РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
2 Марта
суббота
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (19) Вакансии (600)


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (1) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (360) Сдам (46) Обмен (0)
Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Март 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

полный архив



ЗАТО и область: необходимо встречное движение

Общество, 20 июля 2015 15:02, источник: ozerskadm.ru

16 июля Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил город Кыштым, где провёл ряд рабочих встреч. Поздним вечером того же дня в новостях и на интернет-ресурсах появилась информация о том, что глава региона посетил Кыштымский радиозавод, где ознакомился с инновационными методами очистки воды, которые недавно стали применять на производстве.

Губернатор пообещал навести порядок со всеми очистными сооружениями на озере Увильды, которое является памятником природы, одной из жемчужин края. Свою позицию по поводу экологических проблем области, чистоты уральских озёр, губернатор сформулировал чётко:

- Ни у кого не должно оставаться ощущения, что эта работа пройдёт мимо них. Мы выставим требования привести свои сооружения в надлежащий вид абсолютно всем, - предупредил Дубровский. – Природу нужно уважать!

Насыщенная повестка рабочего визита завершилась встречей с журналистами из Кыштыма, а также близлежащих городов Аргаяша, Карабаша и Озерска. Присутствовавший на встрече корреспондент газеты «Озерский вестник» Егор Абдалов, в рамках диалога поднял вопрос о ЗАТО. Те минусы закрытого города, которые жителям других городов незнакомы, по мнению многих озерчан, ограничивают развитие и возможности нашего города. В этой связи, представитель озерской прессы предположил, что городу, созданному в советской системе управления, трудно сегодня решать свои социально-экономические проблемы в связи со специфическим статусом и режимом, действующим на его территории. Вопрос губернатору касался наших взаимоотношений с областью:

- В последнее время мы ощутили определенные перемены в отношениях между областью и ЗАТО. Что, по-вашему, область могла бы сделать для закрытых городов, а что «запретки» могли бы дать области?

Борис Дубровский своё мнение сформулировал так:

- Текущая система управления в ЗАТО несовременна. Не нужно пытаться остаться в той советской реальности, потому что ее уже не существует. Закрытые города – это часть области. Нужно интегрироваться и участвовать в создании полицентричных территорий, «выходить из-за забора». Я считаю, это хорошо, что в области есть города системы «Росатома». В них есть интеллект, а это для нас очень ценно. Используйте свои сильные стороны, создавайте инвестиционный климат, «открывайте границы» - и всё у вас получится. Мы всегда готовы помочь Озерску, Снежинску и Трехгорному так же, как и другим поселениям Челябинской области, но нужно, чтобы было и встречное движение – движение в область.


ddubrr.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 20 июля 2015 15:09
"Текущая система управления в ЗАТО несовременна. Не нужно пытаться остаться в той советской реальности, потому что ее уже не существует. Закрытые города – это часть области" (с) - Поддерживаю!!! Поменять ПОЛНОСТЬЮ всю нынешнюю власть!!!! Убрать старых хапуг, и назначить новых адекватных деятелей. Это конечно же риск, но все-таки старые чинуши что-то засиделись на своих мягких креслах. И толку от них никакого. Город не развивается. Даешь нормальных управленцев с головой на плечах! И не единороссов.
Гость, 20 июля 2015 15:24
Текущая система управления в ЗАТО несовременна.
=========
Это еще мягко сказано!... Пора менять всю администрацию :!:
donkuzen, 20 июля 2015 18:19
Я готов улучшить качество жизни в Озерске и взять на себя ответственность за свои действия, находясь в должности сити-менеджера. Но увы, об этом надо писать не здесь  8)
Гость, 20 июля 2015 18:38
Быть ЗАТО и одновременно оставаться экономически развитым развитым и культурным  городом-это бред! Надо выбирать - или первое или второе. Лично я за второе - город надо открывать!
Гость, 20 июля 2015 18:43
В том, что очистные сооружения на Увильдах будут работать как часы, нет ни малейшего сомнения!  Ведь его берега захвачены виллами всего областного руководства и местных олигархов.
Гость, 20 июля 2015 22:37
Это всё слова не более. Полгода назад я сделал конкретное предложение в администрацию Губернатора по совместному развитию трех территорий; Озерска , Кыштыма и Касли.  Пообещали , что вопрос будет рассмотрен на местах. Никто, никуда не пригласил, и даже не позвонил. НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. Скоро  выборы, зачем напрягаться. Глава спит - зарплата идет. За город обидно. :cry:
Гость, 21 июля 2015 12:05
Гость, 20 Июля 2015 22:37
Это всё слова не более. Полгода назад я сделал конкретное предложение в администрацию Губернатора по совместному развитию трех территорий; Озерска , Кыштыма и Касли. Пообещали , что вопрос будет рассмотрен на местах. Никто, никуда не пригласил, и даже не позвонил. НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. Скоро выборы, зачем напрягаться. Глава спит - зарплата идет. За город обидно. :cry:
=========
Понимать начали. Только на своих ошибках россияне учатся
Гость, 21 июля 2015 19:30
что то ездим ездим а нечего не меняется скучно
Гость, 21 июля 2015 23:21
Гость, 20 Июля 2015 18:38
Быть ЗАТО и одновременно оставаться экономически развитым развитым и культурным городом-это бред! Надо выбирать - или первое или второе. Лично я за второе - город надо открывать!

Ну, хорошо, город открыли, что дальше? Что тут будет? Откроются очередные «Магниты», «Пятёрочки», «Монетки», «Красное и белое»? Это так важно? Без них никак? Что, в этом и есть развитие города? Или, может быть, тут ждут строителей, которые, наконец, начнут дома строить и собьют цену квадратного метра. Это так важно? Это развитие?
Что значит «экономически развитой»? Это какой? Почему тогда Касли, Кыштым, Карабаш, Верхний Уфалей не экономически развитые? Это же открытые города? А сколько область готова дать денег Озёрску на развитие? Миллионы? Простите, тут на развитие нужны десятки миллиардов, а в перспективе на 15-20-30 лет триллионы, а не миллионы.
И скажите, пожалуйста, разве в открытом Озёрске появится консерватория, оперный театр, органный зал, будут ли проходить международные музыкальные конкурсы, концерты музыкантов с мировым именем? Что, в открытом Озёрске будет на московском уровне городской транспорт, дороги, медицина, образование? Может быть, тут откроют филиал МГУ? Появится десяток спортивных залов и бассейнов, может быть, тут будут зарплаты сопоставимые с московскими? Появятся парки, скверы как, например, в Москве. И общий уровень жизни начнёт подтягиваться к московскому? Сейчас, между прочим, так и пишут, 30-40 тысяч это не зарплата и на завод такими деньгами не заманишь. Это пишет центральная газета. Наверное, в открытом Озёрске будут платить 130-140 тысяч в месяц.
В СССР жизнь в Озёрске очень сильно отличалась от жизни в области и остальной стране. Тут всё было с приставкой «спец». Зарплата инженера на «Маяке» – 300 рублей в месяц, учителя – 220-250 рублей, тогда как на «большой земле» эти показатели были в разы меньше. Продукты были всегда, хотя и талоны были, но их отоварить можно было в отличие от «большой земли». В Озёрске ходил транспорт как нигде. Здесь была очень спокойная жизнь. Это и привлекало. А что сейчас? На общих областных основаниях? В общую очередь за подачкой от Челябинска?
Если вы хотите, чтобы молодёжь тут оставалась, надо чтобы опять всё было с приставкой «спец». Никакой бизнес ничего не поднимет. А очередная открытая «наливай-разливайка» никого здесь не удержит. Не бредьте, и оставьте идею сделать из Озёрска Москву. Озёрск – маленький провинциальный город, такой он есть, таким он и останется со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Два листа Ватмана, 22 июля 2015 08:46
Гостю 21 Июля 2015 23:21:00
------------------------------------------------
Категорически согласен с большинством написанного вами.
Статус ЗАТО и градообразующий Маяк-Росатом - это то, что отделяет современный Озерск от череды других городов области.
Как пример, советую актуализировать судьбу жителей поселка Роза. Их переселили или первая волна прошла и все забылось.

Социальная ответственность бизнеса - по озерскому бизнесу можно писать учебники, как это химерно.
Принято петь осанны спонсору постройки в городе церкви. Но, родись он в другом месте, его желание было бы реализовано в другом месте.  
Гость, 22 июля 2015 11:31
Гостю 23:21 от гостя 22:37.
Ваша позиция не учитывает компромисс. Пусть город остается за проволокой. Но ведь у города есть земля за пределами охранного периметра!!!!!  И достаточно много земли. Вот где можно приложить совместные усилия и не только городские. Федеральные, муниципальные( в том числе Касли и Кыштым ) и частные средства вложенные в общую идею( многофункциональный круглогодичный комплекс отдыха и спорта, европейского уровня на хорошем привлекательном месте, а оно есть)  могли бы способствовать развитию районов. Образно говоря создание открытого Озерска ( с нуля). Скажете бред. Обижаете , тема масштабная , но она проработана. Было бы желание и заинтересованность. И деньги конечно. Вот тогда  бы бизнес Озерска ожил. В первую очередь это тема области. Поэтому и писал Губернатору. Однако как сказано выше. Воз и ныне там.
Гость, 23 июля 2015 08:32
Хорошо, что Дубровский хотя бы понимает, что с нынешней адмой каши не сваришь
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

2 марта 2024 - день

-1oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости


РекламаРекламодатель:
Фатеев Егор Сергеевич
ИНН 742209026094
erID: 2VtzqxBJBRb


Последние вакансии в Озерске

Уборщица
грузчик
Водитель

Последние резюме в Озерске

уборщица--посудо-мойщица
Экономист
Водитель В,С

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU