Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озеро... под замком

Общество, 24 июня 2015 09:19, источник: kr74.ru

С наступлением жары берега большинства водоёмов превратились в палаточные лагеря. На днях по дороге к дикому пляжу на озере Акакуль недалеко от садового товарищества «Озёрское» мы увидели металлический забор. 

Он отгораживает прибрежную полосу на протяжении примерно полутора километров. В нескольких местах установлены ворота, которые закрыты на цепи и навесные замки. А за всей этой неприступной стеной вольготно купались отдыхающие. 

Но другим вход на их территорию воспрещён. Вот тебе и свободный доступ к водоёмам общего пользования! 

Разве кто-то имеет право ставить подобные ограждения на берегах, тем более что это место не является ни базой отдыха, ни частной собственностью? 

Свой «глас» я обращаю в адрес прокуратуры.

Анна Михалёва

От редакции. Нас заинтересовал этот материал "Кыштымского рабочего", поскольку вчера к нам на почту пришло письмо схожего содержания:

"Много лет ездил на озеро Акуля, на большую поляну, что расположена справа от въезда. Вчера, приехав, были шокированы - уткнулись в глухой забор, который полностью закрыл все территорию отдыха. Что это? Произвол местного царька, или строительство базы? Дом там уже стоит. Может кто-то знает, может, прояснит ситуацию". К письму читатель добавил такую фотографию:


zabor.jpg


И всё-таки о каком озере идёт речь? СНТ "Озёрское" с полуторакилометровым забором находится на озёрской территории у озера Акакуль. А вот озеро Акуля - уже территория кыштымская. Надеемся, читатели в комментариях прояснят ситуацию, чтобы нам знать, в какую администрацию обращаться за комментариями.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Автор фото и письма., 24 июня 2015 09:31
Речь идет об озере Акуля (на фото), отдыхающих и купающихся там нет, удалось разглядеть лишь автокран, да пустой берег. Хотя там всегда был палаточный "город".
Гость, 24 июня 2015 09:31
всё уже поделили жадные частники :!:  :!:  :!: руки прочь от общественного достояния :!:  :!:  :!:  :evil:
Гость, 24 июня 2015 10:18
Очень интересует мнение правоохранительных органов по этому вопросу
Гость, 24 июня 2015 10:22
Буквально вчера там были. Про "вольготно купались и загорали" скажу следующее: Свободно прошли на территорию, но купаться и загорать не захотели сами: берег заросший тростником, входить в воду противно: дно илистое, плавает всякая бяка)))
Гость, 24 июня 2015 10:50
если по поводу забора на озере Акакуль, то этот забор установлен около водокачки для садоводов напротив въезда в сады и огораживает как раз таки пляж для оных, чтобы приезжающие не захватывали и не заставляли машинами все подходы к озеру, чтобы садоводы тоже могли купаться и отдыхать на берегу, а то особенно в выходные проезжая на дачу мимо коровьего пляжа так там машина на машине и не протолкнуться
Гость, 24 июня 2015 11:25
На Акакуле забор всего 100 метров, отгораживает водокачку и пляж для садоводов (которых более 200 участков). И, кстати, вход для всех прочих не закрыт, запрещен только въезд на машинах и разведение костров. Этакий маленький оазис среди пьяного автобыдла, захламившего мусором остальные километры берега.
Гость, 24 июня 2015 11:48
Земельный комитет адмы - рулит )))))
Гость, 24 июня 2015 11:56
Гость, 24 Июня 2015 10:50
если по поводу забора на озере Акакуль, то этот забор установлен около водокачки для садоводов напротив въезда в сады и огораживает как раз таки пляж для оных, чтобы приезжающие не захватывали и не заставляли машинами все подходы к озеру, чтобы садоводы тоже могли купаться и отдыхать на берегу, а то особенно в выходные проезжая на дачу мимо коровьего пляжа так там машина на машине и не протолкнуться

Речь идёт про озеро Акуля
Гость, 25 июня 2015 23:44
Ну прям как в рекламе - газ достояние народа, тут же и лес, тутже и рыба, тут же нефть...
Гость, 26 июня 2015 12:49
Вам какая разница? Купили землю,построили дом. Ищите другое место отдыха. Теперь это частная собственность. И не надо завидовать, если у кого-то дача теперь около озера
Гость, 1 июля 2015 16:41
Акуль и Акакуль два разных озера. Акуль возле Кыштыма, оно всегда было загрязнено какими-то паразитами, а Акакуль - это озеро, где расположены детские лагеря отдыха "Орленок" и "Звездочка". И часть берега около садов там огорожена более 20 лет, чтобы на машинах меньше въезжали иногородние граждане, т.к. тогда садоводам к воде не подойти.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 августа 2022 - день

18oC, Ветер Северный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец-кассир
слесарь-сантехник
разносчик газеты

Последние резюме в Озерске

Бухгалтер, гл. бухгалтер, экономист
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU