Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Отпуск провёл в Дебальцево

Общество, 18 августа 2015 11:31, источник: Читатель

В июне этого года, будучи в отпуске, я посетил своих родителей и родственников на Украине в пос. Чернухино. Чернухино входило в знаменитый Дебальцевский котел. Пребывание там оставило грустный след в моей душе.  Отпуск прошел в восстановлении разрушенного хозяйства у брата. Перед возвращением на Урал я зашел в поссовет узнать о положении по восстановлению школ. Сказали, что много приезжающих с кинокомпаниями после освобождения Чернухино, которые  обещали помощь в восстановлении, но потом благополучно забывали об этом. Я обещал помочь с финансами: слышал, что у нас в городе вроде был фонд помощи Новороссии, но оказалось, что  этот  фонд только помогал беженцам здесь, в округе.

Желание помочь в восстановлении разрушенного осталось (до поездки я даже не думал о возможности помочь. Сколько же нужно средств на весь Донбасс! Но потом понял, что нужно хоть что-то сделать…)  У меня появилась мысль: собрать сколько можно средств своих, а также у друзей и знакомых. Что и сделал. Собрал и выслал 33 тысячи рублей, и они уже в деле: хватило на замену пяти окон и покупку обоев для одного класса. Но этого оказалось, конечно,  мало.


DSC_0156(1).JPG

DSC_0159(1).JPG


На данный момент все же появились спонсоры из России. Они восстанавливают две школы. Мы присоединились к группе, которая восстанавливает маленькую школу №35. Как раз взялись делать то, на что у них не хватило средств.


DSC_0164.JPG

DSC_0162.JPG


Школы восстановят к учебному году, но не идеально, конечно, на это нужны очень большие суммы, но более-менее удовлетворительно. А вот Дом культуры, сильно поврежденный, портит весь вид посёлка, напоминает своими пробоинами об ужасах, да и к культуре приобщиться людям пока негде.  Это было место, где хоть иногда проходили концерты, проводились разные встречи, словом всё, что бывает в обычных таких учреждениях.


Дом Культуры.jpg


С уважением,  Анатолий (телефон для связи: 8-92-22-39-89-62)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 сентября 2021 - вечер

5oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Разнорабочий
Штукатур маляр
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Агент по недвижимости(Риэлтор)
Оператор Пункта Выдачи Заказов
Логист, Кладовщик, Администратор, Продавец Непродовольственных Товаров

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU