Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Долг платежом страшен

Общество, 27 мая 2015 10:47, источник: kr74.ru

Это почувствуют на себе неплательщики за газ. Компания «НОВАТЭК-Челябинск» начала отключать их от голубого топлива.

Долг платежом страшен


Ждите в гости сварщиков

Около пяти тысяч южноуральцев задолжали газовикам свыше ста миллионов рублей. Никакие уговоры рассчитаться за потреблённый газ на должников не действуют, поэтому с мая к ним начали применять радикальные меры.

– К тем, кто имеет задолженность по нашим квитанциям за полгода и более, сварщики приходят домой, – говорит заместитель руководителя пресс-службы «НОВАТЭК-Челябинск» Светлана Бойкова. – Сначала в качестве предупреждения они устанавливают на плиты специальные устройства, ограничивающие потребление природного газа. Если в ближайшее время платежи так и не поступят, то они распиливают трубы и ставят заглушки.

На вчерашний день кыштымцы недоплатили за газ один миллион 791 тысячу рублей. Пока речь идёт только о физических лицах. С начала мая сотрудники «НОВАТЭК» наведались к десяти из них, чья сумма долга в общей сложности составила почти 50 тысяч рублей.

Рекордсменами по неплатежам стали два домовладельца – с улицы Свободы на Нижнем Кыштыме и с улицы Жданова в посёлке Тайгинка. За несколько месяцев каждый из них накопил почти по 12 тысяч рублей долга.

Ещё и штрафы обещают

– Как только мы перекрыли доступ газа, хозяева в течение нескольких дней погасили всю задолженность, – сказал нашей газете начальник кыштымского участка ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Александр Севастьянов. – Пока за неуплату мы устанавливаем запорные устройства, но при необходимости можем и трубы «заварить», установив на них заглушки.

Газовики теперь не станут церемониться и с юридическими лицами. В Кыштыме долг предприятий и организаций перед «НОВАТЭК» уже превысил 25 миллионов рублей. В «чёрном» списке лидирует обанкротившееся муниципальное предприятие управления теплоснабжением (МПУТ). На него приходится 15 миллионов долга. Семь миллионов газоснабжающей компании недоплатил «ЮжуралСпецМС».

Кстати, в Госдуме рассматривается законопроект об ужесточении ответственности за долги в жилищно-коммунальной сфере. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил узаконить штраф в размере 17 процентов от суммы долга.

Валерий Михайлович ПАШКО, исполнительный директор кыштымского филиала теплоснабжающей компании «ЮжуралСпецМС»:

У нас долг перед «НОВАТЭК» образовался из-за неплатежей населения и юридических лиц, которых мы обслуживаем. Договорённости с большинством из них уже достигнуты, и к осени планируется полностью погасить задолженность за газ.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

БОсая и бОрзая, 27 мая 2015 11:04
Победившая глупость считается
научной истиной. До победы
новой глупости.⊙_⊙.net
Гость, 27 мая 2015 11:07
Хорошо. Перекрыли. На чем эти нерадивые неплательщики начнут готовить? За электричество скорее всего у них тоже неуплата. В квартирах где стоят газовые плиты стоимость электричества дороже, поэтому готовить на переносной электро плите им будет слишком накладно. Значит вероятнее всего они будут приносить домой газовые баллоны и чем это все закончится ....взрывом...
вова, 27 мая 2015 11:21
.....а за этот газ кто платит  :?:
Гость, 27 мая 2015 11:41
на руках есть решение суда и они могут заходить в квартиру или дом?
Мы тут с мужиками обсудили, 27 мая 2015 12:53
Почему раздел "политика"? Это ж настоящая экономическая новость. Скоро таких новостей будет стабильно много.
Бесправный, 27 мая 2015 17:48
Поставил счётчик почти год назад. Плачу по 50-60р. в месяц. Сумасшедшие расходы. Между прочим, это кружка пива!  В баре "Элита". Если б не кошелёк Сити-менеджера, не прожил бы с этим газом.
гocть, 27 мая 2015 18:25
бряхняяя - как же - пущу я их в дом )))

как можно накопить 12 тыщщ долга - лет 10 вообще не платить ?? где всё это время были нынешние истребователи ??
Гость, 27 мая 2015 20:33
А кто знает что с газом на новой течи?а то потписи собрали и тишина.. :|
Гость, 27 мая 2015 21:31
Сварщики ходят по домам ? Кто придумал этот бред?  :D
Гость, 27 мая 2015 22:42
С газом по новой тече труба , этой администрации не только с газом не разобраться, я этим чино..... Яйцо сварить бы не доверил. Забалтывают вопрос на совещаниях друг на друга сваливают кто постановление неправильно написал.
Гость, 27 мая 2015 22:49
В городе все отводы на землю остановлены уже четыре месяца в связи с 171-фз чиновники озерска оказались полностью неготовы к нововведениям хотя время полгода было так-же невозможно получить разрешение на строительство и другие град документы . Перемогать однако
пенсионерЪ, 27 мая 2015 23:55
А премьер М может и 170% штрафа от суммы долга узаконить. Ведь не из его же кармана. А статеечка так себе - очередная страшилка от «НОВАТЭК» :!:  8)
 , 29 мая 2015 09:43
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

7 марта 2021 - вечер

-10oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Шиномонтажник
Менеджер
ПРОДАВЕЦ-КАССИР

Последние резюме в Озерске

Продавец-кассир; Администратор
Дворник или пеший курьер
Сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU