Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

«Неперемолотые» в Челябинске

Общество, 14 марта 2012 10:14, источник: sobor-chel.ru

Сегодня, 14 марта, в Челябинском областном краеведческом музее состоится открытие уникальной выставки; она носит название «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в XX веке».

Архивные документы, фотографии, личные вещи, предметы культа, которые будут доступны для обозрения, представляют собой ценное свидетельство о судьбах духовенства и мирян, пострадавших за христианскую веру.

Коллекция собрана историками и краеведами из Екатеринбурга. Лишь недавно история религиозных конфессий в советский период стала объектом изучения учёных. К числу «белых пятен» и спорных эпизодов этой истории относится и тема явного или скрытого противодействия коммунистической идеологии со стороны верующих. Выставка, по замыслу организаторов, призвана пролить свет на этот малоизученный и потому плохо известный даже в России опыт.

Открытие состоится в 17 часов. Работа выставки продлится до 15 апреля.

Адрес: г. Челябинск, ул. Труда, 100

Режим работы: с 10:00 до 19:00, без выходных

Телефоны для заявок на посещение и экскурсионное обслуживание: +7 (351) 263-08-32; 265-23-88


IMG_2807.jpg

IMG_2808.jpg

IMG_2809.jpg

IMG_2813.jpg

IMG_2814.jpg

IMG_2815.jpg

IMG_2817.jpg

IMG_2819.jpg

IMG_2820.jpg

IMG_2825.jpg

IMG_2827.jpg

IMG_2828.jpg

novomucheniki_urala7.jpg

novomucheniki_urala15.jpg

novomucheniki_urala-03.jpg

Фото с www.afisha.westsib.ru и других открытых источников 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Комитет 17, 14 марта 2012 12:17
И какая цель?
Показать, что советский период-это очень плохой период?
А миллионы россиян испытывают ностальгию по советским временам.
Зачем снова лупить из ружей по прошлому страны?
Опять духовенство дождётся, что по нему выстрелят из пушек.
В писании написано- На всё промысел божий.
Стало быть времена красного террора  -это тоже промысел божий.
И примирение  всех со всеми- вот должна быть цель истинно верующих.
 А тут что?
Антогонизм одной части населения к другой. Не надо вмешиваться в политику РПЦ.
Собственно за это и прострадали священнослужители, что  интересы РПЦ активно были переплетены с царским режимом, задержавшим отмену крепостного права и правовое развитие через гражданские институты собственности и контроля выборности власти.
И тогда  вместо гражданских свобод  вектор развития качнулся к диктаруре пролетариата. Ничего не происходит  не объяснимо и не в соответсвии с канонами христианской религии.
Гость, 14 марта 2012 13:47
Если "Комитет 17" ностальгирует по советским временам и скучает о всесильности другого "комитета" (КГБ, например), то это его личное дело и мнение. И "Комитет 17" имеет полное право его высказывать в любой форме. НО.
Уж будьте любезны тогда разбираться в тех вопросах, о которых рассуждаете. И не диктуйте "примирение всех со всеми- вот должна быть цель истинно верующих."
КТО сказал вам такую глупость? Когда вашу мать будут насиловать на ваших глазах, вы будете щебетать о примирении? Какой же вы тогда сын?
Цель выставки - честный рассказ о временах гонений на Церковь. Или этого не было?
Вы настаиваете на том, чтобы историю изучали по "Краткому курсу истории ВКП(б)"?
А не ХВАТИТ ли? Люди должны знать правду, а не карамельную жижу. Может быть тогда перестанут наступать на грабли...
Хотя...
Судя по комментам пользователя "Комитет 17" - это вряд ли...
Гость, 14 марта 2012 18:10
Гость, 14 Марта 2012 14:47
не вопрос уважаемый.вот мы и начнем не карамельную жижу про наших церковных алигархов изучать.а ну ка уважаемый мы вас внимательно слушаем....кирилл-гундяев.феофан акшуров...ну давайте давайте выцеркованный вы наш.а девченок что молитву прокричали в этом новоделе московском с подземной парковкой и мойкой на семь лет...их гитары то же в этот музей
Гость, 14 марта 2012 19:43
Спасибо за информацию!
Гость, 14 марта 2012 21:33
Гость, 14 Марта 2012 19:10

А в чем, собственно, вопрос-то, либеральный вы наш? Что спросить-то хотели? Вопрос-то в состоянии сформулировать, или карамелька в голове совсем? :D  :D  :D
Защитникам "Пусек", 15 марта 2012 10:32
Христиане любят Христа. Поймите! Эта любовь есть, она – объективный фактор истории. Она созидала христианскую эру. Да, это любовь другая, не та, что у юноши к девушке. И не как у детей к родителям. Она сильнее. Можно назвать это фанатизмом. Но пока есть вера, будет и любовь. У каждого, конечно, своя мера… Но за эту любовь люди будут всегда жертвовать многим, а иногда и жизни отдавать. И драться – один против десятерых. Ее, любовь эту, не «отолерасить». Она вне расчета, идеологии, политики…  И ничего вы с этим не сделаете! Осквернение святыни – не просто плевок в душу. Это гвоздь в руки Христовы. И за этот гвоздь можно и разорвать… У Никифорова-Волгина такой рассказ есть (на реальных событиях, кстати, основанный): как прихожанки комиссара разорвали. Который обманул их – сказал, что священник, и покощунствовал над Литургией.
Ларош Фуко, 15 марта 2012 10:53
А всё-таки глупость - раздувать пламя классовой борьбы сейчас путём эдаких выставок. Попы сами виноваты. Поддерживали царский режим. Не даром была провозглашена речёвка \"За веру, царя и отечество\". Вера была на служении господствующему классу. А должна быть уделом сирых и убогих. Это после реформы Петра I Синод превратился в политический инструмент.
Немецкая кровь Романовых  работала только на возвышение высшей касты, на олигархов. И народ взбунтовался. А что ему было терять? Если бы проповеди не носили лживый характер, если бы Гапон не был агентом царской охранки и священники не провопедовали  антиеврейскую и иную анти- всё было бы в России нормально. И с РПЦ бы не случился катаклизм.
Но спас РПЦ в СССР , как ни странно, Сталин. Бывший семинарист духовной школы. Из грузинских мегрелов. От иудеев и спасший. В этой выставке есть хотя бы стенд, посвященый Сталину?  Вы примитивизируете прошлое, как примитивизировали его  коммунисты. Неперемолотых могло быть больше. В десятки раз. И не упрекайте  меня в симпатиях к Сталину. Этот товарищ  столько же грехов накопил, сколько и достижений. Но выставка ... зачем опять ударились в политику?
Гость, 15 марта 2012 10:55
Гостю, 14 Марта 2012 19:10
Все Ваши "тонкие" бредово-интернетные намеки, антицерковный Вы наш,которые Вы тут пытаетесь давить как-будто из себя, уже неоднократно были признаны в судебном порядке совершенно безосновательными и ложными. Кроме того, известно (и не только в ФСБ), что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей и акций, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла.
Так что от Госдепа США Вам "зачет", защитник проплаченных "пуссек"! :D
Гость, 15 марта 2012 11:14
Ну вот только на рельсы  новой гражданской войны не становитесь. Те, кто критикует, это типа от Госдепа, мочи их...А те, кто подлизывает. значит патриоты...Дурь то какая.
Гость, 15 марта 2012 12:41
Ларош Фуко, 15 Марта 2012 11:53

Ну вот, еще один изобретатель маятника Фуко... Ты сходи сначала на выставку, поинтересуйся. А то трындишь о том, чего не видел, пользуясь своими идеологемами времен 30-х годов ХХ века. Бедный! Кто ж тебе так историю-то хреновенько преподавал?  В какой школе? :D  ;)
ХХХ, 15 марта 2012 15:35
Гость, 15 Марта 2012 12:14
Те, кто критикует, это типа от Госдепа, мочи их...А те, кто подлизывает. значит патриоты...Дурь то какая.

Дурь, конечно. Потому что настоящий патриот критикует конструктивно. Он видит проблему и предлагает решение, как эту проблему устранить. А критиканы "от Госдепа", вся эта швондеровщина (собчаковщина, алексеевщина и пр.) сводят критику к : "ДОЛОЙ! Даешь революцию! До основанья!" Одни из этих, "госдеповских", реально за бабло рубятся (за зарплату свою баксовую), другие из них просто кинутые лохи... Вы себя к кому из них относите? ;)
Гость, 15 марта 2012 16:50
Страшное время было...
И сейчас приходится слышать  от сытых и довольных  людей разного возраста: "Как хорошо при Сталине было. Порядок был!" Сразу передергивает... Не дай Бог, чтобы такое повторилось. Может быть за кровь новомучеников "неперемолотых" и помилует Господь Россию?!
Гость, 15 марта 2012 17:28
Интереснейшая тенденция тут обозначается: защитники нагадивших в храме б**дей из "Пуссек" - они же еще и наезжающие на Церковь за то, что Ее безбожная власть гнобила и не догнобыла в ХХ веке. Спрашивается: что же за люди это делают и пишут, что или кто их ведет и напутствует? Ответ, вероятно, надо искать не только в области политики, идеологии, педагогики и психологии, но и в сфере иррациональной, духовной. Великий русский провидец Ф.М.Достоевский назвал это "бесовщиной". Душа, лишенная святого, становится вместилищем бесов; помутненный разум, ожесточенное сердце, почерневшая душа - свидетельство сатанинской власти. Поэтому само присутствие Церкви Христовой в этом мире так этих бесноватых и "корябает".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

4 декабря 2020 - утро

-10oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Грузчик
Делопроизводитель
Уборщик помещений



Последние резюме в Озерске

юрисконсульт
Грузчик
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Куда бы я уехал?
архив опросов