Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Никто не забыт (VI)

Общество, 22 апреля 2015 13:32, Редакция

С каждым днём всё ближе главный наш праздник – День победы. Праздник - со слезами на глазах.

Кто не участвовал в нашей акции, тому ещё не поздно достать из семейного альбома фотографии фронтовиков. Напоминаем, к 9 мая мы подготовим видеоклип, в который войдут все присланные фотографии.      


Белошицкий Георгий Павлович


1.jpeg

Белошицкий Георгий Павлович, воевал на подступах к городу Мурманску с 1941 г. до осени 1943 года. Во время операции по захвату немецкого "языка" был ранен и до конца войны лечился в госпиталях. Он очень гордился тем, что немцы не смогли захватить город Мурманск.

За свои боевые заслуги награжден двумя орденами "Великой Отечественной войны", медалями "За отвагу", "За победу над Германией" и еще пятнадцатью медалями.


***


Перловский Фёдор Карпович и

Перловская (Селютина) Александра Александровна


1.jpg

Перловский Фёдор Карпович, дата рождения - 16.02.1918 г., Воронежская область. Сражался под Сталинградом, 308 Сибирская стрелковая дивизия. Дошёл до Берлина. Умер в 1997 г.

Перловская (Селютина) Александра Александровна, дата рождения - 10.09.1923 г., Курганская область. Служила санинструктором. Дошла до Берлина. Умерла в 1994 г.


***


Цыпленковы Дмитрий Васильевич и Антонина Яковлевна


123.jpg

бабушка1.jpg

медсестра.jpg

вместе.jpg

бабушка чб.jpg дедушка чб.jpg

Цыпленковы Дмитрий Васильевич и Антонина Яковлевна.

Цыпленков Дмитрий Васильевич (1923 г.р., уроженец Калининской области). Ветеран Великой Отечественной Войны.

Война застала папу в Ленинграде. В 1941 году после окончания Фабрично-заводского училища все годы войны был тружеником блокадного Ленинграда и состоял в народных дружинах ПВО.

Цыпленкова Антонина Яковлевна (1923 г.р., уроженка Московской области). Ветеран Великой отечественной Войны.

Война застала маму в Ленинграде. После окончания с отличием десятилетки была принята в Ленинградский авиационный институт. Но война изменила ее жизнь и в июле 1941 года, окончив курсы медсестер, мама была призвана в 14 медсанбат 86 стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Все годы войны она была операционной сестрой.

В 1948 году родители были направлены в наш город. Вся их трудовая деятельность связана с трестом «УралПромМонтаж». В 1996 году отметили золотой юбилей своей совместной жизни. Вырастили двоих детей, у них пятеро внуков, 2 правнучки и 2 правнука.

Мои родители прекрасные и порядочные люди. Они сделали все, чтобы мы выросли честными, трудолюбивыми и счастливыми людьми.

За боевые и трудовые заслуги награждены многими орденами и медалями.

Моих родителей к великому сожалению уже нет. Но мы все их помним, любим, чтим. Они всегда с нами.

Светлая им память.

Дочь Наталья Тюрина (Цыпленкова)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 22 апреля 2015 14:15
Ой, мои любимые легендарные соседи дядя Федя и тётя Шура Перловские! Замечательные люди. Вечная память всем ветеранам.
Гость, 22 апреля 2015 16:36
Святые люди, низкий им всем поклон..Как жаль, что с каждым годом ветеранов всё меньше...
Гость, 22 апреля 2015 21:27
Мой дед Александров Сергей воевал в той же 308 стр.дивизии(339 стр.полк) под Сталинградом,что и Перловский Фёдор.Под Котлубанью получил тяжёлое ранение.
Гостья, 23 апреля 2015 09:41
Здравствуйте! Хочу получить совет или помощь. Мои дед и бабушка воевали в действующей армии, имеют многочисленные награды, имеются фронтовые фото. Дед - летчик, бабушка - радистка связистка. Но после войны (по доносу) дед был репрессирован, осужден и лишен наград. Их выслали в лагерь с семьей под Уфу. Позже, судимость была снята и награды вернули. Они вернулись.на прежнее место жительство: под Киев. Там и прожили до конца жизни. Теперь их не стало. Проблема в том, что не могу найти сведения про них нигде. То ли потому, что жили в Украине, то ли из-за репрессии?? Награды остались у родственников в Киеве, через таможню вывезти нельзя. Но есть номера наградных документов. Так как можно найти информацию?
Гость, 24 апреля 2015 21:04
"Он смотрел им вслед, на фигурки их легкие, и опять комок к горлу подошел: милые вы девчушки, живыми останьтесь только... живыми... и непокалеченными, конечно..." В.Кондратьев "Сашка".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 февраля 2021 - день

-19oC, Ветер Юго-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец-кассир
монтажник окон ПВХ
ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!

Последние резюме в Озерске

уборщик
Логист, кладовщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU