РекламаРекламодатель: МБУ ТК "Золотой петушок"
ИНН 7422000386
erID: 2VtzqvSNxuA
«Ночь в театре» - кому она нужна?
Общество, 7 октября 2015 15:35, источник: Собинформ
Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» противоречит сам себе. В прошлом году на пятом, юбилейном фестивале экспериментальных театральных форм «Ночь в театре» журналистов из Екатеринбурга, Челябинска шокировала весть – этот фестиваль может стать последним. На взволнованные вопросы директор театра Владимир Кулик пояснил, что без финансовой поддержки продолжать этот проект в одиночку практически невозможно. Если в первые два года жизни фестиваля Министерство культуры Челябинской области помогало хотя бы транспортом, то впоследствии угас и этот источник.
«Ночь в театре» – явление на Урале беспрецедентное. Раз в год, на одну ночь в небольшой город Озерск (население 100 тысяч) приезжают профессиональные театральные коллективы со всего Урала, включая и два соседних миллионника. В течение семи ночных часов в театре драмы и комедии «Наш дом» творится невероятное. Самые разные театральные формы, эксперименты всех мастей, собранные воедино, открывают новые возможности современного театра. Эпицентр театральных событий – большая сцена «Нашего дома». К ней трижды за ночь стекаются все участники фестиваля, с тем, чтобы снова разойтись по небольшим локальным площадкам, разбросанным в разных уголках огромного здания озерской драмы.
Всем смертям назло «Ночь в театре» в этом году действительно состоится – 20 ноября. Заявки на участие прислали двадцать с лишним профессиональных театральных коллективов. В программу фестиваля вместить их все невозможно физически, оргкомитету пришлось провести жесткий отбор, выбрав лучшие. Попасть в ночной театр стремятся не только свои, озерские фанаты, но и театралы из Екатеринбурга и Челябинска. Ловят горячую информацию о фестивале и журналисты крупнейших уральских СМИ.
Неужели проект таки нашел своего покровителя? – с надеждой спросите вы. Отнюдь. На сегодняшний день власть поддержала «Ночь в театре» разве что выражением респекта: молодцы ребята, без копейки денег, при нищенском бюджете театра – и удерживать такой мощный проект на плаву. Берите с них пример!
Вот только чудес не бывает. Рынок диктует свои условия и даже самый креативный и востребованный театральный проект не может существовать без финансовой поддержки извне. Единственные, кто в прямом смысле слова голосуют за этот фестиваль рублем – простые люди, зрители. Вот настоящие покровители театра. Но даже сравнительно высокие для Озерска цены на билеты не могут окупить всех затрат. Финансовые затраты на этот проект превышают доходы в… три раза. Это объективная реальность для любого театрального проекта.
Нонсенс заключается в том, что театр, с трудом выживающий в условиях ежегодно уменьшающегося бюджета, шестой год содержит региональный фестиваль, создающий позитивный имидж Озерска, Челябинской области и городов Росатома во всем уральском регионе, в ущерб своей основной деятельности – постановке спектаклей.
«Ночь в театре» в этом году – последняя попытка обратить на себя внимание властей. Инициатива и энтузиазм, на которых фестиваль держится, не вечны. Силы не безграничны. Без финансовой поддержки этому проекту не выжить. Будет ли услышан вопль вопиющего?
В первую очередь НОЧЬ нужна нам, зрителям !!! Билеты на такое событие должны быть не дешевыми . Новомодные эстрадные фонограммщики за свои кривляния под музыку на концертах в Челябинске или Екатеринбурге устанавливают цены на билеты от 2-3 тыс.рублей и выше. И ничего. Люди платят. Поэтому билеты на НОЧЬ В ТЕАТРЕ-2015 должны стоить дорого.
Гость, 7 октября 2015 17:01
Поэтому билеты на НОЧЬ В ТЕАТРЕ-2015 должны стоить дорого. И тогда там не будет всякого нищего бюджетного сброда, а будут одни состоятельные озерские ханжи...
Гость, 7 октября 2015 17:28
Поэтому билеты на НОЧЬ В ТЕАТРЕ-2015 должны стоить дорого.
Сколько билеты стоят сейчас и Ваша цена? Может, лучше больше зрителей и меньше стоимость, чем дорогие билеты и никого в зале? Это,к слову, первое "золотое" правило для начинающих предпринимателей. Подтяните людей (в качестве спонсоров), которые совсем недавно мечтали "прихватизировать" места в городской власти и клялись в любви к нашей культуре. И, в частности, к театру. Узнаем, насколько они были честными в своих громогласных заявлениях
Гость, 7 октября 2015 18:57
Среди поклонников нашего театра (истинно "Нашего Дома"!) много пенсионеров с далеко не "путинской" пенсией, нам не потянуть дорогих билетов... Но мы всё равно постараемся попасть!!!
Гость, 7 октября 2015 19:18
Почему многие люди, посещаеют соседние города, ради театра должны осознать,что наш город набором нужных возможностей и лаской от искусства власти не владеет. Сергей Гергенрейдер, делай красиво,тебя не просто так выбрали в депутаты. Ты зачем туда шёл? Сделай в бюджете прорыв.
Экономист, 7 октября 2015 20:19
Предлагаю убрать прыщ на теле культуры в виде управления, а сэкономленные деньги пустить на развитие этой самой культуры. Прослойка в виде чиновников городу дорого обходится)
Гость, 7 октября 2015 20:20
важнейшем искусством для народа является кино... (с) В.И.Ульянов (Ленин)
Гость, 7 октября 2015 21:52
Это Озёрск, детка...
Гость, 7 октября 2015 23:09
Судя по рекламе театра. Театр "Наш Дом" для одного зрителя - мотоциклиста!!! (реклама у типографии).
Гость, 7 октября 2015 23:27
Ребята, гляньте наглобус! А кому сейчас легко?
Гость, 8 октября 2015 06:42
- что у твоего отца за фишка все в ночь делать? (уральские пельмени)
Гость, 8 октября 2015 08:46
заезжим режиссерам меньше платите, тогда в пролете не будете
log., 8 октября 2015 11:26
И правильно! Пусть будут билеты дороже! Надо и нам как-то ужиматься на таких мелочах, как банальная жратва, детишки там всякие, коммуналка.. Всё это суета. А культур-мультур - это святое. На это никогда не жалко. Поддерживаю инициативу не просто дорогих, а БАСНОСЛОВНО дорогих билетов.
посвященный, 8 октября 2015 13:21
Гость, 8 Октября 2015 08:46 заезжим режиссерам меньше платите, тогда в пролете не будете
В последнее время театр может себе позволить приглашать режиссеров только с минимальным гонораром (а то и гораздо ниже общепринятой минималки), что не может не сказаться на качестве спектаклей. А не приглашать постановщиков вообще - значит превратиться в "профессиональную самодеятельность", что в конце концов убьет театр совсем.
Гость, 8 октября 2015 14:06
А не приглашать постановщиков вообще - значит превратиться в "профессиональную самодеятельность", что в конце концов убьет театр совсем. ------- А как насчет того режиссера, который, получив аванс, недоделал спектакль и оставил театр без премьерного показа?
Гость, 8 октября 2015 16:19
"НОЧЬ В ТЕАТРЕ-2015 должны стоить дорого." "В первую очередь НОЧЬ нужна нам, зрителям " "Но мы всё равно постараемся попасть!!!"- а администрация и управление гороно на такие мероприятия ходит по пригласительным билетам. Вот и вся загадка. "Культура - в массы"- такой раньше был лозунг. А сейчас ?
Гость, 8 октября 2015 19:06
не пойму, в чем фишка, "ночь в театре", " ночь в музее", библионочь" и т.д. Зачем людям эти ночные мероприятия, что дня не хватает в выходные ? Я предпочитаю ночью быть дома, отдыхать. Это только для молодёжи реально, и то не для всех.
"Ночь в театре" - это такой глоток свежего воздуха в нашем закрытом, застоявшемся Болотинске. Молодцы ребята, дерзайте!!! На то она и молодость, чтобы вносить что-то новое. В прошлом году было ооооочень интересно.
Гостья, 9 октября 2015 13:57
Пора вступительный взнос и коллективам артистов делать, раз уже кастингуют на участие, фестиваль же привлекательный для собственного их пиара, для того и раскручивают зрелища, билеты правильно дорогие "бомондные " должны быть. Всё это творить дальше за счет театра - это сомнительно и не правильно. Театр сделал своё дело - раскрутил, не те времена чтобы терять такие наработки для озерска
Гость, 9 октября 2015 15:42
Гость, 8 Октября 2015 19:06 не пойму, в чем фишка, "ночь в театре", " ночь в музее", библионочь" и т.д. Зачем людям эти ночные мероприятия, что дня не хватает в выходные ? Я предпочитаю ночью быть дома, отдыхать. Это только для молодёжи реально, и то не для всех.
Бываю на этом фестивале каждый год и всегда много людей среднего возраста. Прекрасно не спят и сил хватает. Сам, кстати, тоже давно не мальчик.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.