Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Александр Алексеевич ответил из Кемерово

Общество, 1 марта 2012 12:27, Александр Волынцев

Не секрет, что немалую часть писем в редакцию составляет так называемая «обратная связь»: официальные ответы, письма-ассоциации читателей на темы материалов сайта и, конечно же, отклики на наши публикации. Вот и на публикацию «Профессору Медынскому – 90! Поздравления из Озерска, Асбеста, Парижа…» (http://www.ozersk74.ru/news/politic/24665.php) пришел ответ из города Кемерово.

Интернет – великая вещь, на его просторах можно встретить людей, с которыми когда-то познакомился, но в силу разных причин потерял связь.

Вот, например, довелось мне познакомиться в 2004 году в Москве на Международном фестивале «Радонеж» с замечательным кемеровским оператором - Александром Алексеевичем Коваленко. Как-то мы разговорились, и выяснилось, что у нас есть общий знакомый – профессор ВГИКа, Сергей Евгеньевич Медынский. Мы позвонили Сергею Евгеньевичу, поговорили, передали привет от его бывших студентов и курсистов…

medinsk-03.jpg

И вот, очередной юбилей мастера-документалиста снова свел нас на просторах интернета.

Александр Алексеевич откликнулся:

«Радонеж!» Как давно уже это было! Спасибо за письмо. Медынский - отличный педагог. Все кинооператоры его знают. Он во ВГИКЕ преподает с 1953 года. Немыслимо. Дай Бог, ему здоровья и многие лета!»

А затем студент Медынского (которому самому в прошлом году исполнилось 60) поделился с нами (и с нашими читателями) одной историей, которая очень ярко характеризует профессора:

«Закончилась сессия на четвертом курсе операторского факультета, и мы праздновали это событие. Происходило всё на улице Будайской, в общежитии ВГИКа.

Сергей Евгеньевич принес несколько своих новых книг и любезно раздавал нам, то есть своим студентам. Мне не хватило.

Жалко.

А я, по окончании очередного курса, уже собирался ехать из Москвы домой в Кемерово.

Медынский помчался домой за книгой. Стройный, длинноногий, милый человек! Мы не смогли его отговорить и удержать. Ему хотелось, чтобы и у меня тоже была его книга.

Примерно через час я был около станции метро «ВДНХ». И вдруг я увидел картину, которая запечатлелась на всю мою оставшуюся жизнь.

Сергей Евгеньевич перебегал проспект Мира, уворачиваясь от проносившихся машин. В том месте невозможно было пересечь эту автомагистраль. Миллион авто! Сергей Евгеньевич бежал к станции метро, размахивая над головой книжкой, которая была обещана мне.

Он успел догнать меня за секунду до того, как я спустился бы в подземку.

Мы обнялись.

Он долго не мог отдышаться, потом подписал мне книгу на память.

На его лице была радость, не сравнимая ни с чем…»

medinsk-07.jpg

Для справки

КОВАЛЕНКО Александр Алексеевич.

У колодца.JPG

Оператор. В свое время закончил Московский государственный институт культуры. Поехал в г. Кемерово преподавать кинорежиссуру. Работал на Западно-Сибирской студии кинохроники. Затем окончил операторский факультет ВГИКа. Работает на телевидении в г. Кемерово.

Автор и режиссер программы Информационного агентства "Дорога к Храму". Трудится в составе коллектива Информационного агентства со дня его основания.

В течение 10 лет Александр Алексеевич является творческим руководителем, редактором и режиссером телевизионной образовательной Православной программы «Дорога к Храму». Александр Алексеевич – автор более двухсот образовательно-просветительских передач и телефильмов, которые вышли в эфире кузбасских телеканалов.

Программа «Дорога к храму» выходит в эфире областных, всероссийских и зарубежных телеканалов. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

misanthrope, 1 марта 2012 12:41
"Если небо упадёт на землю
и перестанет расти трава,
Он придёт и всё поправит,
человек из  - Кемероваа!(с) :D
/Борис Гребенщиков/
Гость, 1 марта 2012 14:26
Очень добрая   "обратная связь"!  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 апреля 2021 - вечер

6oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Оператор экструдера
Предприятию требуются
Руководитель кадровой службы

Последние резюме в Озерске

Грузчик, подсобный рабочий, сварщик и тд.
разнорабочий, грузчик, монтажник металлоконструкций
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU