожан.

В предыдущий раз православными озерчанами было собрано 78 тыс. 776 рублей, которые были перечислены на специальный счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ.

Напомним, что второй сбор был объявлен в связи с тем, что практически все ранее собранные Церковью средства – свыше 59 миллионов рублей - к концу февраля уже были израсходованы на приобретение продуктов питания, одежды, оплату билетов, медицинского обслуживания, съем жилья и другую адресную помощь для беженцев. Благодаря новому сбору средств эту помощь удастся продолжить.

Первый сбор средств в помощь мирным жителям Украины был объявлен в российских храмах 13 июля 2014 года. В общей сложности, по итогам первого и второго сбора средств, на счет Синодального отдела по благотворительности поступило более 97 миллионов пожертвований.

Что же касается высказанной идеи помочь не деньгами, а одеждой и предметами обихода, то от этой инициативы давно пришлось отказаться по очень простой причине: слишком многие люди воспринимают это как возможность избавиться от уже ненужных самим вещей (и понятие «субботник по очистке кладовок и сараек» в данном случае подменяется понятием «пожертвование»).

Отчеты о поступлении и расходовании средств, собранных Церковью, доступны на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru

Впрочем, тот, кто хотел поучаствовать, но по каким-то причинам не успел, может перечислить пожертвование в помощь мирным жителям Украины на официальном сайте Синодального отдела (с помощью банковской карточки или распечатав квитанцию): http://www.diaconia.ru/pomoshh-bezhencam-iz-ukrainy


4.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 5 марта 2015 17:22
:cry:  :cry:  :cry:
Гость, 5 марта 2015 19:02
своим бы кто помог  :(
Гость, 5 марта 2015 20:27
согласна, чтосвоих забываем! :!:  :!:  :!:
Гость, 5 марта 2015 21:44
Своим? Так помогите, кто мешает? ;)  :)  :)  :)
Гость, 5 марта 2015 21:47
помогите нашим больным ребятишкам!!!!у нас их в городе тоже немало((((
Гость, 5 марта 2015 22:39
Что же касается высказанной идеи помочь не деньгами, а одеждой и предметами обихода, то от этой инициативы давно пришлось отказаться по очень простой причине: слишком многие люди воспринимают это как возможность избавиться от уже ненужных самим вещей (и понятие «субботник по очистке кладовок и сараек» в данном случае подменяется понятием «пожертвование»).
-----------------------------------------------------------------------
Жёстко-грубо обидели дающего. :evil:  :oops:  :!:  Могли бы сказать спаси Бо и  :idea: устроить  из этих даров, не прошедших "кастинг" в качестве пожертвования ( для мирных жителей Украины) для своих сограждан помощь. Поверьте :!: , очень сложно жить многим одиноким пенсионерам. им не по карману даже магазины "секонд хенд" :oops: , .
Гость, 6 марта 2015 08:30
Понятно, что с вещами куда больше хлопот: сортировка, доставка, распределение. Велено церковным начальством провести акцию по сбору денег, вот церковь и проводит.
Гость, 6 марта 2015 10:26
А сколько у нас в городе- детей,инвалидов,стариков.которым также нужна помощь.
ТАНКИСТ, 6 марта 2015 12:26
А дойдут ли эти пожертвования до граждан Новороссии - вопрооос :!:  :!:  :!:
Гость, 6 марта 2015 16:11
По-моему надо уже заканчивать с гуманитарной помощью. Конечно, людей жалко, но... Самим уже скоро жить будет не на что.
А сколько у нас в стране больных детей и взрослых, которых лечить надо. Государство не больно-то помогает родителям, которым нужны огромные суммы денег для лечения ребенка. Лучше бы своим помогали!
Гость, 6 марта 2015 17:19
Гость, 5 Марта 2015 21:47
помогите нашим больным ребятишкам!!!!у нас их в городе тоже немало((((
----------------------------------------------
А как, :?:  КАК помочь нашим (Ближним, озерским совершеннолетним "детишкам-инвалидам", которые старше 18 лет и стали"взрослыми", но -.НО РАБОТУ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОГУТ, :!:  :!:  :!:   и за помощью  им  обращаться  стыдно - глупо общаться с теми , кто при исполнении - "внимательно слушает" -  отлажено до автоматизма -слушает вставив беруши в  свои уши и НИ КАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ. одни листочки бумаг к пустой бумаге  с многообещающим названием "Индивидуальная программа реабилитации инвалида...".
Гость, 6 марта 2015 20:24
"...Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" - говорится в одно древней мудрой книге.
Хорошая иллюстрация к некоторым комментариям...
Гость, 7 марта 2015 18:24
Гость, 6 Марта 2015 20:24
"...Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" - говорится в одно древней мудрой книге.
Хорошая иллюстрация к некоторым комментариям...
---------------------------------------------------------------------------- :(  :(  :(
:oops:  :oops: Эта "древняя мудрая книга - Евангелие от Матфея . Вы приводите слова, вырвав часть предложения из притчи о работниках.
Эту притчу,  некоторые церковные писатели называют притчей «о виноградарях,  ПРИЗВАННЫХ НА РАБОТУ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ДНЯ». и получивших по одному динару.
:!:  :!:  :!: Здесь же, на форуме обсуждают тему ".. очередные итоги помощи мирным жителям Украины"-  форумчане пишут о  благотворительности  и  о помощи тем, кто не может работать (или уже отработал) , кто нуждается  не только в деньгах... Кто живёт  рядом с нами...очень близко и ...далеко.
Гость, 7 марта 2015 22:05
Гость, 7 Марта 2015 18:24
Ага. В Библии про Озерск и озерчан, правда, ничего не сказано... Что не мешает озерчанам собраться и помочь своим согражданам... Да?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 января 2021 - утро

-20oC, Ветер Западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Начальник транспортной службы
Продавец - консультант
Уборщик

Последние резюме в Озерске

электро схемщик
Рассмотрю Ваши варианты
Рассмотрю Ваши предложения



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU